Отзыв на фильм Конец дня (2016)
Зомби муви, но весьма оригинальный. Даже не смотря на дешевые съемки, мне очень понравилось. Главный герой - этакий герой-одиночка в мире постапокалипсиса, молчаливый и суровый вроде олдскульного безумного Макса. Он путешествует один, убивает зомби, цели в жизни у него нет, просто зачищает те места, что найдет. И вот в его странствии он спасает девушку от мародеров-бандитов, она предлагает за топливо и еду доставить ее до ее поселения выживших до заката. Почему до заката? Потому что зомби тут любопытные, они боятся солнца и сгорают на нем, но это определенно не вампиры. Они глупые, хотят кусать людей, укус превращает человека в зомби. Просто местные зомби не ходят под солнцем днем и активны ночью. Очень удобно, можно без страха передвигаться под солнцем. И вот в самом это поселении и начинается основная драма всех зомби-муви - люди. Их ошибки, их неверные решения, зависть, иногда любовь, будут вести к трагедии. Еще одно отличие от привычных зомби-фильмов, в стаде Зомби явно выявляется вожак, который довольно умен, чтобы скрыться от выстрелов, чтобы направить толпу зомби вместо себя. Противостоянием с ним и займется главный герой, как более опытный и прожженный путешественник по апокалиптическим пустошам. Сами бои и зомби сделаны довольно хорошо. Особой крови и разрываемых на части людей тут нет, но все равно страшно за выживших. Тем более они собрались в здании старой тюрьмы с надеждой перебраться в более безопасное место, улететь на самолете. Только герой знает, что бежать некуда, зомби заполонили всю страну, нужно отбивать себе место под солнцем. Советую посмотреть, по этой теме сто лет ничего свежего и хоть толику оригинального не выходило, а тут - небольшой глоток свежих идей.
Поделитесь своим мнением первым! Ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор.