Отзыв на чабань из бамбука Малый Пруд

Все, кто увлекаются чайной церемонией, знают, что в ней не обойтись без чабани. Этим странным для уха словом называют чайный поднос (дословно «чайная доска»). Это поле действия, на котором происходит вся чайная церемония, на нее выставляют всю посуду, чайные инструменты и фигурки. Обычный поддон для этого не подойдет, так как чабань имеет скрытый поддон для водоотвода, так как во время церемонии приходиться лить много воды. Обычно чабань уже есть в подарочном чайном наборе, но так как я отдельно приобретала посуду для церемонии, и доску мне пришлось выбирать самой. Как оказалось, чабань производят из множества материалов от дерева до камня. Я выбрала Чайный поднос Малый Пруд из бамбука. Вообще мне очень нравиться этот материал, есть в нем что-то именно восточное и традиционное. Но, к сожалению, есть в бамбуковых подносах свои минусы – они ссыхаются, то есть в подносах из бамбука от неправильного использования могут появиться щели. Избежать этого можно если использовать поддон регулярно, постоянно балуя семью чайной церемонией. Особенно важно не забывать про чабань зимой, когда жара и сухость от центрального отопления могут легко высушить бамбук.

Сам поднос очень легкий и компактный, не станет очередной громоздкой кухонной утварью, для которой вечно не хватает места. У доски есть небольшие бортики, которые не дают чаю вылиться наружу, даже если я была не аккуратна. В средней части есть борозды, куда вода стекает не задерживаясь. Очень понравилось качество исполнения: очень аккуратно и добротно сделано.

Хотя небольшой размер поддона подходит скорее для одиноких чаепитий и пар, чем для приема гостей. Чайный набор в подарок мне кажется должен быть побольше. Хотя на годовщину или другой праздник для пары несомненно можно подарить и небольшой поднос. Дома же чабань отлично упрощает разлив любых чайных напитков защищая вашу скатерть и стол.

Поделитесь своим мнением первым! Ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор.