Primo гриль



Обратил внимание на этот гриль, когда готовились к приему гостей летом. Покупка гриля давно планировалась, но все не хватало времени. Гриль Primo обнаружила в сети жена. Нам понравилась овальная форма (нетипично, нестандартно, мы оба любим оригинальность в дизайне), и большое количество аксессуаров. Помимо формы, оценили наличие керамического покрытия. Еда, приготовленная или подаваемая в керамической посуде, вкуснее и полезнее. Теперь, наверное. о плюсах и минусах, по порядку.

* Есть разделитель, который позволяет готовить не одно, а сразу два блюда одновременно. На каждую половинку - своя температура.

* Есть градусник, и гадать, какая внутри температура, не нужно.

* Лучше всего в Primo получаются мясные блюда. Может быть это только у нас, но мы очень довольны.

* Скорость. Выше, чем на сковородке. Закрытое пространство и керамика делает свое дело, температуры высокие, скорость - космическая.

* Мыть часто не обязательно, достаточно выбросить золу и протереть внутреннюю поверхность тряпочкой. Только дождитесь, пока он остынет!

* Готовить можно много блюд. Помимо мяса, мы один раз готовили рыбу, морепродукты, получается вкусно и быстро.

Недостаток, пожалуй, только один: вес. Primo - тяжелая печка. И перед готовкой гриль надо разогреть, разогрев занимает минут 20.

Отзывы

  • 20 февраля 2018 в 12:15
  • Good big
  • Полезно? 0
Друзья пригласили нас на день рождения в свой загородный дом.
Обычно хозяин семейства жарил шашлыки на мангале или же готовил вкусное сочное мясо в тандыре.
Но на это раз нас ждало особое угощение. Хозяин взял меня под руку и повел на площадку показывать новый чудо-гриль, который он приобрел совсем недавно.
На специальном металлическом столе с колесами стояло довольно большое овальное сооружение темного цвета, чем-то напоминающее утятницу, но гораздо больших размеров. Как мне объяснил Виктор, так звали нашего гостеприимного хозяина, с помощью гриля Primo Oval XL, который имеет весьма приличный объем, можно готовить различные блюда, в нем можно запекать целиком огромный кусок мяса, крупную рыбу, целиком индейку или гуся и даже молодого поросенка. Виктор приподнял верхнюю весьма увесистую крышку и продемонстрировал как раз уже покрывшегося легкой корочкой поросенка, от которого шел аппетитный запах свежеприготовленного мяса. Овальная форма очень хорошо подходит как раз для таких кулинарных шедевров, который готовил нам Виктор.
Он рассказал, что в гриле можно одновременно готовить мясо и запекать овощи, при этом заслонками отдельно регулируя температуру в разных зонах.
А равномерность температуры и оптимальную влажность внутри гриля обеспечивает крышка и сама печь, сделанные из специальной керамики, которую добывают и обрабатывают только в Америке.
Кроме того гриль можно использовать как коптильню, тандыр или русскую печь. Угли разжигаются очень легко, температуру можно регулировать с помощью заслонок. Если вы про гриль вдруг забудете, печь напомнит вам о себе громким сигналом.
А какой изумительный получился поросенок, такого вкусного сочного мяса мы еще никогда не ели. Это блюдо было, несомненно, главным украшением праздничного стола.

Добавить отзыв

Прикрепить фотографии к отзыву

Похожие отзывы