Пакеты для стерилизации Ardo Easy Clean
Случайно увидела эти пакеты для стерилизации Ardo Easy Clean в магазине Деткий №1 и решила попробовать.
Каково же было мое удивление, когда я поняла, что можно стерилизовать гораздо проще и быстрее.
Раньше я пользовалась электрическим стерилизатором, он занимает место на кухне, требует подготовки и мытья. Даже кипятить в кастрюльке проще, чем пользоваться электрическим стерилизатором. А с пакетами все еще легче. Нужно просто сложить все в пакет, закрыть его и поставить на несколько минут в микроволновку. И все! Пакеты достаточно большие, в них помещаются две бутылочки, пара сосок, три пустышки и два грызунка. Пользуюсь я теперь только ими, а электрический убрала и освободила место на кухонном столе. В упаковке всего 5 пакетов, но они не одноразовые, каждый можно использовать 20 раз. Таким образом, упаковки хватит на 100 стерилизаций. Особенно удобны эти пакеты в путешествии. Брала два (пользовались только одним, второй брала на всякий случай) в отпуск и никаких проблем со стерилизацией в гостинице у меня не было. Пакет открываю только перед самим сцеживанием, части молокоотсоса уже не горячие, но стерильные.
Для полной стерилизации достаточно двух минут, это не так уж много. Экономия времени и электроэнергии (если использую дома) очевидна.
Поэтому всем рекомендую.