Отзыв на город Вюрцбург, Германия

Мы были в этом городе набегом, когда ездили к хирургу в клинику вюрцбурга, так что очень переживали за родственника, который лечился, так что особо гулять просто совесть не позволяла. Но, слава богу, все окончилось хорошо, спасибо врачам! И вот мы поклялись себе вернуться, потому что городок просто сказочный, по нему надо гулять с музыкой Моцарта в наушниках (и Чайковского). Потому что он не просто старый, он древний и видно, как немцы эту древность бережно хранят и поддерживают, а не сносят ради многоэтажек типовых. Экскурсоводы говорят, что этот город еще в 704 году уже стоял. Я была в шоке, когда мне сказали, что в конце войны этот город снесли почти до основания, но старательные немцы все восстановили, и все теперь очень красивое и чистенькое.

В первую очередь нас очаровала Вюрцбургская резиденция, там все очень по-европейски - зеленые лабиринты, которых я в России ни разу жизни не видела, всяческие клумбы с мозаиками, выстриженные фигурно деревья, каждый уголок - целая тема для сказочной фотосессии, а сколько здесь скульптур! Все слышали про немецкие дворцы и замки и местный - один из них, защищенные фондом культурного наследия. Есть еще и много очень красивых церквей для такого небольшого города, правда церковная архитектура меня не очень интересует, не могу посоветовать лучшую.

Если с вами едет мужчина, наверняка он захочет попробовать местного пива, которого тут тоже очень много, до пятисот видов, как написано в проспекте. Пробовали несколько, все очень понравились. Если вы когда-нибудь были в Праге, то будете шокированы - откуда тут Карлов Мост? Не пугайтесь, немцы его не похитили, это его точная копия. Так что это плюс для скряг, которые хотят одним махом побывать и в Праге, и в Германии. (можно сфотографировать и всем говорить потом, что вы летом еще и в другой раз в Чехию ездили).

Магазины для шопинга тоже есть, но тут все как всегда - сетевые марки, известные бренды, тратить на них время, когда на улице такая красота, просто настоящая растрата.

Мы недавно хотели нормально туда на несколько дней съездить, а не проездом, и увидела, что многие туры на автобусе по Германии и Европе туда практически не заезжают! Это невероятное упущение, рекомендую запланировать самостоятельное путешествие минимум с тремя днями в этом городке! Хоть он и небольшой, но пройтись через весь городок пешком - лучший вид отдыха.

• 08 июня 2017 в 14:34
Любопытно :)

Кристина

Кристина Ответить
  • 28 января 2016 в 00:09
  • Полезно? +1
Прошлым летом ездили в путешествие по Европе и , разумеется, посетили Германию. Потрясающая страна. Были в нескольких городах, в том числе и в Вюрцбурге. Ну что тут скажешь? Потрясающая архитектура и педантичность немцев делают свое дело. Отличный городок для отдыха, есть на что посмотреть и чем себя занять. А какое вкусное пиво...ммммм.. Словами вам не передать , словом , Германия - она и в Германии Германия:)