Отзыв на фильм ужасов Лес призраков

Я смотрела этот фильм исключительно из-за той самой Марджери из «Игры престолов», потому что это интересная актриса с необычной внешностью. А тут она попробовала себя в качестве героини фильмов ужасов, ей нужно было бегать, пугаться и кричать. Ну и как она справилась - так себе справилась, обычненько. Но сама тематика ужастика мне очень понравилась, экзотична для моего привыкшего к европейскому или американскому антуражу глаза. Потому что она играет девушку Сару, которая поехала в тот самый лес самоубийц в Японии, потому что там пропала ее сестра-близнец. Та не собиралась прощаться с жизнью, а сошла в лес с тропы во время экскурсии. Сара верит, что у нее есть связь с близнецом, не чувствует, что Джесс умерла, потому летит в Японию. И вот эта начальная японская часть с путешествием, разговором в школе с ученицами-японками Джесс, даже там, где проводник рассказывает про обычаи местных самоубийц - брать палатку, если ты еще не уверен, или привязывать нитку, если ты хочешь вернуться или чтобы тебя нашли. Ну и конечно по японскому фольклору прошлись, лес полос неуспокоенных духов юрей, которые хотят, чтобы ты тут остался. Они будут манить и обманывать главную героиню в ее поисках, даже если ее чутье говорит - сестра жива, она слышит ее сердце. Вторая часть - это типичные ужасы, с внезапными Бу в темноте и нервной грязной героиней, которая бегает вся побитая и всего боится. Я бы поставила фильму семь из десяти за интересную задумку, но ни один балл я не прибавила фильму за его актрису. Она мня не удивила, даже чуть разочаровала. Тем не менее на фоне недавних крупных фильмов ужасов типа Видения или Паранормальное явление, это более качественный и продуманный продукт.

• 09 февраля 2016 в 23:46
  • Plain big
эм.. нужно глянуть, что бы быть в курсе))