Отзыв на Elseda, Сахарная паста для шугаринга - мягкая (1600г.) от Imkosmetik.com
В сфере шугаринга работаю уже несколько лет. Использую и мануальную, и бандажную технику. Несмотря на уже выработанные предпочтения в пастах, иногда покупаю новинки.
Пару месяцев назад в Имкосметик попалась мне на глаза паста Elseda. Как раз заканчивались запасы мягких составов. Решила попробовать. Впечатления неплохие.
Чисто технически рекомендую работать с пастой в бандажной технике. Большой плюс – это отсутствие необходимости разогревать состав в воскоплаве. Паста хорошо наносится, ложится в меру плотным слоем. Без труда позволяет удалять тонкие волоски и всю пушковую растительность.
Лично я пробовала ее для удаления волос на лице. Как мастеру, работать с ней просто. Ни раздражения, ни особого покраснения на коже у клиенток не было. Удаляет волосяной покров качественно. Повторно прорабатывать проблемные зоны не приходится.
Производитель рекомендует использовать ее для области бикини и подмышек. По собственному опыту, для данных зон предпочитаю использовать пасту поплотнее, но если эти участки прорабатываются шугарингом постоянно и волос уже достаточно тонкий, можно работать и с таким составом.
В инструкции Elseda рекомендует отправлять мягкую пасту в воскоплав для последующей обработки рук и ног. Попробовала поработать с руками – неплохо, справится даже начинающий мастер. Главное, следить за температурой! Не больше 40 градусов.
В мануальной технике работать с мягким составом Elseda сложно. Необходим полный арсенал материалов и строгое соблюдение техники. Для домашнего использования в таком варианте паста явно не подойдет. В этом случае покупателей будет ждать разочарование.
Для работы с мягкой Elseda в мануальной технике нужен большой опыт и соблюдение температурного режима. В теплых руках или при комнатной температуре выше 22 градусов паста течет, снимать ее с кожи после этого проблемно. Чтобы удаление волос происходило качественно, рука должна быть поставлена, техника отработана, иначе будут гематомы.
В мануальной технике пользуюсь мягкой пастой Elseda редко. Иногда добавляю ее для уменьшения плотности других составов. Она пластична и легко перемешивается до однородной консистенции.
Состав пасты стандартный. Никаких вредных добавок. Запах приятный. Баночка удобная, открывается легко, закрывается плотно. Единственный минус, пока она полная, защитная крышечка прилипает к составу.
В дальнейшей работе буду ее использовать. Еще хочу попробовать плотные составы от Elseda. Интересно, как будут вести себя они.