Робот-пылесос GUTREND STYLE 200 Aqua

Заказывала устройство в черном цветовом решении. Стекло сверху смотрится необычно, поблескивает, в отличие от фоток, робот гармонично сочетается с другой бытовой техникой. Особенно он будет красиво смотреться в стиле хай-тек, но и в обычной квартире без претензий сможет стать черной жемчужиной) Опс, тут я его, наверно, уже перехваливаю, но что поделать, равнодушно к нему относиться не получается, все-таки он как будто живой))

Итак, робот. Он двигается сам и за счет небольших размеров проезжает внутри стульев, попадает в узкие места и убирается под диваном. Привыкать пришлось долго) После уборок пыль прилипает на дно, но и вывозит раз за разом килограммовые скопления пыли под диваном, они мне ни к чему. Пыль с корпуса сметается благодаря салфетке из микрофибры. Робот комплектуется такой салфеткой, а в случае повреждения подобную можно всегда купить в любом из хозяйственных магазинов. Прорезиненные колеса не дают роботу стучать по паркету и пробуксовывать. Огорчило, что отверстие куда попадает пыль находится далеко от боковых щеток поэтому часто на колеса налипают крошки и в процессе движения они остаются лежать на полу.

Впоследствии эти крошки собирает салфетка влажной уборки, на которую организована автоматическая подача воды. Все дело в том, что в роботе используется технология smart drip, за счет которой налитая в емкость вода в четырех местах потихоньку вливается на салфетку когда устройство движется. Если оно стоит, то вода не попадает на салфетку. В инструкции запрещено без присмотра оставлять робот с вставленной емкостью, в которой находится вода. Это необходимо во избежание незапланированного попадания воды на пол. Наполняемая водой емкость большая, для часа уборки хватает вполне. Вода наполняется в емкость через специальное отверстие, закрываемое резиновой пробкой. Емкость удобно вставляется в робот, никакой эквилибристики.

Боковые щетки перед влажной уборкой можно, наверно, откручивать, чтобы налипшая на них пыль не развозилась после их соприкосновения с влажным полом. И перед началом влажной уборки нужно обязательно подворачивать ковер, если он занимает не всю площадь комнаты. Иначе салфетка может украсить светлый ковер мокрыми разводами.

Ирэн

Ирэн Ответить
  • 10 сентября 2017 в 12:55
Считаю, что это настоящий бытовой комбайн даже не по уборке полов, а по очистке дома от пыли, шерсти и всякого пуха. Самое главное в нем, что робот втягивает любой мусор и не выбрасывает назад даже самую мелкую пыль, это заметно даже визуально по мебельным полкам. То есть получается, что все в этом комбайне главное - что мощности хватает, везде может проехать (через порожки, под мебель), достает щупальцами щеток в углах. Турбощетка очень важна, потому что без нее не вычистить мусор из ковра, на котором живут дети.
Но самое главное все-таки - это система фильтрации, потому что вместе с пылью из комнаты удаляются аллергены, и важно, чтобы они из мусорного контейнера уже никуда не разлетались. Единственное, что бак все-таки немного пылит при очистке, вытаскивать и вытряхивать его нужно очень аккуратно. Я очень реагирую, поэтому даже маску иногда надеваю при этой процедуре, но вообще-то ответственный за эти мусорные дела у нас папа как самый стойкий.
Ну и влажная уборка очень помогает. Пылесос даже обычный все равно не собирает всех въевшихся пылинок. Технология подачи воды очень нам нравится, все очень просто, если что-то не так достаточно просто поправить шарик или заменить капилляры - но до этого пока не доходило, хотя запасные лежат в коробке. И воду заливать очень просто, поэтому информацию, что воды хватает на час считаю очень формальной, воду всегда можно добавить, другое дело, что тряпочка за это время становится грязной, нужно полоскать. Много разных программ: увеличение мощности, ограничение времени (быстрая уборка), удаление загрязнений и чистка пятен по месту. Вот это тоже вроде мелочь, а если берешь метелку, расчихаешься иногда - не остановиться...
Специально купили в самом начале весны, уже освоились. Вот теперь в ожидании осени - с обычными опасениями, но уже под защитой...

Гриша

Гриша Ответить
  • 29 апреля 2017 в 16:34
Хоть и пользуюсь этим пылесосом уже почти неделю, но все никак не могу привыкнуть к нему в плане автоматического срабатывания. На самом деле удобная функция (расписание уборки), но лучше не ставить время, когда вы спите или отдыхаете, а то от неожиданности можно подскочить до потолка. Я по началу решил использовать его как будильник, но в первое же утро вскочил и не знал, за что схватиться, то ли за штаны, то ли за что-нибудь тяжелое. И потом спросоня пытался поймать робота, который только что уехал под кровать. Надежный будильник, что тут добавить!
Лично мой совет, ставить уборку на то время, когда вас нет. Так получается убиваете двух зайцев: и не тратите время на пылесос, да еще и после прихода домой оцениваете чистоту комнат. Дальше. Что касается качества уборки. Я приспособился к такому расписанию: сначала включаю уборку вдоль стен (щетки выгребают грязь и пыль со всех углов), затем просто включаю быструю уборку, ну или стандартный автономный режим.
Влажной уборкой пользуюсь не всегда. У меня в квартире светлый паркет, еще есть несколько небольших ковров с высоким ворсом. Когда нужно протереть пол, важно загнуть ковры, а вот при уборке ковров лучше снять боковые щетки. Ну вобщем, в каждой уборке есть свои моменты, которые лучше учитывать. Если делать все правильно, то вы сохраните дольше ресурс щеток. Кстати, когда пылесос протирает пол, то еще может по ходу собирать мелкий сор и грязную воду в специальный отсек. Очень удобно.
Когда заполняется бак неизвестно, нужно просто время от времени проверять, что не составит труда. Я лично заглядываю туда после каждой уборки и стараюсь всегда запускать пылесос с чистым пустым баком. Но это вовсе не обязательно, так как коробочка довольно вместительна, и уверен туда влезет много мусора. Поначалу ее хватает на две уборки, но спустя пару дней в квартире становится очень чисто и коробки теоретически может хватить на десять уборок. Я не проверял, повторюсь.
Мой пылесос черный, и на нем видно отпечатки пальцев. Там еще спереди и на дне есть датчики препятствий, высоты, их тоже нужно часто вытирать от пыли, иначе станут хуже "видеть". И если на отпечатки мне плевать, то вот датчики проигнорировать не получиться.
Заряжается несколько часов, трехкомнатную квартиру убирает на духу. Один раз услышал от него несколько сигналов, подсмотрел в инструкции, оказалось что нужно было просто почистить турбо-щетку. И если бампер следует протереть, он тоже оповещает сигналами. Получается, робот не только умный, но еще и общительный. Он также маневренный, переднее колесо двигается вокруг своей оси, боковые чуть поднимаются. Так он легко поворачивается во все стороны и переходит небольшие препятствия на полу, но большие конечно не одолеет. Ну вот например стыки линолеума и протянутый кабель он перешагнет, а вот на высокий порог не взберется, хотя будет стараться изо всех сил.
На зарядном мигает одним зеленым глазом, который может менять цвет в зависимости от уровня заряда. Кажется, все что хотел-описал.

Арина

Арина Ответить
  • 08 апреля 2017 в 13:32
Сначала хотела заказать черный робот, но не смогла устоять перед белым - он просто само совершенство. К светлому интерьеру гостиной отлично подходит. Красота устройства сопровождается богатым функционалом. Всего в роботе восемь функций, некоторые из которых включаются и регулируются только автоматически, а некоторые задаются самостоятельно. При покупке отдавала за пылесос около 26 тысяч рублей. С одной стороны цена не самая низкая, но на эти деньги получаешь не просто массу возможностей, а полностью автономный пылесос и полотер. Оценить преимущества автономности можно только спустя несколько дней уборки, когда в квартире станет так чисто, как не бывало ни-ког-да.

Ульяна

Ульяна Ответить
  • 03 апреля 2017 в 15:18
С момента приобретения робота пошла третья неделя. Устройство вполне приемлемо как с функциональной, так и с эстетической стороны. Особенно хочу выделить его компактность, благодаря которой робот можно разместить в любом уголке комнаты. Только некоторые места, в которых ограничена обзорность, не дают роботу спокойно заезжать на зарядку. Но если помещение плотно обставлено, то робот некуда девать и приходится ставить вот в такие места. И вероятно здесь даже проблема не в обзорности, а в том, что здесь недостаточно сильные или недостаточно чувствительные датчики. Также проблемка в засоряющихся контактах. Если не чистить расположенные на дне контакты робот будет раз в неделю не до конца заряжать батарею. Контакт и бампер должны всегда находиться в чистом состоянии и чем чаще их чистишь, тем лучше робот заряжается и обнаруживает преграды. За бампером находится множество датчиков, не позволяющих устройству сталкиваться с мебелью, стульями, ножками столов и другими предметами. Эта хитроумная система срабатывает довольно таки неплохо, но все же иногда робот может не уследить препятствие и столкнуться с ним. Тогда в действие приводится амортизирующий бампер, предотвращающий образование сколов и царапин не только на роботе, но и на мебели. Пылесос имеет серьезную очистку воздуха, который выходит наружу через щели рядом с колесами. Подставив ладонь под одно из колес ощущаешь поток воздуха. Все фильтры находятся в пылебаке. Сначала воздух проходит через сетчатый фильтр, после этого попадает на поролоновую губку и в конце очищается от мельчайших частиц в хепо-фильтре. Всасываемая шерсть и волосы в основном оседают на длинной щетке, которую легко снимать с робота. Сначала снимается защитная рамка, а потом щетка: один ее край можно подцепить пальцем, после чего щетка достается. Снимать с нее грязь вопреки ожиданиям несложно. Заливаемой в бачок воды хватает на час влажной уборки. Если квартира небольшая, то одного заряда аккумулятора достаточно для выполнения полноценной сухой и влажной уборки. Интересно, что влажный режим, в отличие от других пылесосов, здесь не требует смачивания и выжимания салфетки руками. Мне понравилась и сухая, и влажная уборка, активно пользуюсь и той и другой.
  • 26 марта 2017 в 13:00
Хочу сразу обратить внимание, что при выборе робота-пылесоса не было у меня ожиданий, что он будет выметать и вымывать грязь из всех щелей и углов, отмывать каждое пятнышко на полу и тому подобное. Для меня этот прибор - просто устройство для каждодневной уборки без завышенных требований. Уж раз в одну-две недели я сама могу выделить время на генеральную уборку, а заниматься наведением порядка каждый вечер - это слишком. То, что этот кругляш сможет поддерживать чистоту пола в перерывах между плановыми, глобальными уборками, я уже успела убедиться.
Тот факт, что робот не справляется с уборкой пыли и мусора в узких местах, не стал неприятным открытием или разочарованием. Об этой особенности работы всех без исключения роботов-пылесосов я знала и раньше. Лично меня стерильная чистота во всех уголках квартиры мало интересует, я там не хожу босыми ногами и пыль оттуда в постель не тащу))))))Меня больше интересует экономия времени и состояние пола после роботизированной уборки. По первому пункту - просто ВАУ! по второму - дважды ВАУ! ))))))))) Пылесосу все равно, какую поверхность убирать, одинаково хорошо чистит недлинный ворс и гладкий пол. Если присесть и присмотреться, то видно как прикольно щеточки метут шерсть или крошки от печенюшек))) Зато щетинки на боковых щеточках бессильны против волос на ковролине, тогда в бой вступает тяжелая артиллерия - щетка-веретено, которая находится под всасывающим отверстием,она легко справляется с волосами, всякими нитками и ворсинками.Правда, кое-что улетает прямо в пылесборник, а кое-что остается на щетке... Вобщем, наблюдать за роботом можно долго, умилительное зрелище)))) Еще не надоело, люблюнемогу своего роботеныша))))
Считаю нужным обратить внимание на один нюансик, салфетка из микрофибры во время протирки полов не прижимается к полу плотно, а тянется по полу вслед за роботом. Представьте на минуточку разницу между *тереть шваброй* и просто *тянуть швабру за собой*. Грязь, остающаяся на салфетке, - это вся пыль, которую не смог пропылесосить робот, которую не сможет пропылесосить обычный пылесос и подмести веник. Вот в этом фишка влажной уборки в том исполнении, в котором ее делает Стайл, а именно - сбор мельчайших частичек пыли с поверхности пола, при этом салфетка увлажняется благодаря автоподачи воды. Ввиду этого 300 мл воды вполне достаточно для влажной уборки одной большой или двух маленьких комнат. Все просто и генеально :-)

Настя

Настя Ответить
  • 20 марта 2017 в 15:27
Наверное, я одна из первых стала владелицей новинки в линейке роботов-пылесосов GUTREND. Увидела и решила: "Надо брать!", потому что уже около года мониторила тему роботов и все не могла определиться с выбором. Постараюсь написать отзыв как можно подробнее, чтобы он стал как можно полезнее для моих коллег - колеблющихся и сомневающихся домохозяек.
Итак... Робот-пылесос GUTREND STYLE 200 Aqua - универсальный девайс. Умеет пылесосить и протирать полы. Качество сухой уборки я бы оценила так: чуть хуже, чем современный бытовой пылесос. Почему хуже? Потому что полезная мощность бытового пылесоса в разы выше, и, управляя им, я могу попутно приподнимать предметы и пылесосить под ними, могу почистить заодно мягкую мебель, углы, прикроватные коврики типа Shaggi. Почему тогда я купила робот-пылесос?)) Исключительно для того, чтобы освободить свое время, так сказать, "отойти от дел". Вышла на работу, теперь не хватает времени на привычные домохозяйские дела :-) Так вот, если сравнивать уборку бытовым пылесосом 1 раз в неделю с ежедневной робото-уборкой, то, естественно же, лучше купить робота. Что я, собственно говоря, и сделала.
Качество влажной протирки пола роботом могу оценить так: чуть хуже, чем ручное мытье пола, и лучше, чем "пробежаться шваброй". Почему лучше? Потому что робот своей влажной салфеточкой проезжает не единожды по одному и тому же маршруту. Ездит он медленно, пропусков и луж не оставляет, даже для капризного ламината такая влажная протирка не страшна. И при этом от меня требуется только единожды залить воду в контейнер и все. Салфетка увлажняется по мере необходимости по технологии капельного фильтра, то есть происходит ее постепенное увлажнение. Объем контейнера для влажной уборки равен 300 мл, этого количества хватает на 1 час, но все зависит от типа поверхности, я использую и на паркете. Для той площади, которую я отвела для автоматизированной влажной уборки, 1 часа хватает с лихвой, то есть необходимости в дозаливки воды у меня не возникало.
Красавчик STYLE - это первый робот, с которым я имею дело. Поэтому для меня роботизированная уборка - это нечто совершенно новое, еще не привычное и забавное. Так как сравнивать мне не с чем, то впечатления от работы девайса у меня самые положительные, я в восторге, хотя понадобилось какое время, чтобы привыкнуть. Он красивый и относительно не шумный, откликается на команды, посылаемые пультом дистанционного управления, чисто пылесосит. Простота управления приятно поражает и удивляет. Вытряхивать мусор из пылесборника - минутное дело. Выдуваемый воздух проходит через три фильтра, поэтому возвращается в комнату уже очищенным от мелких частичек пыли. И робот действительно всасывает пыль и мусор, а не просто перелопачивает его щетками и растаскивает по комнате.
Этот маленький уборщик за первую неделю использования насобирал полтора пылесборника всякого-разного мусора и где он нашел сколько - остается для меня загадкой. Видимо, хорошо под мебелью похозяйничал))) На данный момент времени я довольна приобретением, продолжаю дальше изучать его потенциал и получать удовольствие от чистоты и порядка в квартире.

Соловьева

Соловьева Ответить
  • 12 марта 2017 в 09:15
Прочитала в интернете про пылесос GUTREND и поняла, что хочу именно такой, точнее, самый продвинутые среди них. Вообще раньше у меня о роботах-пылесосах складывалось не самое лучшее впечатление. У знакомой такой, который с одной боковой щеткой и без влажной уборки. Реально вообще не могу понять, за что они отдали столько денег, ведь он не убирает нормально, а только электричество расходует! Но мы не об этом.
Выбранный мной пылесос хорош во всем: и в управлении, и в дизайне, и по функциям, и в уходе. Действительно приходится не так часто что-либо с ним делать, для того, чтобы он работал хорошо. Весь уход сводится к чистке щеток, своевременному выбрасыванию пыли из бака и полоскании полотенчика. Ну и перенести его иногда приходится из комнаты в другую. Убирает и протирает пол отлично, не пропускает, длинные усики щеточек проникают в самые углы и щели. Бывает правда чуть не достает в углах, но там вообще буквально сантиметр, и то скорее всего что просто он случайно туда загоняет соринку. В большинстве случаев после уборки ним и в углах чисто. Сказать, что мы довольны, это не сказать ничего!

Милашка

Милашка Ответить
  • 05 марта 2017 в 12:17
Это не электрометелка, а настоящий мощный пылесос, только в миниатюрной версии! Силы втягивания достаточно, чтобы собрать песок и кусочки грязи возле коврика в прихожей. Из волокон самого коврика он их тоже вытягивает, а также всякую волосню и прочую бяку. Размеры и вес минимальны. Если надо перенести из комнаты в комнату, с этим справится даже дошкольник, настолько он маленький.
Дизайн очень минималисткий и аккуратный, в оформлении нет ничего лишнего. При этом выглядит он стильно, тут я солидарна с названием.
В программировании прибор максимально простой. Я после распаковки не особо и вчитывалась в инструкцию. Так, пролистала ее туда-сюда и принялась наобум выставлять время. Получилось с первого раза. Потом настроила время 12:00 для уборки по расписанию.
В это время я обычно дома, потому могу контролировать работу пылесоса. Хочу отметить, что ездит он каждый раз по разному, в разной последовательности посещая комнаты. От этого, как мне кажется, процесс только выигрывает, потому что количество ранее пропущенных участков сводится к нулю.
  • 18 февраля 2017 в 13:30
С ходу разуверю всех жаждущих получить волшебную таблетку для уборки в доме без приложения хоть каких-то усилий.
Во-первых, есть ограничение по уборке только на горизонтальной поверхности, но это скорее не характерный недостаток конкретно этой модели, а особенность любого робота-пылесоса. Пропылесосить шторы или мягкие игрушки не получится.
Во-вторых, сам пылесос также нуждается в чистке. Объёма коробки хватает на несколько раз (а значит вытряхивать мусор можно не каждый день). Однако со щетками такой финт не прокатит. Много всего собирает на себя центральная щетка. После двух уборок она стала похожа на чесалку нашей кошки. Хорошо, что она легко вынимается из своего крепления, а для её очистки в комплекте есть другая (ручная) щетка-скребок. Так что всю гадость можно снять быстро.
В случае необходимости пылесос запускается в режиме максимального всасывания. Тут уборка проходит еще веселее. И громче, правда. Потому как в автоматическом режиме пылесос ну очень негромкий. Зато в режиме максимального всасывания можно быстро прогнать пылесос по квартире или и вовсе поставить на быструю уборку. Если кто-то собирается заглянуть на чай, то вот это как раз для таких случаев.
Есть у пылесоса такая функция как "Смарт Дрип". Суть ее в том, что влажная уборка проводится с умным увлажнением. Да, пылесос делает это сам. Для этого нужно залить в аквабокс воды и установить его вместо вместо пылебака. Во время движения водичка постепенно проходит через несколько каналов к салфетке и постоянно сохраняет необходимый уровень влажности. Канальцы сделаны из хлопчатобумажных капиллиров, около 8 штук есть еще в коробке на замену. В результате отпадает нужда делать перерыв на то, чтобы смачивать тряпку водой. Такую уборку действительно можно назвать автоматической - достаточно раз зарядить водой и включить. Всё остальное делает робот.
Может оно и не очень правильно сравнивать такого робота с классическим моющим аппаратом, но попробую.
Робот уступает моющему только, что не умеет распылять и засасывать назад воду. В теории от этого могла бы пострадать тщательность очищения, но это только в теории. А на практике влажного протирания салфеткой после сухой уборки хватает, что называется, с головой. На этом преимущества обычного моющего аппарата заканчиваются и начинаются недостатки. Если у робота после уборки нужно простирнуть и просушить только тряпку, то у моющего нужно было разобрать половину всего нутра, промыть, просушить и только потом собрать назад...
Плюс ко всему если робот занят уборкой сам и помощь в этом ему не требуется.
Небольшое сравнение в реальных "полевых" условиях 2-комнатной квартиры доказывает: безоговорочным победителем становится робот!
  • 12 февраля 2017 в 16:24
  • Plain big
Как-то ну ооочень непривычно было включать его первый раз и доверять уборку своего жилья роботу. Выключить пришлось уже через 5 минут после старта: нашел и проглотил кукольный носочек. Дочка сравнила его с серым волком, который бабушку, того.
Отсюда правило н1:
= перед включением пылесоса нужно пробежаться свежим взглядом по комнате и прикинуть в уме, где робот сможет что сожрать. У нас оказалось несколько таких потенциальных кормушек. А потому сразу решили от греха подальше всё что без дела лежало на полу спрятать по шкафам. Там где спрятать было нельзя помогла "виртуальная стенка". Маленькая коробочка с маячком как-бы говорит пылесосу: а вот за эту границу ни-ни!
Правило н2:
= Сначала нужно пропылесосить и только потом можно включать протиралку с водой. А иначе не избежать грязных разводов.
Правило н3 (третье по счету и первое по важности):
= перед включением нужно проверять наличие контейнера внутри. Робот может запросто включиться и как ни в чем не бывало начать работать вхолостую, засасывая в своё нутро всю пыль и мусор. А чтобы такого не произошло, нужно проявить капельку внимания.
Первые впечатления - самые положительные. Думаю, получится отличный тандем этого робота и моющего пылесоса 2в1.

Кира

Кира Ответить
  • 24 января 2017 в 08:39
Плюсы:
Настолько красивый, что кажется все будет происходить онлайн и мгновенно. Претензий ник скорости, ни к продолжительности работы, ни к мощности нет, все оптимально! А на повышенной мощности так даже более чем ;) Режимы уборки все очень разумны, и нет такого, чтобы было просто для маркетинга. Нравится что быстрая уборка проходит у него с определением времени работы. Тройная фильтрация также прямо влияет на итоговую чистоту, как и мощность. Чистит любые покрытия от ковров до керамической плитки. Если нет застарелых загрязнений, вполне прилично протирает полы. Для застарелых пятен подойдет соответствующий режим во влажной уборки, но оттирает только обычные пятна. Засохшую каплю лака не выведет, то есть проще ножом ее сколупать.

Минусы:
Влажная уборка требует обязательного ограничения площади. Ковер при этом как препятствие, понятно, не воспринимает. Запрыгивает на него прямо с влажной салфеткой. Поэтому нужно или полностью скатывать или заворачивать края. Хотя существует часовая автоподача воды на тряпку, но удобнее мыть покомнатно. Не совсем удобно менять модули, если убрать нужно по очереди, но комплексно в каждой комнате. Бывает такая потребность. К сухой уборке вопрос только один - слишком уж муторно очищать центральную щетку.

Идеальный вариант для квартиры, где есть самые разные покрытия - плитка, ламинат, ковролин. Но на самом деле ничего идеального не существует, так как финансы накладывают свои ограничения на романсы. Поэтому оцениваю Style 200 Aqua как очень приличный робот-пылесос за свои деньги. А так - абсолютно необходимая по нынешнему темпу жизни вещь. Но все-таки большие площади ему подходят, наверное, больше чем квартиры социалистической планировки. Наверное, в его мозгах тоже есть какое-то свое представление об идеале ;)

Янни

Янни Ответить
  • 21 января 2017 в 11:37
  • Plain big
Если кто-то говорит, что проще ручками, пусть попробует убирать всего навсего в двушке. Но где живут двое взрослых и трое детей. Представили? Причем самая маленькая еще на руках. Бабушка приезжает раз в месяц, проведать. Она даже не представляет, что идеальная чистота и порядок - только к ее приезду. Когда дети сидят на диване и читают книжки. А реально все на полу. Там же одежда, игрушки и все-все-все...
Вот начала убирать роботом, когда своих закидываю в машину и вожу полдня по секциям, урокам, врачам и т.д. Хорошо старший, сам уже справляется.
Если честно, за несколько дней успела понять, что это и роботу не по силам. Перед уходом из дому просто запихиваю что-то в шкаф, что-то в ящик с игрушками, что-то просто складываю на тумбе - лишь бы освободить пространство. И если уж совсем честно, то пока не попробовала всех этих волшебных режимов. Пользуюсь пока в основном автоматической уборкой. И включаю максимальную мощность. Мусор только вижу, что полная емкость практически. Вытряхивает вечером муж, он же чистит щетку. Вообще это его подарок был. Ну и конечно немножко на вырост. В нашей квартире для робота просто экстрим. Влажную уборку проводить даже не собираюсь пока. Но в следующем году мы все-таки расчитываем въехать в новую квартиру. Вот под нее пылесос и купили. Времени там тоже не станет больше. А с местом будет просторнее. Пусть пока потренируется. Ну и помощь все-таки есть.