Отзыв на восковую эпиляцию (биоэпиляцию)

Anonymous

Гость
27 декабря 2016 в 09:55

Я начиталась отзывов, что если регулярно пользоваться восковой депиляцией регулярно, то со временем волосы будут расти медленнее и реже и ходить туда нужно будет реже. Хожу иногда в студию красоты http://estetik.ru/, иногда делаю сама при помощи покупных готовых восковых полосок. Дома на удивление больнее, все же с самого себя резко дернуть не удается, руки мастера в салоне быстрее и безжалостнее.

Я делаю эпиляции примерно год, но пока никаких подвижек, чтобы волосы мои были не такие густые и твердые, но зато первую неделю после процедуры я просто богиня. Раньше я использовала крема для депиляции и с ними щетина уже на третий день, потому что они срезают только верхушку волоса над кожей, а вот воск помогает вытащить целый волосок с корнем, то есть еще минимум дней пять, чтобы он заново в луковице образовался и начал расти. Ну и конечно простое бритье лезвиями стоит на самой низшей ступени по рейтингу удаления волос, сейчас уже практически ни одна девушка к этому методу не прибегает.

Самое важное при эпиляции воском - не пренебрегать борьбой со вросшими волосами, они обязательно будут появляться, потому что тонким волосикам придется пробиваться с самого низа. Жесткая губка, масло против вросших волос (работает не важно, можно просто смягчающее масло, которое сделает кожу нежнее и позволит волосикам не загибаться под жесткой кожей), особое внимание коже уделить на третий-четвертый день и через неделю, когда волоски начнут проглядываться.

Сравнивая домашнюю депиляцию и салонную, я бы сказала, что салонная получается в два раза качественнее и быстрее, все упирается только в вопрос финансов. Но если есть деньги, обязательно себя балую тем, что становлюсь красивой без труда и постоянного причинения себе самой боли.

Подмышки воском эпилировать я бы не советовала, там очень крепкие волосы растут и глубоко посаженные. Первый раз или два даже может быть небольшая кровь или ранка, раздражение. Подмышки гораздо удобнее планомерно обрабатывать электрическим депилятором, вроде тех, что делает Браун Силк Эпил.

Для лица еще говорят, что выпускают специальный воск и специальные полоски, но на самом деле по составу они точно такие же! Просто нарезанные более мелкими кусочками, так что если будете удалять волосы с верхней губы, просто сами нарежьте полосочки - выйдет и дешевле, и по эффективности точно так же. Больно будет одинаково сильно, если в первый раз, никакой мягкости.

Поделитесь своим мнением первым! Ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор.