Отзыв на Набор посуды с керамическим покрытием 3 предмета Коркмаз (Korkmaz)

У меня уже была керамическая сковорода, но я и не думала, что пользоваться остальными предметами кухонной утвари из керамики тоже настолько удобно. Сначала капризничала, что сковорода у меня уже есть, зачем мне набор с повторением. Но две керамические сковороды оказались очень и очень не лишними в хозяйстве. Вариантов посуды ярких расцветок на сайте было очень много, только выбирай, но этот был самым бюджетным (в расчете, что в наборе сразу три предмета). Больше всего хочу похвалить высокую сковороду, или кастрюлю для тушения (или как она специально называется). В ней очень удобно делать не жирный плов, чтобы не в казане, но с зирой, мясом, морковью и другими ключевыми элементами. У меня никогда такого рассыпчатого не пригоревшего плова не было, и не нужно заливать его жиром и класть жирную баранину. К сожалению, с крышкой ставить в духовку не рискнула, может испортиться крышка. Но для омлета и запеканок тоже отлично подходит.

А вы знали, что макароны, каши, рис, тоже могут подгорать (и супы пюре тоже). Вот я узнала, что вкус у них может быть совсем другой, если варить все в керамической кастрюле. Особенно у меня хорошо стала получаться манная каша, которая ну никак не давалась мне раньше и вечно оставался на дне слой черного налета нагара.

Сковорода правда не привычная, квадратная. Вы пекли когда-нибудь квадратные блинчики? так вот - их трудно переворачивать, ведь нужно попасть углом в угол, иначе они повиснут на боку сковороды. В общем для блинов я использую свою старую сковородку, а на этой делаю поджарки для супов, делаю яичницу по утрам. Нравится, что и мыть ее особо не надо, еда сама отстает, если не перестараться с жаркой.

К набору рекомендую сразу прикупить плотную силиконовую лопаточку ( на крайний случай деревянную без острых углов, чтобы не оставлять глубоких царапин при отковыривании запеканок и пирогов).

Ну и если не знаете - ни за что не мойте посуду с керамическим покрытием железной губкой и сильно абразивными щетками или порошками, на керамике могут появиться глубокие царапины. Так постепенно дно станет не белым, а испрещенным серыми глубокими трещинами. Не очень эстетично, хотя на показатели «антипригарности» особо не влияет.

Я в Москве, потому доставили бесплатно (за такие деньги считаю справедливой услугой). Еще не сайте безумно понравились чайные сервизы, но пока они для меня дороги, может на юбилей попрошу.

Поделитесь своим мнением первым! Ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор.