Отзыв на фильм Я плюю на ваши могилы 3

Третий фильм из серии жестокой мести девушек своим насильникам. Наконец режиссер решил повернуть точку зрения несколько иначе. В этот раз мы видим героиню первого фильма, замученную шерифом и его дружками писательницу, которая больше не пишет, а работает в офисе и ходит по вечерам в клуб переживших насилие. Она боится мужчин и постоянно прокручивает у себя в голове те ужасные моменты. На встречах группы она знакомится с открытой раскрепощенной девушкой, которую изнасиловал ее бывший и его дружки, но она не замкнулась, не начала всех бояться людей и даже защищает героиню. И в итоге все ломается в нашей героине именно тогда, когда ее подруга идет в дом своего бывшего, чтобы забрать свои вещи, и там ее убивают, а убийцу не находят якобы, хотя всем ясно, кто это... И тут в ней просыпается настоящая маньячка, которая намеренно провоцирует - носит короткие юбки по вечерам и очень броско красится. А когда какой-нибудь падкий на женщин подлец устремляется за ней, она убивает или калечит его. Режиссер видимо хотел показать, как сама жертва жестоких издевательств пережила травму, заставившую ее также жестоко издеваться над противоположным полом. Но полной зеркальности у него не получилось, потому что жертву изнасиловали, вторгнувшись ночью к ней в дом. Она же убивает тогда, когда мужчина домогается ее и все идет к изнасилованию. То есть если бы он держал свои руки при себе и не думал, что может принудить женщину к сексу, то был бы жив. Выходит, он сам виноват, а она как жертва была не виновата. Финальная фраза в фильме, когда она убивает вечно домогающегося ее на улице пакистанца - «Мне что, паранджу надеть, чтобы ты не хотел меня трахнуть». Как бы подчеркивает, что как бы ни была одета девушка, это не повод насиловать ее. Но многие этого не понимают и говорят «нечего было в короткой юбке шастать, сама виновата». Это более социальный, а не трешовый фильм, мне очень понравилось. Жалко, что парни такое не смотрят и не понимают, вот им было бы полезно.

Поделитесь своим мнением первым! Ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор.