Отзыв на фильм Преисподняя
Где в свободное время снимаются актеры из Игры престолов? Вот в таких странных, но интересных фильмах. Меня фильм изначально привлек реализмом изображения дикого запада, но раскрытого не со стороны ковбоев и индейцев, а со стороны женщин, точнее их тотального неравноправия. А еще говорят основа страны свободы. Первой героиней станет девушка Лиз, она немая, что не мешает ей растить своих детей с мужем и помогать принимать роды. Но новый проповедник кажется ей дьяволом, но кто поверит немой, кому она расскажет. Постепенно несколько историй будут складываться в одну большую картину-головоломку. Но в фильме очень много насилия, именно графического, когда оно слишком подробно раскрывается. Каждые пятнадцать минут в фильме кто-то умирает. И снято все в мрачных тонах, кажется, что вся одежда немного грязная, дома темные. Эстетика очень впечатляет, я бы скорее таких историй-экранизаций Эдгара По пугалась, чем имеющихся лубочно-мрачных. И все приводится к одной прозрачной идее - смотрите, человек трактовал Библию по своему, посчитал себя самого сильным и способным решать за Бога, и стал чудовищем.
Поделитесь своим мнением первым! Ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор.