Отзыв на фильм Убийственная игра

Суть всех подобных фильмов очень смешно описали в одном пародийном ужастике «Студентики самоубиваются у меня на делянке» (Убойные каникулы, кажется). Единственное оригинальное в этом фильме, так переливание женщине крови от лося - это мощно, лося правда жалко, он то никого не убивал «прошлым летом». Итак, суть в том, что три года назад при странных обстоятельствах умер парень, которого местная банда крутых школьников дразнила за аутсайдерство. У них была неудачная шутка на пляже и косвенно именно вся банда была причиной его гибели, о чем полиции они конечно не сказали. И вот три года спустя один из парней из группы оказывается привязан на складе вниз головой, в жуткий человек в белой маске поджигает внизу костер и оставляет его медленно поджариваться. Он становится первым в списке мести, только в третьему или четвертому трупу бывшие выпускники осознают, что дело в том, как они вели себя в школе с другими. В принципе единственная интрига этого фильма - кто же скрывается за маской, кто мститель. Хотя режиссер пытается протолкнуть тему сочувствия одной девушке, которая вроде никого лично не оскорбляла, но была среди банды травителей. И конечно было бы слишком пошло, если бы убийцей был выживший все же после инцидента мальчик. Потому убийцу придется искать среди других, и как ни странно ответ мне понравился. Логично, закономерно, придает шарм фильму, хотя все равно снят он довольно заторможено и мелкобюджетно.

олег

олег Ответить
  • 06 февраля 2016 в 00:14