Отзыв на фильм Не могу сказать прощай

Старый фильм, ставший классикой, о котором мне один раз рассказывала мама, и я все же решила его посмотреть по наводке старших. В принципе первые зачатки реальной мелодрамы по-советски, с хорошей страдающей героиней, которая претерпевает мучения и обретает счастье. Лида - простая девушка, которая работает водителем грузовика (вот такая у нее не женская работа). И как всякая простушка она конечно влюбляется в первого парня на дискотеке, который относится к ней скорее в шутку, как к очередной жизненной победе. Она ничего о нем не знает, даже знает лишь то, что он крутит всеми девушками, легкомысленен, не известно ничего ни о его уме, ни о чести. А она верит ему безоговорочно. С точки зрения современной девушки ей слабо сочувствуешь, в нашем мире считается глупостью быть настолько наивной легковерной дурой. Это не преступление, но никогда не могла сочувствовать тем, кто совсем ленится думать. И вот она влюбляется, он ее влюбляет, пользуется, а потом женится на красотке блондинке, которая такая же альфа, как она. Героиня плачет и чуть аварию не устраивает. Ну по закону жанра проверку трудной жизненной ситуацией его красивая жена не пройдет. Она и деньги будет жилить, а когда пошедшего на лесоповал мужа придавит и он станет обезлвижен, она его предаст и бросит. Ну конечно, главная героиня Лида не такая и примчится свою любовь спасать. На этом и кончится, что подлец все осознает. И знаете, удивительно, как по разному мама и я воспринимаем фильм. Мама говорит, что это о добре и верности, она оказалась хорошей девушкой. Я думаю, что это о глупости и предательстве, потому что когда муж встанет с инвалидного кресла, он конечно же предаст преданную замухрышку снова, потому что жизненный урок, который он извлек - поступай как подлец, кто-то всегда прикроет тебе тыл.

Мари

Мари Ответить
  • 08 октября 2015 в 00:21
  • Good big
Очень трогательный душевный фильм о настоящей любви. Картина учит нас тому, что истинная любовь преодолевает все препятствия и творит настоящие чудеса. Главная героиня поддержала своего любимого человека в самый тяжелый момент, и своей заботой и верой вернула его к жизни. Замечательная, настоящая игра талантливых актеров. Побольше бы таких картин на экране!