Отзыв на фильм Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся
Первый Джек Ричер меня не то чтобы впечатлил, но Том Круз определенно мне нравится в роли шпиона, хотя Рыцарь дня куда более сильная картина, и я рада, что от нее второй Ричер почерпнул немного юмористичности и теплоты (что немного странно на фоне насилия). Я и забыла, что Круз играет на самом деле в экранизации серии романов, ведь он совсем не похож на своего предполагаемого героя, мощного военного. Но Круз взял те, что он очень шустрый и харизматичной, где большой один раз сходит, Круз просто успеет два раза туда-обратно сбегать. Экшен смотрится даже получше последней Невыполнимой Миссии, не смотря на то, что франшизу продали китайцам и я бы не назвала их большими умельцами в дорогих спецэффектах. Зато позабавила тема с внезапно появившися якобы ребенком Ричера, к которому он должен проявлять любовь и внимание, чтобы женщины таяли. А чтобы феминистки не ругались, то дали в напарницы очень суровую боевую женщину, которая сама по себе тот еже Рэмбо. Не "цельнометаллическая" из Граней будущего, но тоже ничего (ту героиню мало кто переплюнет). Из минусов - для боевика довольно длинноват, надоедает без интриги два часа сидеть. Но это мелочи, чтобы не жаловались люди, что по пятьсот рублей за билет отдали.
Поделитесь своим мнением первым! Ваш отзыв поможет другим сделать правильный выбор.