Отзыв на фильм Отряд самоубийц

Мне очень понравилось, как один критик сказал про этот фильм «ваши ожидания - ваши проблемы». Я ждала, что сделают лучше, имела право на это надеяться. Но все испортил невероятно низкий рейтинг этого фильма, чтобы на него могли пойти детишечки. Потому фильм получился беззубым, в нем никого жестоко не убивают, кроме монстров, крови нет, безумия нет (даже Джокер этакий славный влюбленный парень). Пока фильм делали, его отправляли на доработку, чтобы увеличить в нем содержание шуток. Какого же было мое удивление, когда зал на засмеялся за весь фильм ни разу. Попытки шуток были очень вялые. Самая смешная шутка крылась в переводе, когда герой называл отряд морских котиков просто котиками и отправил их искать бомбу.

Все пришли посмотреть на Харли Квин, и ее тут было предостаточно, прямо главный персонаж на пару с Уиллом Смитом в роли Дедшота (хотя тут Уиллс Смит как всегда играл Уилла Смита, никакой разницы с тем же «Я - легенда» замечено не было). Харли же хороша - красива, пластична, в меру безумна, предчувствую новый образ для миллионов девочек, под кого они будут красить волосы. Еще среди девушек мелькает Кара Деленвиль - она играет Ведьму и девушку, в которую она вселилась. Так Ведьмой ей гораздо лучше, ее огромные брови смотрятся с ведьминской короной очень органично. Некоторые герои были взяты в команду неизвестно зачем, например Бумеранг. Яркая личность, но никаких способностей ему проявить не дали. Крокодил зачем попал в тюрьму - не ясно, якобы его история за кадром, как и характер. Дьябло получился очень хорош со всеми его татуировками и депрессией, очень жалко, что линию такого колоритного злодея развивать не будут. А что тему дальше развивать будут, это как пить дать - все фанаты комиксов любят злодеев.

Про Джокера от Джареда Лето пока нечего сказать, получился не очень внятным, хотя куча оригинальных мелочей (тату, идеальный круговой порядок вещей), но оператор и режиссер оказались слабоваты. Сняты сцены и планы очень бегло и не внятно. Например в сцене, которая должна была показать безумие Джокера, он просто разговаривает с бандитом убивает его - без логической шутки, без внезапности. Якобы приревновал или нет Харли Квин - просто впустую растраченная сцена, которая могла бы заиграть красками в руках Нолана. О том, что сильные сцены не заиграли, и хочется сказать. Весь фильм - отлична площадка упущенных возможностей. Эпично можно было бы сделать сцену из прошлого Дьябло, сцену про ограбление банка Бумерангом (помните ограбление Джокера в Темном рыцаре?). А тут все там вяленько, без искры. Одна Харли тут искрит, не удивительно, что она получила сольник (который еще очень и очень долго ждать).

• 10 сентября 2016 в 20:23
  • Plain big
А мы так и не попали на этот фильм, до сих пор не смотрела, а вот отзывы слышала разные. Кому-то очень понравилось, другие считают тратой времени
  • 18 августа 2016 в 11:16
Вы меня простите если буду немного груба. Однако, зачем тратить деньги на съемку таких фильмов. Я так поняла такой товар на рынке кинематографа появляется, т.к. люди стали идиотами (прошу не обижаться я не перехожу на личности). Получается, что нам красота, сюжетная линия, научиться чему-нибудь через творчество ......, уже не надо. Просто стала серая масса, которая будет употреблять лишь бы что? Считаю, что это не юмор и пародия, а бред и безвкусица. Прости еще раз за грубый слог.