Крупа ячневая Увелка
Ячневая крупа - моя любимая. Мне ее в детстве бабушка варила. Обычную ячку варила развесную, и мусоринки бывали, и привкус странный. Я ее люблю на воде с маслом. У бабушки как-то получалось в железной кружке варить и с пропорциями воды и каши, как-то все нормально. Я же, до открытия для себя круп в пакетиках, эту крупу по-нормальному не могла сварить, то воды много и суп получается, а не каша, то воды мало и все пригорает. С пакетиком все проще! Кстати, и начет отмывания кастрюли от каши, не осталось проблем. А раньше то я помню, как мы эту кружку замачивали часа на четыре, потом отмывали... Крупа эта плюс ко всему и очень полезная: уменьшает жировые отложения, укреплчет сосуды, снижает гипертонию и отеки. Добавляю ее в котлетки для мягкости.