Азурикс

Anonymous

Светлана
14 февраля 2022 в 20:19

Раньше и в голову прийти не могло, что буду писать про препарат от подагры. Знала, что эта болезнь есть, и даже бабушка болела ей, тофусы были, обострения, боли в суставах. Но что и у меня может быть такой диагноз как подагра, даже в голову не приходило. Думала, что подагра - это что-то глубоко старческое.

Славо богу, мне попался хороший специалист. Изучив весь анамнез врач сразу отсеял стандартный Аллопуринол, так как у меня есть почечная недостаточность, а Аллопуринол выводится почками. Мне был назначен на выбор или немецкий препарат Аденурик по волшебно высокой цене или российский Азурикс в 2 раза дешевле. Действующее вещество у них одинаковое - фебукостат в дозировке 80мг. Врач мне рекомендовал не переплачивать и брать отечественного производителя, так я и поступила. Тем более, что в упаковке немца - 28 таблеток, а у нашего препарата - 30ть. То есть без проблем хватит на месяц приема.

К сожалению в аптеке сразу препарат мне купить не удалось и пришлось его заказывать. Но сейчас под меня аптека его заказывает каждый месяц и проблем с этим больше нет.

Принимаю его уже год, мочевая кислота в норме, побочных действий никаких, обострений подагры не было. На ноге шишка есть, оказалось, что это тофус и сейчас он стал намного меньше. Стало проще обувь выбирать. Одни плюсы, хороший препарат.

Антон

Антон Ответить
  • 30 декабря 2022 в 19:12
Врач выписал фебуксостат при подагре, так как аллопуринол перестал помогать. Изучил цены на разные производители, Азурикс оказался самым доступным. Начал пить, через месяц лечения анализы показали снижние уровня мочевой кислоты. Буду продолжать пить, лекарство эффективное и экономичное в сравнении с аналогами.

Денис

Денис Ответить
  • 25 декабря 2022 в 12:38
Начало болеть колено, после обследования поставили диагноз - подагра. Врач назначил Аденурик, но цена для меня неподъемная. В аптеке посоветовали Азурикс, он с тем же составом, но стоит дешевле. Начал принимать, приступы с болью в колене ушли. Анализ на мочевую кисллоту нормализовался.

Олег Намин

Олег Намин Ответить
  • 16 декабря 2022 в 12:25
Принимаю от подагры Азурикс - у меня уже давненько сустав на руке шалит. И это средство работает лучше, чем аллопуринол в большой дозе, которую я пил раньше. Могу сказать, что сейчас сустав перестал болеть, и анализы меня прямо радуют)

Полина

Полина Ответить
  • 14 ноября 2022 в 12:33
Мой отец принимает аллопуринол от подагры. Дозировки большие, а результат лекарство не даёт. Врач назначил ему азурикс - и через две недели папа сдал анализы - мочевая кислота снизилась, да и сустав болеть стал меньше.

Андрей

Андрей Ответить
  • 31 октября 2022 в 10:04
Стали появляться боли в суставах. Особенно болели пальцы на ногах, появились отеки суставов, шишка какая-то расти начала на большом пальце стопы. Решил не затягивать, пойти к врачу. Там анализы назначили, сказали - высокий уровень мочевой кислоты и у меня болезнь - подагра. А шишка на ноге - это тофус, как раз таки из-за повышенной мочевой кислоты. Назначил мне врач диету строгую. Даже мясо запретил есть, и рыбу. Назначил мне таблетки аллопуринол. Сначала я 100мг в день пил, снова анализы сдавал, повысили до 200мг - это 2 таблетки пил. Все равно мочевая кислота выше нормы держалась. Уже 3 таблетки назначили и все равно не работали. Пришлось поменять назначение. Выписал врач чуть более дорогое лекарство - Азурикс, но он сработал. Мочевая кислота снизилась до нормы, и самочувствие улучшилось намного. Даже суставы не такие отекшие на ногах стали. Боли не беспокоят. Да и принимать легче на много, одну таблетку принять нужно и все. Притом от еды прием не зависит, а то вечно путаю, что до еды пить, что после, что вовремя. Тут таблетку просто надо выпить - это просто.

Евгений

Евгений Ответить
  • 31 октября 2022 в 09:55
Мочевая кислота в норму пришла, когда мне прописали Азурикс. Аллопуринол не справлялся. Приступов подагры сейчас не беспокоят, мочевая кислота по анализам 330. Эти таблетки справляются, чувствую себя хорошо.

Жанна

Жанна Ответить
  • 20 октября 2022 в 14:57
Хочу поделиться отзывом о препарате Азурикс. До этого был неудачный опыт применения аллопуринола , а так же вполне успешный опыт лечения аденуриком. Эффективность азурикса в разы выше, чем у аллопуринола. Чтобы держать мочевую кислоту в норме приходилось пить по 6 таблеток в день. Такие высокие дозировки в итоге привели к проблемам с почками. Азурикса же достаточно 1 таблетки в сутки и мочевая кислота никуда не скачет, уже полгода держится в районе 270. Переносится легче, никаких побочных эффектов за все время лечения не было. По началу лечилась его дорогим аналагом аденуриком, но когда цена перевалила за 4 тыс, перешла на азурикс, в эффективности не уступает, зато бюджет бережет. Бывают погрешности в диете, но к счастью обходится без приступов. Для меня азурикс оптимален по соотношению цена/ качество.