Азурикс
Раньше и в голову прийти не могло, что буду писать про препарат от подагры. Знала, что эта болезнь есть, и даже бабушка болела ей, тофусы были, обострения, боли в суставах. Но что и у меня может быть такой диагноз как подагра, даже в голову не приходило. Думала, что подагра - это что-то глубоко старческое.
Славо богу, мне попался хороший специалист. Изучив весь анамнез врач сразу отсеял стандартный Аллопуринол, так как у меня есть почечная недостаточность, а Аллопуринол выводится почками. Мне был назначен на выбор или немецкий препарат Аденурик по волшебно высокой цене или российский Азурикс в 2 раза дешевле. Действующее вещество у них одинаковое - фебукостат в дозировке 80мг. Врач мне рекомендовал не переплачивать и брать отечественного производителя, так я и поступила. Тем более, что в упаковке немца - 28 таблеток, а у нашего препарата - 30ть. То есть без проблем хватит на месяц приема.
К сожалению в аптеке сразу препарат мне купить не удалось и пришлось его заказывать. Но сейчас под меня аптека его заказывает каждый месяц и проблем с этим больше нет.
Принимаю его уже год, мочевая кислота в норме, побочных действий никаких, обострений подагры не было. На ноге шишка есть, оказалось, что это тофус и сейчас он стал намного меньше. Стало проще обувь выбирать. Одни плюсы, хороший препарат.