Отзыв на сериал Мыслить, как преступник

Мои любимые сериалы ушли на зимние и рождественские выходные, а «Ходячие» вообще на несколько месяцев прервались прямо посредине сезона. Потому я искала что-то в своем любимом жанре детектива с интересным процедуралом (сделала отметку на первой серии Люцифера, но он пока Темная лошадка). Очень многие советовали Мыслить как преступник, так как сериал основан на реальной книге бывшего спецагента, который составлял психологические портреты маньяков. Но отзывы и описания сериала показались мне куда лучше, чем сам сериал. Тут не делается ставка особая на личности детективов, сразу делают акцент на обрисовке психотипа маньяка. Кого он убил, как именно, что он хочет сказать этим своим преступлением. Но всего это мало, слишком неглубокий анализ, слишком мало интересных деталей и много общих мест. Я за половину сезона этого сериала не узнала ничего, что меня бы реально впечатлило и удивило. И стоило ли тратить больше десяти часов личного времени на казалось бы добротный, но такой «нулевой» проходной продукт. Даже в Ганнибале порой Уилл более точно, хотя и очень витиевато говорит о психологии преступника. Может второй сезон и лучше был бы у «Мыслить как преступник», но преодолеть барьера скуки первого сезона я не смогла.

• 05 февраля 2017 в 11:01
  • Plain big
Я просмотрела уже три Я посмотрела уже три сезона. В целом, сериалом я довольна, но каждая серия похожа одна на другую и уже в начале эпизода понимаешь, кто преступник. Да, по-сравнению с "Ганнибалом" или "Декстером", он скучноват, но для спокойного домашнего просмотра вполне подойдет.