Отзыв на фильм Люди Икс. Апокалипсис

Типичный, яркий, бьющий спецэффектами фильм про героев с суперсилами. Недавно вышел «Первый мститель», так оба фильма на уровне - юмор, суперсилы, яркие герои, и очень мало смысла. Но смотреть такой фильм в кинотеатре одно удовольствие. Как и обещали, нам покажут самого сильного и самого древнего мутанта, которого никто не назовет, скажут только, что этот мутант раньше звался Ра и другими именами богов. Никто не назвал его Апокалипсисом, как говорили в описаниях и пред-ревью. Как всегда из молодой команды следует отметить Ксавьера, Магнето и Квиксильвер (самый быстрый парень, отвечающий за юмористические вставки). Остальные мутанты именно из-за актеров выглядят вяло. Кажется Лоуренс уже надоела роль Мистик, у нее вечно недовольное лицо, будто она все еще Киттнис. Софи Тернер играет молодую Феникс, которая была такой обаятельной в старых фильмах. Но Софи эта роль не идет, она выглядит как капризная принцесса, а не как отторгаемый своими же собратьями мутантами мутант. Ей больше идет быть Сансой Старк, девушкой из богатого рода, чем супергероиней с умением сражаться. А вот Фассбендер - актер большого формата, потому ему и дали единственный драматический сюжет с гибелью семьи и предательством людей (так и хочется воскликнуть - опять? Что ты делаешь, киностудия, то Освенцим, то смерть семьи, перестань мучить бедного Магнето).

Юмор был, но гораздо слабее, чем том же «Первом мстителе», так что не обскакать Людям Икс его. И еще было очень много обещаний на продолжение франшизы. Вот вам и сбежавший Логан в новой реальности-рестарте, и новая команда людей Икс, которой обещают настоящие приключения. И намеченные отношения между Феникс и Циклопом. Ну что же, снимайте. Дома смотреть этот фильм не рекомендую, погибнете от недостатка смысла в организме. В кино очень даже смотрибельно.