Отзыв на фильм Дурак

Все хвалят Левиафан, а по мне там унылые отбросы общества. В «Дураке» тоже полно отбросов, но там есть хоть действие какое-то, развитие, конфликт. Главный герой что называется «тот, кому больше всех надо», ну то есть просто хороший ответственный человек, который замечает, что в одном из домов с общагами по стене идет огромная трещина, из-за которой дом просто упадет в ближайшие сутки. Он пытается пробиться через всех - администрацию, самих людей, но все они инертны, коррумпированы, им просто лень шевелиться в своем болоте. Самый отвратительный на мой взгляд персонаж в фильме - это мать главного героя, которая задвигает тираду «другие люди как люди, а тебе что больше всех надо», когда герой с отцом собираются хоть немного встать с колен и прогнать шпану. Ладно другие люди, но когда твоя собственная родня пытается назад тебя за голову в чан с дерьмом затолкать, когда ты пытаешься вынырнуть - вот это противно.

Натали

Натали Ответить
  • 23 февраля 2015 в 13:48
Впечатление от фильма неоднозначное. С одной стороны, существование таких людей, как главный герой, заставляет верить в "добро". Но это" добро" не может победить, от этого становится как-то тоскливо.