Отзыв на фильм Другие

После просмотра фильма "Остров проклятых" появилась любовь к психологическим и запутанным фильмам. Решил посмотреть фильм "Другие". Фильм старый, 2001 года, но хорошие фильмы не стареют. После просмотра, фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны - это полный бред, а с другой всё таки хороший мистический фильм о том, что есть два мира - мир мёртвых и мир живых. О том, что эти миры пересекаются и мы можем иногда "общаться" с миром мёртвых. Так или иначе фильм всё же стоит посмотреть. Для любителей мистики он подходит как никогда кстати.

А теперь немного из описания фильма.

Все действия происходят в 1945 году. Грейс, молодая мать двоих детей, живёт в старом уединенном особняке на Нормандских островах, ожидая возвращения мужа с войны. Все её волнения связаны с редкостным заболеванием маленького Николаса и его сестры Энн, которым нельзя находиться на ярком свету, для них это опасно для жизни. Вскоре Энн признаётся матери, что видит призраков.

Вскоре в мрачном имении, освещенном лишь тусклым светом керосиновых ламп, появляются трое тихих слуг, которые пытаются наладить запущенное домашнее хозяйство, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должен быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая.

Несмотря на то, что рассудительная домработница мисс Миллс пытается убедить свою хозяйку задуматься над словами дочери, набожная Грэйс отказывается верить в то, что иногда мир мёртвых может вторгаться в мир живых.

Однако события ближайших дней убеждают её в том, что в доме кроме них обитает кто-то ещё, невидимый и страшный…

Моя оценка фильма 7 из 10.