Отзыв на роман Обсидиан. Дженнифер Арминтраут

Порой люблю помучить или побаловать себя современными подростковыми романами, в которых обязательно должны быть любовные перипетии и фантастика какая-то. Только тут вместо привычных по Сумеркам вампиров главным героем любовником будет пришелец, представитель другой цивилизации. Но на самом деле это даже могли быть просто люди с суперспособностями, потому что они очень похожи на людей, отличают их только суперсилы, а в остальном те же шаблоны любовных перипетий. Сразу сделан большой запах не на одну, не на три, а сразу на пять книг, которые поначалу называются как драгоценные камни. Первая книга это Обсидиан, далее идет Оникс и Опал (А что, красиво, смысла никакого, но девушкам ну очень нравится). Героиня конечно же юная девушка из старших классов, чтобы подростки чувствовали единение с ее характером, ведь у нее такие глобальные проблемы - переезд, новая школа и, обоже, плохой интернет (ненавижу таких амеб, но пришлось пересилить и дальше пошло как-то получше). Когда героиня попадает в беду, приходит конечно прекрасный и такой противоречивый спаситель, который взмахом руки (да, да, в книге именно так все и описано), сразу всех спасает, даже не напрягся. Скучно, ей богу. Первый герой любовник - это Деймон, инопланетянин по-соседству, у которого враги хотят украсть его силу, а героиня теперь стала приманкой для них. Конечно поначалу он бесит главную героиню, а потом раскрывается как хороший человек, который почему-то проникается к ничем это не заслуживающей героине, разве что она блог ведет. К сожалению я читала роман в любительском переводе, и это очень сильно сказалось на моем ироничном восприятии повествования. «Проезжая мимо города, у мня слетела шляпа» и прочие корявые фразочки подстегивают искать и искать все больше косяков. Прочла две главы на английском, роман показался проще, но искренней, потому мой совет - никакого любительского перевода. Роман и так слишком плох, чтобы портить его еще и ужасным языком.