написать отзыв читать отзывы (20)
я владелец
предложить изменения

Отзывы на Частный дом престарелых «Долгожитель» в Пушкино

Адрес и телефоны
Адрес:
Россия, Московская область, Пушкино, микрорайон Звягино, 5-я Полевая улица, 20
Телефоны:
+7 (495) 761-79-75
Сайт:
http://aprelevkasb.ru
Частный дом престарелых «Долгожитель» на карте

Отзывы 20

Написать новый отзыв

не отображается на сайте

не отображается на сайте

Прикрепить фотографии к отзыву
Алина
Алина
0
  • 01 августа 2017 в 16:56
Старость, конечно, не радость, но когда живёшь в здравом уме и светлой памяти, то как то проще. А вот у нашей бабушки деменция, и это у человека, который всю жизнь посвятил науке. На самом деле очень страшно. Бабушка стала забывчивой, рассеянной, всегда любила декламировать стихи поэтов-шестидесятников, а сейчас даже пары строчек вспомнить не может. А весной вообще хуже стало, забыла, когда у неё самой день рождения. Мы пришли с тортом, купили ей шаль в подарок, а она радуется и спрашивает – а что за праздник. До слёз. Понимаю, что не лечится, но если тренировать памяти, систематически заниматься, то положительных сдвигов можно добиться. Слышала, что в пансионате Пушкино сети Долгожитель помогают таким старикам, много отзывов с благодарностями читала. Решили попробовать, бабушку то надо спасать. В пансионате бабушка провела сперва 2 недели. С ней занимались по какой-то методике, я не врач, не могу точно сказать. Она развивает память, направлена на то, чтобы пациент вспоминал какие-то детали из прошлого и составлял из них общую картину воспоминания. Организован был досуг, песни, частушки, бабуля в молодости в шахматы и шашки очень любила играть, вот тут пытается с другими постояльцами вспомнить правила. Врачи говорят, что бабуля молодцом, сдвиги определённо есть. А мы и сами заметили, и всего за 2 недели. Вот что значит профессиональный подход и уход! Ей напоминают про лекарства, а последнее время бабушка даже есть упрямилась, в пансионате с этим дело обстоит лучше, точно знаю что не голодная. Когда приехали забирать бабушку, она очень не хотела расставаться с персоналом и подружками, которых там нашла. Но расставание не надолго, чтобы не становилось хуже, занятия нужны регулярно, так что приедем ещё. Низкий поклон вам, сотрудники пансионата за ваш труд, заботу и доброту!
Ответить
Галина
Галина
0
  • 27 апреля 2017 в 21:42
Когда моего еще нестарого папу (65 лет) разбил инсульт, я была шокирована и растеряна. Его состояние было плачевным — пропала речь, полностью парализовало правую сторону. Вопрос о дальнейшем уходе поставил меня в тупик. Мы с мужем оба работаем, дети в школе. Решили искать частный пансионат, где папе будет предоставлен круглосуточный профессиональный уход на время восстановления после болезни.
Искала долго, изучала отзывы в интернете, смотрела лично. То цена казалась мне слишком высокой, то условия были не очень хорошими. Уже было отчаялась найти подходящий вариант и тут набрела на сайт сети «Долгожитель». Приглянулся пансионат для пожилых «Пушкино». Цена привлекательная — от 1000 рублей в день. Думаю съезжу в последний раз: если условия не понравятся, буду искать сиделку. Поехала. Обстановка хорошая. Территория охраняется, есть дорожки для прогулок, пандусы, лавочки. Комнаты для проживания комфортные, есть прикроватные столики для лежачих больных. Для инсультников подбирают индивидуальные программы реабилитации. В общем мне понравилось. Сразу очень переживала, что папа будет чувствовать себя брошенным. Но напрасно. Когда навещала его, видела, что он довольно бодрый и даже медсестричкам пытается улыбаться. Через месяц начала постепенно восстанавливаться речь, а еще через два, отец начал по-тихоньку ходить. Когда забирала его домой через полгода я была счастлива — папа восстановился практически полностью. Спасибо огромное персоналу пансионата «Пушкино»!
Ответить
Анна
Анна
0
  • 23 марта 2017 в 19:07
Моему дедушке 82 года, в прошлом году в конце января у него случился инсульт. Живет он отдельно, на семейном совете было принято решение отправить его на несколько недель в пансионат "Пушкино" сети "Долгожитель".
Заранее проконсультировались с лечащим терапевтом, можно ли перевозить лежачего больного, узнали все про пансионат, сколько стоимость пребывания, какой уход.
Побывали с мужем в самом пансионате посмотрели условия пребывания. Что порадовало нам в пансионате сказали что дедушку нашего могут перевезти сами сотрудники пансионата.
В общем, мы согласились, и на следующий день приехали из пансионата на специальной машине за дедушкой. На каталке как в скорых переложили сами с кровати на нее, аккуратно вынесли из дома и занесли в машину.
Отношение к пациентам очень хорошее, с дедушкой все время на пути из дома до пансионата находились квалифицированные сотрудники.
Разместили в хорошем номере, уход расписан по минутам, навещаем дедуля раз в три дня, выглядит хорошо. Оставили здесь его еще на 2 недели.
Что нравиться в пансионате это профессиональный медицинский уход, постоянный контроль врачей, за 2 меясца что дедушка находится там более менее начал приходить в норму, к сожалению такой уход в домашних условиях мы не смогли бы ему обеспечить. Очень рада что сейчас появляются такие пансионаты как "Пушкино", где не страшно оставить своих близких пожилых людей.
Ответить
Лариса
Лариса
0
  • 07 марта 2017 в 15:44
У моей свекрови деменция. Раньше справлялись сами, но с течением времени недуг стал прогрессировать, и скоро мы поняли, что не в состоянии ей обеспечить нормального ухода. Ее просто нельзя было оставить одну ни на минуту, могло произойти несчастье, постоянно брали с мужем по очереди то отгулы, то отпуска за свой счет, пока вопрос не встал ребром. Долго выбирали хороший дом престарелых, пока знакомые не посоветовали обратиться в пансионат Пушкино сети Долгожитель. Здесь профессионально ухаживают за такими больными. Конечно, прежде чем заключать договор, мы все внимательно прочитали о них, изучили, посмотрели. Очень живописные места, вежливый персонал, комфортные помещения, 6-разовое питание. И главное, что родственник будет находиться в полной безопасности и под контролем профессиональных медиков. У свекрови еще и сердце шалит, так за этим здесь тоже тщательно следят.

Теперь навещаем Марью Никитичну в пансионате. Выглядит она довольной, ухоженной, видно, что здесь ей хорошо. При встрече улыбается, атмосфера вокруг позитивная и спокойная. С ней все очень ласковые, одну не оставляют, постоянно занимаются.

Мы очень довольны, теперь душа за нее спокойна. В пансионате Пушкино сети Долгожитель работают действительно неравнодушные люди.
Ответить
Лариса
Лариса
0
  • 01 марта 2017 в 17:57
К сожалению, не всегда у нас бывает возможность правильно ухаживать за пожилыми людьми, плюс отсутствие времени, конечно, сказывается. Также уход за пожилыми людьми это очень ответственное и нелегкое дело, поэтому доверять в данном вопросе лучше только профессионалам. Я в свое время очень долго пыталась найти сиделку для мамы, но они менялись чуть ли не каждый месяц. Однажды, меня срочно должны были отправить по работе в Питер, и еще мама приболела, а вот куда деваться. Я не могла доверить ее здоровье людям без опыта. Поэтому стала искать пансионат для пожилых, нашла частный дом престарелых "Пушкино" сети "Долгожитель". Очень хорошее место много отзывов слышала положительных о них, плюс там смогли делать перкуторный массаж, который нам наш врач назначил.
В общем, это специальный массаж, при котором легче откашливаться при пневмонии. Еще его назначают для профилактики, например. Такую процедуру может провести только специалист! Большое спасибо Наталье Михайловне конечно, мама очень хорошо о ней отзывалась, и пансионату "Пушкино" от сети "Долгожитель". Массаж недолго проходит, но тут главное не навредить, может и давление скакануть, но все обошлось, а все почему? Потому что у человека есть опыт и должная квалификация.
В общем, маму забрала из пансионата полностью здоровую, даже, кажется, она помолодела)) Очень рекомендую пансионат, там действительно, на мой взгляд, лучшие условия для проживания пожилых людей!
Ответить
Ирина
Ирина
0
  • 30 сентября 2016 в 18:39
Год назад наша мама тяжело заболела, долгое время провела в больнице. Врачи сделали все возможное, но в итоге мама так и не смогла подняться на ноги, дома нужно было постоянно находиться с ней рядом, ухаживать, контролировать ее состояние. Лечащий врач посоветовал мне подыскать для мамы хороший пансионат. Признаюсь, я была в шоке, мне тогда казалось, что отправить родного человека на попечение чужих людей все равно, что избавиться от него, так могут поступать только черствые, равнодушные люди. Но, ситуация была безвыходной, у меня на руках кроме мамы еще двое детей-подростков, и бросить работу, которая нас всех кормит, я не могла. Скрепя сердце стала подыскивать подходящий вариант. В ходе поисков поняла, что пансионат пансионату рознь. Я побывала в учреждениях, куда просто страшно было заходить, ездила в пансионаты с очень роскошными условиями, но стоимость пребывания там была для меня неподъемной. И вот однажды мне попался на глаза отзыв о пансионате Пушкино. Почти без надежды поехала туда. Сразу понравилась атмосфера там – очень спокойно, тихо, старички по парку гуляют ухоженные, улыбчивые. Поговорила с персоналом, посмотрела условия. Есть одноместные комнаты и комнаты с подселением, очень хорошо все продумано и оборудовано. Для лежачих больных - специальные кровати, ортопедические матрасы. Ну и по цене здесь оказалось приемлемо. Конечно, сомнения все же оставались, поэтому сначала решили попробовать, заключили договор на 2 недели. Ездила к маме каждый день, проверяла все. К уходу никаких претензий. Естественно мамочка скучала очень по нам, но с ней постоянно разговаривали, отвлекали от грустных мыслей, и в конце концов она успокоилась. Сейчас встречает нас без слез, с улыбкой, не возражает против того, чтобы оставаться в пансионате и дальше. Я очень благодарна персоналу пансионата Пушкино за то, что они не ограничиваются формальными обязанностями по уходу, находят время и силы на то, чтобы окружить своих постояльцев искренней добротой и теплом.
Ответить
Анна
Анна
0
  • 29 июля 2016 в 16:03
Бабушка вот уже второй месяц находится в пансионате для пожилых людей в г. Видное. Она лежачая, первое время мы старались сами за ней ухаживать, но это очень сложно… Нанимали женщину, которая кормила ее, обтирала, меняла подгузники… бабушка у нас очень капризная, чужих не любит, в общем сиделка эта сбежала в итоге…
Про пансионат Долгожитель я знала давно, один мой родственник проходил там реабилитацию после инсульта и положительно отзывался о нем, о персонале, об уходе и в общем об условиях пребывания там. Мы с мамой в итоге решили отправить бабушку в этот загородный пансионат. Нам было очень сложно, бабушка поначалу была против, думала что мы просто избавляемся от нее… у нас разрывалось сердце… никому не пожелаю пройти через это… В итоге договорились, что если ей там будет плохо, мы заберем ее домой.
Долгожитель оказался действительно очень хорошим пансионатом, даже наша капризная бабушка не проявляет недовольства. У нее тут специальная кровать с противопролежневым матрасом, даже положение тела регулярно меняют во избежание отеков. Сиделка выполняет гигиенические процедуры, кормит (у бабушки специальная полужидкая диета), помимо этого ее каждый день осматривает врач и можно получить психологическую помощь если нужно. Главное, бабушке нравится ее сиделка и она сама отмечает, что тут ей действительно лучше, чем дома. У нас немного отлегло от сердца, бабушка в хороших руках.
Ответить
Борис
Борис
0
  • 24 ноября 2017 в 15:05
После перелома шейки бедра поместил в пансионат «Видное» сети «Долгожитель» свою бабулю. Был очень удивлен, что ее тут, несмотря на ее немолодые годы (76 лет) поставят на ноги в буквальном смысле. Думаю, это все благодаря правильно подобранной программе реабилитации и хорошему уходу. Конечно, дома бы таких результатов не было. Скоро буду забирать мамулю домой. Сотрудникам пансионата огромнейшая благодарность!
Ответить
Алла
Алла
0
  • 20 апреля 2017 в 21:48
Сиделки на мой взгляд это зло, в свое время, как тут писали от нас "сбежало" за месяц 5 горе-сиделок. И ладно бы хорошие были бы. Тут одна вообще и дня не проработала. Поэтому наученные горьким опытом отвезли на время реабилитации бабушку в пансионат Видное от Долгожителя. Там то за ней очень хорошо присматривает и никто не кривиться пожилому человеку помочь.
Ответить
Дмитрий Р.
Дмитрий Р.
0
  • 13 марта 2017 в 17:10
Почитал тут отзывы, рад, что у нас есть такие заведения, как пансионаты сети Долгожитель. Бабушка сейчас там, ей нравиться.
Ответить
Костик
Костик
0
  • 17 февраля 2017 в 20:34
К сожалению часто слышу такие истории, когда сиделки просто отвратительно обращаются к старикам. Вот не могу понять, вы же осознано выбрали свою профессию, значит знали на что шли. Да…пожилые люди не всегда милые, некоторые даже очень капризные, но это все же из за недостатка внимания. Радует конечно, что натыкаешься на такие отзывы, как об этом пансионате Видное из сети Долгожитель, даже хочется сказать спасибо их сотрудникам за работу! Пусть конечно это не так просто, но пожилым людям трудно очень. Я просто знаю о чем говорю, бабушка сейчас страдает деменцией и я круглыми сутками с ней рядом.
Ответить
Ольга Разумова
Ольга Разумова
0
  • 31 января 2017 в 19:08
А мы в пансионат для пожилых людей Пушкино (сеть Долгожитель) отвозили маму подруги. Меня так вообще эта история тронула… У нее деменция, а подруга постоянно в отъездах. Понятно что муж не помощник в таких делах… Мы нашли этот пансионат, съездили заранее туда и посмотрели все. Место очень хорошее, забота там не на словах а на деле. Сиделка добрая и милая женщина. Мама как-то сразу у ней прониклась. Когда подруги нет, я сама езжу к ней, никаких проблем нет, потому что там работают профессионалы. Здорово, что есть такие места, где можно спокойно оставить близкого человека.
Ответить
Елизавета Мукасева
Елизавета Мукасева
0
  • 30 сентября 2016 в 18:42
У нас папа был в пансионате Пушкино после инсульта. У него правая сторона отнялась, не мог ходить, рука практически не работала. Мы сначала домой его забрали после больницы, пытались с ним заниматься упражнениями, чтобы подвижность восстановить, но он нервничал, раздражался, тяжело ему было выглядеть беспомощным в глазах родных. Когда мы ему предложили пансионат, он сразу согласился, кажется даже рад этому был. Условия в пансионате Пушкино неплохие, но для нас самым важным было то, что там есть реабилитационная программа, для таких, как наш папа, с ними занимаются, помогают восстановить необходимые навыки. Папа уже через месяц мог самостоятельно кушать, одеваться, умываться, причесываться. Передвигается он пока плохо, но и здесь есть заметный прогресс, надеемся, что скоро он окончательно встанет на ноги.
Ответить
Ульяна
Ульяна
0
  • 16 ноября 2017 в 22:07
У меня тетя в «Пушкино» отдыхает – это пансионат сети Долгожитель. Нашли его по отзывам и не пожалели. Отличное место для людей преклонного возраста. Здесь они и гуляют, и общаются, и получают качественный уход. Тетя очень довольна, как бы это странно не звучало. Но здесь правда как в доме отдыха.
Ответить
Гость
Гость
0
  • 20 июня 2017 в 21:25
Большое спасибо за отзыв, как раз ищем хороший пансионат недалеко от Москвы, который примет постояльца с деменцией и окажет профессиональный уход. Пушкино по вашим описаниям нам подходит.
Ответить
Гость
Гость
0
  • 01 сентября 2016 в 15:18
Всем, кому требуется реабилитация после инсульта, рекомендую пансионат "Апрелевка". Здесь есть все условия. В том числе кровати, кабинет ЛФК, осмотр врача ежедневно. Прием лекарств тоже под контролем. Привезли сюда в конце мая бабушку на инвалидном кресле. Сама даже не ела. Сейчас забрали домой, потому что основные навыки возвратились! Ходит с тростью, но уже без сопровождения. Говорит, что занимались с ней каждый день. Ни одного грубого слова в свой адрес не слышала. Кормят без изысков, но вкусно. У многих практически диеты.
Ответить
Лариса
Лариса
0
  • 19 июня 2017 в 21:52
Согласна на все 100%!!! У меня большой опыт в вопросе пансионатов… только Пушкино сети Долгожитель удовлетворил моим запросам и запросам мамы, в этом пансионате отличные условия и самое главное заботливые сотрудники, никого без внимания и наблюдения не оставят, ежедневно контролируют состояние здоровья стариков, информируют по телефону.
Ответить
Гость
Гость
0
  • 31 августа 2016 в 18:27
В пансионат «Видное» обращаются не только старики. Мы были вынуждены там разместить брата, который полностью ослеп. Низкий им поклон за психологическую помощь и нам, и ему. Очень тяжело это нам всем далось, сейчас брат уже многому здесь научился.
Ответить
Карина Мельникова
Карина Мельникова
0
  • 26 мая 2017 в 22:48
Недавно купила путевку в пансионат Пушкино для бабушки. Первое впечатление: прекрасные условия и профессионализм сотрудников не вызывает сомнения!
Ответить
Анастасия Власенкова
Анастасия Власенкова
0
  • 01 июня 2017 в 20:51
Мы тоже столкнулись с проблемой ухода за родственником, страдающим деменцией. То, что нашли пансионат Пушкино – это большая удача и огромное облегчение для нас! Атмосфера в этом пансионате действительно очень спокойная и доброжелательная, для постояльцев с деменцией это особенно важно!
Ответить