Закваски для домашнего приготовления кисломолочных смесей БакЗдрав

  • 15 ноября 2016 в 22:38
  • Ksenia

Пользуюсь заквасками для приготовления разной кисломолочки уже давно. Для себя решила, что лучше продуктов домашнего приготовления все равно в магазине не отыщешь и начала делать все сама. Среди разнообразия заквасок перепробовала много фирм, некоторые понравились больше, некоторые меньше. Сейчас вот присела на закваски Бакздрав. Там есть множество видов, с помощью которых можно готовить домашние йогурты, творожок, даже кефир! И кстати, наличие специальной кухонной техники (к примеру, йогуртницы) для этого процесса - вовсе и не обязательно. Эти закваски сквашивают молочко даже при обычной комнатной температуре. Удобно! Утром засыпал в прокипяченное молоко закваску, хорошо помешал, чтобы все растворилось – и оставил сквашиваться. А вечером тебя уже ждет вкусный, легкий и полезный мини-ужин. Быстро и легко!

закваски

Похожие отзывы

Отзывы 6

Написать новый отзыв

не отображается на сайте

не отображается на сайте

Прикрепить фотографии к отзыву
Лена Милова
Лена Милова
0
  • 09 декабря 2016 в 20:17
Пробовала у Бакздрава закваску Актив и Имунно. Обе понравились. Сейчас сделала перерыв. После Нового года еще другие виды закажу. Нравится эффект от них и действие на организм.
Ответить
Гость
Гость
0
  • 06 декабря 2016 в 10:58
Закваска для йогурта – замечательное средство для того, чтобы приготовить вкусный кисломолочный напиток, который очень полезен для всех возрастов. У любой хозяйки несколько критериев для продуктов на кухне – польза и качество, удобное приготовление, стоимость. Приходится привередливо относиться к новым компонентам, чтобы всем понравилось, моё знакомство с заквасками «Бакздрав» началось на сайте для похудения. Несолёную гречку или салат из кабачков со свёклой своих близких не заставишь съесть, приходилось выбирать такие рецепты, чтобы всем понравились.
Белый несладкий йогурт можно использовать как основу для заправок и соусов, или приготовить с фруктами и сиропами, три литра хватает на целый день. Я готовлю муссовые торты с йогуртом, не успеваю чайник вскипятить – разбирают за несколько минут. Готовлю в хлебопечке с функцией «йогуртница», очень удобно, не надо ничего контролировать, переливать. Теперь у нас свежие булочки и домашний йогурт на завтрак, дети с удовольствием просыпаются утром и не капризничают.
Ответить
Оксана
Оксана
0
  • 26 ноября 2016 в 11:56
О Бакздраве знаю давно и лично эту закваску очень часто покупаем для ребенка. А мне очень нравится Слим для похудения. С помощью такого напитка я похудела за месяц на 2,5 кг. Может показаться, что это не сильно много, но для меня - очень заметно. А ребенку нравится домашний йогурт - с удовольствием ему готовлю.
Ответить
Гость
Гость
0
  • 19 ноября 2016 в 16:57
Закваска действительно достойна внимания, я никогда раньше не готовила йогурт дома, всегда считала, что такой процесс подразумевает наличие как минимум йогуртницы, которой увы, у меня нет. Слышала о заквасках для различных кисломолочных продуктов очень много, девочки дома готовят все, даже сыры, мацони, творожок, но даже бы не обратила внимания, если бы на одном из форумов для молодых родителей не наткнулась на статью, где одна мама подробно рассказывала, как лечила дисбактериоз у ребенка. Она детально описала, как готовила кисломолочный пробиотический продукт на основе закваски для детей Бифидум производителя Бакздрав, о том, что эффект действительно есть, также описывала, что готовит дома йогурт на закваске этого же производителя, и при этом йогуртница не нужна, процесс будет успешным и при комнатной температуре. Это был “контрольный” аргумент и решила рискнуть, заказала эту самую закваску для йогурта, действительно, ничего сложного, невероятно вкусно, натурально, вкус ничего общего с магазинным йогуртом не имеет. Стараюсь готовить каждый день, ну хотя бы через день, и с этой з.п. начала откладывать деньги на йогуртницу, я теперь много чего попробовать в ней приготовить))) Особенно вычитала про закваску Слим, которая способствует похудению… Вот как куплю себе йогуртницу, да как похудею!))))) В общем, о результатах напишу позже)
Ответить
Алена
Алена
0
  • 16 ноября 2016 в 23:44
Я являюсь ярым поклонником различных кисломолочных продуктов - обязательно раза два, а то и три в день, что-то такое кушаю. Закваски от Бакздрав давно для себя заприметила, но купить все как-то не решалась. Мне казалось ужасно сложным йогурты и творог дома делать. Но в один прекрасный день муж принес домой йогуртницу: и я поняла, что больше отговорок нет. Заказала на сайте Бакздрав закваски, закупилась молочком свежим и стала колдовать. Приготовление оказалось очень простым, я такого даже не ожидала. Просто подогрела молоко до нужной температуры, добавила туда порошок (закваску), хорошо размешала и по баночкам разлила. Дальше я в йогуртницу их ставлю на 12 часов. А вот у мамы моей такого добра пока нет (как и мульти), и она просто при комнатной температуре сквашивает йогурт, только держит его на пару часов дольше. Еще важный момент: после того, как сквашивание закончилось, полученный продукт нужно обязательно в холодное место на пару часов убрать. Делается это, чтоб остановить процесс сквашивания. И только после этого можно приступать к самой вкусной части - дегустации! Нам всем очень нравится вкус этих продуктов, сделанных самостоятельно. В них нет ни грамма консервантов! И жирность можно делать именно такую, как нравится конкретно Вам!
Ответить
Дарья
Дарья
0
  • 16 ноября 2016 в 22:34
Закваску БакЗдрав заказала две недели назад . Могу сказать только хорошее - вкус замечательный, приятный и нежный. Детей раньше сложно было уговорить поесть йогурт, даже с орешками или фруктами. Этот йогурт дочка ест каждое утро на завтрак, сын иногда пару ложек съест. Приготовление не занимает много времени. В теплое молоко залила закваску, перемешала, пока порошок не растворился и в йогуртницу на 8 часов. Едим три дня, потом делаем новый. В общем закваска супер.
Ответить