Усиление сотового сигнала комплектом VEGATEL VT-900-kit



Anonymous

Гость
11 февраля 2013 в 15:46

Написать отзыв Читать отзывы 44

После установки комплекта для усиления сотового сигнала VEGATEL VT-900 - kit (http://www.vegatel.ru/katalog/gotovyie-komplektyi/gotovyie-komplektyi-gsm-900/vegatel-vt-900-kit.html) сигнал во всем доме стал мощный и говорить теперь можно спокойно не раздражаясь на постоянные залипания и обрывы.

Установил его сам, это очень просто: прикрутить кронштейн, посадить на него антенну, завести кабель в дом, подключить его к репитеру, репитер в розетку и готово. Пол часа работы руками.

Обошелся комплект всего в 9900 р, насколько я понял это один из лучших производителей подобной аппаратуры в России, много хороших отзывов о нем нашел в сети.

Отзывы

  • 27 января 2018 в 20:03
  • Good big
  • Полезно? 0
Купил для усиления сигнала на даче в Дмитровском районе. Про устоновку писать не буду, но заняло это не 15мин, как пишут в рекламе.
Связь стала отличная. Даже 3G появилось по Мегафону и Билайну. Комплект понравился, красиво упакован. Провод в меру жесткий, качественный, с маленьким разьемом на конце, что очень удобно, когда сам устонавливаешь. Отверстия 10мм мне хватило с запасом даже наверное хватило бы 8мм. Настраивать не сложно. Внешнюю антенну направил на ближайший населённый пункт. Репитер отрегулировал по инструкции.
Те кто пишут, что у них ничего не заработало, почитайте на форумах, хотябы на 4пда, там пишут как правильно подобрать и устоновить, и всё будет работать. Я сначала хотел 3G комплект покупать, а оказалось мне лучше 900 и не ошибся.

П.С. Только я уже купил комплект с припиской (LED), он более современный.

Дачник со стажем

Дачник со стажем Ответить
  • 19 ноября 2017 в 22:35
  • Good big
  • Полезно? 0
Много лет не мог поговорить нормально по телефону на даче (Тверская область). С одной стороны хорошо, что никто не беспокоит, а с другой - ЗАПАРИЛО. По рекомендации соседа купил этот комплект. Сначала ничего не заработало. Потом проконсультировавшись с инженером из компании продавца понял, что уличная антенна у меня очень близко от репитера. После того, как уличную антенну поднял выше и сместил в сторону, всё заработало как надо.
Так же я понял такую вещь, что чем слабее сигнал на улице, тем меньше зона работы репитера. В моём случае, я могу нормально общаться по всему домику и на лавочке, которая под окном.

Иван

Иван Ответить
  • 11 апреля 2016 в 10:57
  • Plain big
  • Полезно? 0
Друзья, тоже хочу поставить такой комплект на дачу, но мучают меня сомнения. Дача находится в тульской области и связь там ужасная. Дом одноэтажный, забраться выше возможности нет. Связь появляется иногда и пропадает. Я нашел несколько вышек поблизости и в принципе можно на них сконцентрировать антену, но сомнений много. Был у кого-нибудь опыт усиливания сигнала, когда его нет совсем?
  • 19 марта 2016 в 11:10
  • Plain big
  • Полезно? +1
А Вы какие телефоны используете с этим усилителем?
Возможно Вам нужно усиление на частоте 1800 Мгц.
Очень похоже "по симптомам", что в непосредственной близости от репитера ваши телефоны ловят сигнал 900 Мгц, а когда Вы удаляетесь от репитера ваши телефоны возвращаются к слабому сигналу 1800 Мгц и результата нет.
А если у Вас телефоны поддерживают 3G режим и его немного принимают, то Вам тогда вообще нужен репитер на частоте 2100 Мгц.
Есть такая модель и называется она VEGATEL VT-3G-kit
Вот здесь можете описание посмотреть: http://yota-shop.ru/komplekt-vegatel-vt-3g-kit
  • 15 марта 2016 в 22:39
  • Good big
  • Полезно? +1
Приобрели сегодня этот усилитель сигнала сотовой связи у партнёра Vegatel на сайте, Сотовый-репитер.рф
Очень довольны глубиной познаний в области сотовой связи менеджера этого магазина, который с нами работал!
Оказывается далеко не всем подходит усилитель связи с частотой 900 Мгц.
Вот тут я поглядел в отзывах некоторые пишут, что после установки нет никакого эффекта и что мол это китайское "гэ", но я бы не стал так утверждать, так как очень многим современным телефонам нужно усиление на диапазоне1800 Мгц, а в некоторых случаях и вовсе на 2100 Мгц.
Я почему-то был раньше уверен, что голосовой сигнал идёт только на 900 Мгц и иногда на 1800 Мгц, а оказывается в современных сетях голосовой сигнал идёт и на 3G частотах 2100 Мгц.
А вот если нужно усилить голосовой сигнал для телефонов, которые не поддерживают 3G, то тогда, как правило, помогает усилитель на 900 или 1800 мгц.
Фух.... вроде не ошибся и написал так как я понял!
В общем всем советую внимательно подходить к выбору усилителя сотовой связи и очень хорошо, если вам попадётся толковый продавец!
Всем удачи!

Алексей

Алексей Ответить
  • 20 ноября 2015 в 17:07
  • Plain big
  • Полезно? 0
Пишу настоящий реальный отзыв! Ставил на даче под Обнинском. Оператор - Билайн. Деревянный домик на 2 комнаты - 40 кв. м. - НЕ ПОКРЫЛ!!!! Радиус 3 метра - максимум. По совету продавцов лазил по крыше, антенну крутил-вертел, проманался пол дня - лучше 3 метров добиться не удалось. Отдал за такое счастье 12 штук!!!!!! Люди, это просто свинство - продавать такое барахло за такие деньги!!! КРАЙНЕ не доволен покупкой!
Показать ответы

Людмила

Людмила Ответить
  • 26 сентября 2015 в 11:11
  • Good big
  • Полезно? 0
В целом, конечно, все равно довольны оборудованием, потому что на безрыбье и рак - рыба!

Людмила

Людмила Ответить
  • 26 сентября 2015 в 11:03
  • Plain big
  • Полезно? 0
Купили комплект VEGATEL VT-900E/3G-Kit и не столько для усиления сигнала для общения по телефону (хотя, конечно, были проблемы, но вроде терпимо), сколько для возможности стабильного сигнала для пользования интернетом. Репитер двухдиапазонный (так мне посоветовали), т.к. сигнал "прилетает" как 2G, так и 3G, так зачем же упускать возможности?! Живем почти всегда на даче, поэтому вроде цена себя оправдывала, потому что интернет был никакущий. Это Дмитровский район, пользуемся в основном Мегафон. Ну так вот, после установки репитера, в целом очень положительный результат: по телефону говорить одно удовольствие, я всех слышу, меня все слышат очень четко и близко. С интернетом тоже явно ситуация улучшилась, 1.2 Гб скачивает за минут 40. Но, как говорится, есть нюансы. Совершенно непонятна бывает следующая ситуация. Модем, который практически "живет" в 2метрах от внутренней антенны может показывать 3g, H, на худой конец 2g, при этом количества шрихов более двух ВСЕГДА. НО. При этом НЕТ выхода в интернет. Вот так бывает. И довольно часто. Пытались модем в разные углы перемещать, перегружать. Помогает где-то на десятой попытке. Но через какое-то время (10мин или 2 часа) может все повторится снова. Еще бывает, что на протяжение часа теряется сигнал и потом сам восстанавливается (то входит, то выходит - сужу по значку аськи!). В чем может быть причина? А бывает, прям все замечательно - смотришь кино или гуляешь по картам с панорамами, прям душа радуется. Так в чем может быть проблема такой нестабильности? Внешняя антенна стоит вроде хорошо, на высоте 3м. Может, ее нужно попробовать еще развернуть? Но сигнал же БЫВАЕТ очень ХОРОШИЙ, просто отличный. Внутренняя антенна с ней не "контачит", раньше бывало загорались красные индикаторы, но мы внешнюю антенну выше подняли - теперь только зеленые. Проблемы с модемом исключены, т.к. пробовали другими устройствами раздавать - аналогично. Короче, вопрос остался нерешенным такой: когда есть отличный сигнал (судя по показаниям модема), но при этом нет интернета (в ноуте инфа "без выхода в интернет", либо "страница не найдена"), в чем может быть причина? Говорят, нагрузки на базовой станции. Получается, это ничем не победить, даже таким устройством, как усилитель?! Если базовая станция перегружена, никакой усилитель не спасает... Или как?
  • 26 марта 2015 в 15:09
  • Good big
  • Полезно? 0
Покупал этот комплект, и меня он очень выручил на даче. Я звонил в вегател с благодарностью, а они меня направили сюда написать отзыв :) но я не против.
На даче со связью просто ужас-ужас... ужас. Поговорить нормально невозможно, только если на втором этаже высунувшись в окно по пояс балансируя. Даже опасно для жизни. Но всё это в прошлом, славь те господи. Я и не знал, что сотовую связь можно усилить. Теперь вот знаю.
После установки этого комплекта связь в доме стала очень приличной, не буду врать что зашкаливает, но поговорить в доме стало можно без проблем и обрывов. Прошлое лето было спасено) ждем новый сезон.
Короче всем рекомендую VEGATEL VT-900-kit - это реальная вещь!
  • 04 марта 2015 в 15:06
  • Plain big
  • Полезно? +1
По всем вопросам улучшения качества связи вы можете обращаться ко мне. Я устанавливаю репитеры. Сейчас перешел на Вегател, так как по ним меньше всего проблем, хотя в принципе со всеми усилителями дело имел и по любому подскажу. Звоните, мой телефон +7-985-917-53-48 Александр.

korsekon

korsekon Ответить
  • 05 декабря 2014 в 20:45
  • Plain big
  • Полезно? 0
Установил Vegat.-VT-900-kit,Индикаторы зеленые,телефоны уверенно показывают прием МТС и Мегафон,но на деле работает только Мегафон,МТС мертвый.Хотелось-бы знать,в чем здесь дело?
Показать ответы

Александр

Александр Ответить
  • 31 октября 2014 в 19:29
  • Plain big
  • Полезно? 0
Здравствуйте! У меня установлен vegatel vt900 kit. Какоето время он работал, но потом перестал, светодиод горит, а сигнал не усиливает ни на одно деление!!! Из розетки вытаскивал, но толку ноль! SOS!!!!! Спасибо!!!!
Показать ответы

Владимир79

Владимир79 Ответить
  • 29 июля 2014 в 20:06
  • Plain big
  • Полезно? 0
Установил данный комплект на даче, связь стала лучше, но не так как хотелось, не всегда проходит звонок хотя прием показывает на телефоне полный. А вот интернет удалось поймать сигнал 3G с тремя палочками, но сигнал не стабильный и часто переключается на E. Хотя в Москве последнее время тоже связь оставляет желать лучшего. Так как сигнал не стал идеальным и как мне показалось там нету заявленых 600 м2, то думаю цена немного завышена.
Показать ответы

Владимир79

Владимир79 Ответить
  • 22 июля 2014 в 23:03
  • Plain big
  • Полезно? 0
В эти выходные планирую установить этот комплект, вот и проверим обман это или нет)), после установки отпишусь

dawallon

dawallon Ответить
  • 01 июля 2014 в 16:15
  • Plain big
  • Полезно? 0
У меня такой на даче с прошлого лета работает просто отлично. По моему совету и соседи себе покупали. Тоже никаких нареканий.
  • 04 мая 2014 в 18:05
  • Plain big
  • Полезно? 0
Ага. Попахивает "разводиловом". Уж больно отредактированные все отзывы, аж тошно...
Показать ответы

Hopinterin76

Hopinterin76 Ответить
  • 10 октября 2013 в 18:36
  • Plain big
  • Полезно? 0
Все отзывы по ходу самописки... Рассматривал Вгеател, как вариант, но с такими дешевыми самописками все настроение пропало связываться с такой "уважаемой" фирмой. Очень неприятно, когда еще до момента покупки тебя уже пытаются одурачить :(

P.S. По оборудованию сказать ничего не могу, не пробовал.
  • 17 сентября 2013 в 16:27
  • Plain big
  • Полезно? -1
Вставлю и свои 5 копеек в дискуссию. Пару лет назад купил деревянный домик по Дмитровке. Думал использовать под дачу. Как оказалось место неплохое и надел земли для огородничества есть, но слишком слабая связь. Позвонить в город практически невозможно, звонок проходит а голос слышно урывками или вообще не слышно.

Есдинственный выход был подниматься на чердак или крышу. Я так туда ходил, даже немного ноги подкачал))) Но это быстро надоело. Покопал инфу в инете, почитал в частности и эту ветку и купил VEGATEL VT-900-kit в комплекте.

После установки связь на даче стала стабильно 4-5 делений. Сама установка прошла гладко, инструкция достаточно информативна. Немного больше планируемого времени ушло на поиск направления базовой станции, но это я сделал "на ощупь" за час.

Отзыв пишу по просьбе компании Вегател, так как недавно они обзванивали и просили описать свой опыт использования аппарата. У меня всё работает отлично, так почему бы и не написать об этом.

Замечательная вещь и недорогая по сравнению с аналогами.
  • 01 августа 2013 в 14:43
  • Plain big
  • Полезно? +1
Я покупал такой комплект и себе домой, и на дачу родителям. Везде связь усилилась очень хорошо. Правда у меня сначала тоже ничего не заработало. Расстроился, такие же как и вам мысли в голову полезли. Набрал по телефону тот интернет-магазин, где мне комплект продавали. Там мне объяснили, что я перепутал входы в репитер - туда, куда нужно было подключать внешнюю антенну, я подключил внутреннюю, а куда внутреннюю - внешнюю. В инструкции это написано, но я, честно говоря, не читал. Все вроде и так понятно было:)

Georg-76

Georg-76 Ответить
  • 31 июля 2013 в 17:02
  • Plain big
  • Полезно? 0
Что ни отзыв - просто песня! Прям читаешь и понимаешь, как же люди стали счастливы после покупки усилителя Vegatel!

К сожалению, со мной такая благодать не случилась. Китайский мусор, который тупо не работает - вот и все, что могу оставить в качестве отзыва Vegatel. Надеюсь, мой отзыв поможет людям обойти стороной жуликов, которые продают этот шлак, а потом отказываются принимать его обратно. С самописными отзывами думаю тут всем и так ясно(((
Показать ответы

antonov_123

antonov_123 Ответить
  • 04 апреля 2013 в 16:57
  • Plain big
  • Полезно? 0
На собственном опыте оценил качество работы VEGATEL VT1-900-kit. Купил пару месяцев назад комплект, так как связь в доме была мягко сказать не очень. Покупал на радиорынке. Выбирал из нескольких вариантов. Справедливости ради отмечу, что были варинаты дешевле. Но VEGATEL понравился больше всего – устройство взять в руки приятно, сделано качественно. Немного заморочился и посмотрел характеристики – у VEGATEL усиление больше чем у других, из простых в установке этот комплект самый мощный. В итоге без проблем установил, подключил антенны, запустил систему. Прибор усиливает нормально, пока нареканий нет. Несмотря на то, что дом каменный, в радиусе 80 метров мобильный ловит сигнал хорошо. Очень благодарен за такой комплект компании VEGATEL.
Показать ответы

Максим Черемшинский

Максим Черемшинский Ответить
  • 20 марта 2013 в 16:41
  • Plain big
  • Полезно? 0
Я покупал на Митино за 8400 такой комплект. Перед этим долго ходил, смотрел что предлагают. Этот комплект понравился больше всего. За такие деньги лучше усиления не найти. Подключил - и на даче со связью. Аппарат однозначно рулит!
Показать ответы

Добавить отзыв

Прикрепить фотографии к отзыву

Похожие отзывы