Трактир "Сеновал": кухня, которой просто нет (Санкт-Петербург)

Тип отзыва:
нейтральный нейтральный
Рейтинг(5):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Иногда бывает так: и сеть ресторанов вроде бы известная, и шеф-повар опытный, и блюда традиционные, и набор продуктов, составляющих эти самые блюда, обычен, но не выходит у повара сделать все вкусно - и ты хоть зарежься. Увы, все попытки хоть как-то оправдать некачественную кухню и насладиться едой в питерском сетевом заведньице под названием "Сеновал" оказались безуспешными - несмотря на обилие заказанных блюд, ни одно из них не выдержало никакой критики, а сервис и обслуживание заставили сделать печальный вывод: трактир "Сеновал" (расположившийся по адресу Набережная Мойки, д. 82 в Санкт-Петербурге) - заведение весьма сомнительного качества, посещать которое следует исключительно ради общения с друзьями в уютной обстановке (а обстановка действительно уютная - с этим не поспоришь) и бесплатного Интернета (Wi-Fi бегает весьма шустро). Есть или пить здесь что-либо не рекомендую, и как с такой кухней "Сеновал" планирует раскручиваться и завоевывать рынок - большой вопрос (а судя по заявлениям на официальном сайте трактира и в социальных сетях, амбиции у его владельцев нешуточные).

Итак, обо всем по порядку. Волею судеб мне пришлось оказаться в "Сеновале" на набережной Мойки. Привлекательный внешний вид, забавный логотип, веселые надписи на рекламных конструкциях - все это обещало накормить сытно и недорого. Первое, что встречает посетителей заведения - вывешенная в рамке публикация некого ресторанного критика Бориса (тем, кто занимается ресторанным бизнесом понятно, кто это и как получать благосклонные отзывы от этого человека, для простых потребителей это - пустая, ничего не значащая писанина). Удивительно, что заведение, помпезно заявляющее о себе, гордится публикацией в каком-то сетевом блоге... Видимо, больше на стену повесить нечего, нет других наград, дипломов, достижений. Это удручает. И вскоре становится понятно, почему, собственно, ничего такого нет...

Меню, скажу честно, довольно большое, цены реально низкие (средняя цена горячего блюда - около полутора сотен рублей), а потому заказ на компанию из трех человек был сделан обширнейший. А именно: селедочка под шубой на закуску, жульен с курицей, горячая соляночка мясная и крем-суп из белых грибов, мясо по-французски с шампиньонами, кура карри (говоря простым языком - кусочки жареной курицы с соответствующим соусом), картофель-фри на гарнир, комплексный обед за 140 рублей (ну грех было не взять за такую сумму порцию грибного супа, поджарки из свинины с картофелем по-деревенски и чайничек малинового чая). Пить решили коктейли: классическую "Кровавую Мэри" и согревающий в холодный питерский полдень "Ирландский кофе".

Надо заметить, что официантки в трактире - все без исключения - совершенно молоденькие девочки, которые, видимо, пользуясь тем, что в школе каникулы, пристроились сюда на подработку. Ведут себя крайне скромно и даже стеснительно, любые вопросы (а уж тем более шутки) вызывают у них панический ужас и вместо того, чтобы дать адекватный ответ, они бегут за администратором. Например, на весьма глупый вопрос, шуточный вопрос, добавляют ли в "Кровавую Мэри" настоящую кровь, девушка вполне серьезно ответила: "Подождите, я спрошу у администратора" - еле-еле остановили. Состав блюд официантки не знают совершенно. Спрашиваю: "Дается ли гарнир к свинине по-французски?", получаю ответ: "Там кладется немного фасоли, не знаю, является это гарниром или нет". Еще забавнее с курой карри. На вопрос, из чего делается блюдо, добавляется ли что-то кроме карри и не является ли оно острым, ответ таков: "Из чего делается не знаю, что кладут не знаю, но будет выглядеть так же, как на фотографии".

Веселье начинается с подачей первых блюд. Официантка приносит мясо по-французски и курицу. "Где же супы? - интересуемся. - Мы же не в Японии, у нас первые блюда подаются в первую очередь". Ответ: "Вы пока кушайте второе, а по готовности я подам первое". "Нет, - отвечаем. - Вы унесите-ка второе пока что, после супов его разогреете и подадите снова".

Так и было сделано, после чего образовалась очень длительная пауза (минут в 40, не меньше), позволившая рассмотреть постояльцев заведения. Оказалось, что почти все гости заглянули сюда на обед из соседних офисов. У всех на столах ноутбуки с бесплатным вай-фаем, половина болтает по телефону, отправляя по разным адресам курьеров, давая распоряжения коллегам и договариваясь о встречах. У всех на столах чай и одинаковые блюда - бизнес-ланч.

Когда через полчаса нам подали-таки супы и единственный из заказанных салат (селедка под шубой), удивлению нашему не было предела - первые блюда были совершенно холодными. Ну не совершенно, наверное, я преувеличиваю, но чуть-чуть теплые. Есть их было нельзя. Отправили официантку разогревать блюда в микроволновке, а тем временем приступили к изучению селедки под шубой, сервированной в форме крупной шайбы, позволяющей рассмотреть все слои. Увы, лучше бы их не было видно. Внешний вид этого блюда отпугивал, шайба местами "провалилась", свежесть блюда вызывала сомнение. От его основания к краю тарелки потекла какая-то жидкость ("селедочьи слезы"), которая напрочь перебивала аппетит, натертые яичные белки приобрели пожухлый серый вид. Свекла, которая была призвана изображать шубу, тоже изрядно подпортилась и обветрилась, кроме того, она была натерта на весьма крупной терке, из-за чего темно-бордовые лепестки совершенно не хотели перемешиваться с салатом. Под слоями (да и на них) практически отсутствовал майонез или какой бы то ни было соус, ввиду чего салат рассыпался. Вкус оказался не менее ужасный. Блюдо было сильно пересолено, сельдь отдавала несвежестью и к тому же была буквально напичкана костями (повара, видимо, не учили очищать рыбное филе перед готовкой этого салата).

В итоге ни один из участников трапезы не захотел есть салат (но все его честно попробовали), две трети блюда были возвращены обратно официантке. Заодно был задан вопрос: наши супы греются уже полчаса, не пора ли их принести? "Ой, забыла!" - восклицает девушка и приносит три тарелки. Забегая наперед, скажу: ни одна из тарелок не показала своего дна - доесть эту пародию на первое мы не решились.

Грибной суп (входящий в бизнес-ланч) напоминал перловую кашу - был густой, состоял не столько из воды, сколько из распаренной перловой крупы и крупных кусков картофеля. Аромат грибов, конечно, присутствовал, но, похоже, только в виде химических ароматизаторов: в тарелке не удалось обнаружить даже маленького фрагмента гриба. Поверьте, зрение и у меня и у соседей по столу отличное, алкоголь мы еще не употребляли, но разыскать чего-либо грибного так и не смогли!

Другой грибной суп (который крем) сервировался, как японский, в пластиковой пиале, отчего порция выглядела ну совсем уж маленькой. И здесь грибок обнаружить удалось. Но - соленый! Он сверху лежал в качестве украшения прямо в тарелке. Что же касаемо белой жижи в пиале, она, конечно, пахла грибами, но имела вкус совершенно несъедобный, походила на молоко, в которое чего-то подсыпали для густоты. Соцветие вкусов в тарелке отсутствовало напрочь! Чтобы как-то справиться с блюдом, спросили у официантки, нет ли гренок, чтобы положить их в суп. Это вызвало у нее очередной ступор: "Зачем? - удивилась она. - У нас нет в меню гренок. Я не уверена, что повар сможет их вам приготовить!"

Сказать, что третий суп - солянка - был несъедобен - не сказать ничего. Мало того, что он был чрезвычайно жирным: казалось, желудок мог вывернуться наружу от одного только его вида, так еще и на вкус он оказался противно-кислым и сильно перченым, будто сваренным из кислой капусты, которую обильно посыпали солью и черным перцем. Съесть его не рискнули.

На смену недоеденным супам нам подали коктейли. Право слово, лучше бы их не приносили вовсе. Последние надежды на адекватность заведения были уничтожены. Вот скажите, как можно испортить "Кровавую Мэри"? Его же делают на первом занятии на курсах барменов, готовить этот коктейль умеет каждый, кто хоть раз пил водку. Здесь напиток выглядел так: водки вообще не чувствовалось (не только на вкус, но и на запах), зато стакан томатного сока был щедро перемешан с соусом тобаско. Причем соуса было так много, что пить напиток не представлялось возможным - тут же начинало першить в горле, закладывало нос, начинался кашель.

Недопитым оказался и "Ирландский кофе". Для тех, кто не знает, готовится он из виски (40 мл), кофе (80 мл) и взбитых сливок (30 мл). Так вот, у всех за столом сложилось впечатление, что бармен перепутал рецептуру, потому как напиток был почти холодный (а не горячий, каким должен подаваться) и имел цвет отнюдь не кофейный, а светло-светло-бежевый. Вкус - соответствующий, чистое виски. С одной стороны, нам бы радоваться, что объемы кофе и алкоголя перепутали, но как это можно было выпить? Никак.

С момента нашего заказа в заведении прошло уже больше полутора часов (забегая наперед - всего обслуживание длилось ровно три часа). Горячие блюда так и не были поданы. Напомнили официантке о себе, она тут же извинилась: "Ой, забыла!" - и принесла полуостывшую свинину и курицу. На недоуменный вопрос гостя, заказавшего блюдо из бизнес-ланча (поджарка из свинины с картофелем по-деревенски), почему его блюда до сих пор нет, получаем ответ: "Кухня первым делом обслуживает заказы по меню, а только потом по бизнес-ланчу".

Конечно, в каждой закусочной хозяин сам устанавливает правила, но где вы видели такое? Бизнес-ланч потому так и называется, что он не только дешево стоит, но и быстро сервируется, потому что его готовят в количестве не одной порции, а сразу на несколько гостей. Получается что же - из-за наших супов и свинины по-французски все, кто пришли сюда быстро дешево перекусить, попросту томились в ожидании? Если это действительно так, это очень глупо.

О блюдах. В свинине по-французски съедобной оказалась лишь шапка из сыра и вареная фасоль в качестве гарнира. Само мясо было жирным и жилистым, настолько отвратительным, что расчленив его, удалось выбрать лишь два небольших кусочка мяса. Кусочки курицы карри в блюде не жевалась совершенно и имели весьма заветренный вид. Соус тоже был довольно странным на вкус - на любителя (нам не понравилось). Более-менее вкусной оказалась поданной еще минут через десять свиная поджарка из бизнес-ланча, но и она была довольно жирной (среди нашинкованных кусков мяса приходилось отбрасывать сплошной жир), картофель же по-деревенски, идущий на гарнир, повар явно перетомил в духовом шкафу: он стал сухим, по краям превратившись уже не в картошку, а в чипсы.

С горем пополам разделавшись с блюдами, вспоминаем, что мы заказывали картошку-фри, которую нам до сих пор не подали, и жульен. В очередной раз подзываем официантку и интересуемся, ничего ли она не забыла. Она говорит, что нет и на вопрос, почему картошка готовится дольше, чем супы и мясо, поясняет: "Те ваши блюда только разогреваются, а картошку-фри готовят во фритюрнице, это требует времени". Весело, да? Почти час картошку во фритюре не готовил даже я, когда в глубоком детстве мама впервые купила домой фритюрницу... Но дальше - хлеще. "Жульен так долго готовится, потому что грибы для него нарезаются, а сыр трется на терке, это требует времени!". Как говорится, комментарии излишне.

Прошло еще минут сорок, когда нам, наконец, подали оставшиеся самые долгоготовящиеся блюда. Обнаруживаем, что к картофелю-фри не дается никакого соуса. А маленькая розеточка кетчупа будет  стоить ровно половину стоимости порции жареной картошки. Жюльен же - очередной шедевр кулинарии. В нем все было согласно рецепту: и мелко порезанные грибы, и несколько кусочков курицы, и потертый сыр, и соус... Вот только все это не гармонировало между собой, ингредиенты существовали в кокотницах сами по себе. Содержимое посудин не было перемешано, не сочеталось, вкус имело весьма и весьма странный.

Решив, что больше в этот трактир мы - ни ногой, просим счет. И тут нас ждет очередное искреннее удивление. В принесенном счете часть блюд оказываются не нашими. Так, нам приписали чей-то борщ с говядиной, гречневую лапшу в соевом соусе, шницель куриный, зеленый чай, безалкогольный коктейль "Кивито минт". Правда, за все про все требовалось заплатить чуть меньше 1 000 рублей (да, это не опечатка - меньше тысячи, такие уж тут цены), но все же оплачивать чужие блюда мы не стали и попросили официантку разобраться в чем дело. Внимательно изучив чек и пригласив на помощь администратора, она констатировала: "Ваши заказы странным образом перепутались с заказами соседнего столика, часть их блюд попала к вам, часть ваших - к ним. Сейчас разберемся".

Спустя десять минут на стол кладется новый чек. На сей раз из "чужих" блюд в нем остался только борщ, зато бесследно исчез бизнес-ланч. Даже железные нервы в такой ситуации способны дать сбой - зовем на разборки  администратора. Ею оказывается юная особа, ненамного старше официанток. Не давая и слово вставить, она приносит извинения, говорит, что произошел компьютерный сбой и произносит убийственный аргумент: "Давайте так: платите за все 500 рублей, не будем уже разбираться с этими чеками".

Будучи, как всякие русские люди, любителями халявы (а может, просто пожалев девушку), мы извинения приняли и отказались от мысли оставить гневный пасквиль в книге отзывов. Но даже радостное осознание того, что обед обошелся всего в пять сотен рублей на троих, не сможет нас заманить в это заведение больше никогда. Ну, только если в нем уволят всех сотрудников кухни и наберут новых поваров, барменов, официантов.

Напоследок вернусь к мнению некого питерского ресторанного критика Бориса, цитаты из отзыва которого висят в "Сеновале" при входе. Читаем первую строку: "Сервис изумительный..." Ну, если это изумляет знатока ресторанов, остается лишь удивиться его объективности и сделать соответствующие выводы. Для нас сервис "Сеновала" показался самым отвратительным их всех питейных заведений Питера (в Москве, признаюсь, встречались похуже). Персонал - самый необученный. А кухня... Ее там просто нет.

Комментарии (0)
Написать новый комментарий

Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl