Отзыв о Московской коллегии адвокатов Жорин и партнеры

Тип отзыва:
нейтральный нейтральный
Рейтинг(0):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Ситуацию, которая сложилась у нашей организации, можно назвать вполне типичной. Обвинили нас в нарушении положений закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции». Речь шла о каких-то совершенно мнимых нарушениях в виде злоупотребления доминирующим положением.

Тут, впрочем, возникает совершенно справедливый вопрос о том, какое же у нашей организации доминирующее положение, если наряду с нами в определенной отрасли трудится (и вполне успешно) еще три организации. Точнее – минимум три организации.

Впрочем, речь о том, что нас обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. И нам, безусловно, следовало отреагировать.

Мы пытались бороться с решением антимонопольного органа, но самостоятельно нам это не удалось. Суд, в который мы обратились по этому поводу, отказал нам в требованиях признать решение антимонопольщиков недействительным.

Пункт 3 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации устанавливает, что административное наказание юридическому лицу должно устанавливаться с учетом характера совершенного административного правонарушения, его имущественного и финансового положения, а также обстоятельств, которые могут смягчить административную ответственность, и обстоятельств, которые, напротив, могут послужить отягчающими.

В нашем случае оказалось, что антимонопольный орган неверно определил так называемую исходную базу, то есть ту выручку, которая необходима для расчета штрафа и представляет собой прибыль, полученную нашей организацией в результате якобы нарушающих антимонопольное законодательство действий. По крайней мере, я именно так представляю себе это понятие. На этом, однако, несоответствия не закончились. Юристу коллегии адвокатов Жорин и партнеры удалось убедить суд, что доказательства, якобы собранные антимонопольным органом, не являются доказывающими совершение нами административного правонарушения. Даже если бы доказательства были бы признаны соответствующими действительности, уже одно то, что в антимонопольной службе даже не смогли правильно посчитать исходную базу, могло бы сыграть в нашу пользу.

Надо сказать, что и я, как руководитель предприятия, и мои юристы оказались совершенно неподготовленными в области антимонопольного законодательства. Быть может, потому, что ранее с ним не сталкивались. Или же потому, что мои юристы оказались не столь уж квалифицированными специалистами. В общем, я, конечно же, поставил им это в вину.

Адвокат разъяснил нам, что решение антимонопольного органа в нашем случае носило исключительно карательный характер, то есть нас, грубо говоря, за что-то хотели наказать. Но не учли, что кто-то хорошо разбирается в антимонопольном законодательстве. Именно поэтому дело разрешилось в нашу пользу.

Думается, что об адвокатской коллегии Жорин и партнеры отзывы есть и будут лучшие и более конкретные, чем мой, но сдержаться и не написать я тоже не мог. Чтобы хотя бы так выразить свою благодарность настоящим профессионалам.

 

 

Комментарии (0)
Написать новый комментарий

Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl