Отзыв на сериал Волшебники

Штамп на штампе штампом погоняет. А я так ждала эту историю как возможность посмотреть на Гарри Поттера для взрослых. Отслеживала я этот тайтл с момента появления новости о том, что будет «Колледж магии и волшебства», всегда считала не честным, что у магов есть только школа и но выпускает еще зеленых детей, без специализации. Но нет, мне кажется слили тайтл, сделали из большой сценарной заявки такую пошлость и скукоту. Тут все очень шаблонно, начиная конечно же с главного героя. Главный герой Не такой как все, другая молодежь его не понимает, а ведь потому что он лучше их, он маг! Это как Гарри Поттер вырос бы до старших классов, а сова бы так и не прилетела. Но я откровенно не понимаю, почему тот факт, что ты маг, мешает быть социально активным, приятным в общении, адаптированным. Всех магов в детстве по голове что ли бьют? Его приглашают в конечно же секретную школу волшебства, антураж которой смотрится весьма дешево. Тут и другие герои подтягиваются, чьи характеры и проблемы тоже клишированы до ужаса. Способности проявляются во внезапный момент, в момент стресса. У нашего героя они проявились, когда на него наорали, ну офигеть, а если бы на него мама еще в детском саду наорала, давно бы магом был. Антагонист главного героя тоже визуально как бы говорит « вот он я, опереточный злодей из современных мюзиклов», ну это слишком прозрачно! Нет ощущения чуда, магии, мира, в который до слез хочется попасть. Какая-то студенческая туса, просто у одних талант пиво пить, а в вторых колдовать - такого же порядка события в мире этого сериала. Мне не понравилась первая серия, но я дам шанс второй, но сериал уже назвали одной из самых провальных премьер из ожидаемых. Выплывай, пожалуйста.