Отзыв на сериал Достоевский

Ко 190 летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского на канале Россия будет показан 8 серийный сериал «Достоевский». По первым сериям видно, что сериал будет акцентировать внимание на драматических перипетиях судьбы писателя и вряд ли много уделит времени его литературному творчеству. Мне показалось интересным, что Достоевского играет Евгений Миронов, блистательно сыгравший ранее в сериальной экранизации романа «Идиот». Не думаю, что сериал Владимира Хотиненко поможет всем зрителям проникнуться уважением к силе таланта и личности писателя, но посмотреть его будет очень познавательно.

Комментарии (8)

Завидую вашему спокойствию, Виктория, в изложении столь горькой истины. Действительно, Хотиненко (давно доказавший свою режиссерскую беспомощность) буквально понял весь комплекс суждений о роли страстей у Достоевского, и бросает бедного Федора Михайловича в объятия разных (пусть и реально существовавших) пассий, забывая при этом, что это ОН написал великое Пятикнижье и все остальное не менее великое. Обидно. Этот сериал стоит в том же ряду, что и мерзкие передачи о личной жизни знаменитых людей. Именно благодаря таким паразитам, как Хотиненко, можно потом услышать фразы, типа: "Да что ваш Достоевский. Никакой он не великий! Он жене изменял!"

Я считаю, что нельзя просто так разрешать всякой псевдорежиссерской шушере разрешать снимать фильмы о великих людях.

...ужас...Достоевский перевернулся в гробу....

Действительно, снято очень поверхностно и скучно. Нет проникновенности в личность, Достоевского. Смотрела, а в душе что то мерзкое появлялось. Если бы до просмотра фильма, не читала, из разных источников биографию, то впечатление о Фёдоре Михайловиче, сложилось явно не лестное.

Задача перед авторами фильма и актерами стояла просто неразрешимая - ну разве же можно Достоевского, о биографии и творчестве которого написны сотни диссертаций, взять и вот так разом и всего выразить в одном фильме, пуская и 8-серийном. И все-таки лучше никто не снимет, уверена. И лучше Миронова никто не сыграет Федора Михайловича. Отличная игра, отличный сценарий, огромное удовольствие получила от фильма. Спасибо!

Более худого пасквиля и трудно было бы представить, очевидно нынче модно ронять достояние с пьедестала в грязь. В. Хотиненко похоже ранее профилировался на порнографии. Обидно, что сегодня соревнуются в очернении всего русского, у нас отобрали религию и историю, а сегодня пытаются растоптать нашу литературу. Новомодие в борьбе с покойными.

Уважаемые, сначала сами хоть какое-то подобие снимите, сыграйте "проникновенно", а потом критикуйте. "критики"... тьфу

простите, МанШТЕЙН, не у вас а у Нас.

Жаль, что фамилия моя вам не глянулась, уж извините с такой в России родился.