Отзыв на сериал 11.22.63.

Конечно же сериал для тех, кто не читал книги. Потому что хотя сюжет сам по себе хорош, реализован он слабее, чем сделал Кинг. Ну не везет ему с экранизациями, но что поделаешь, быть может он просто такой сильный писатель, что все сериалы по нему слабее книги. Завязка сюжета такая же, простой учитель из школы находит возможность перемещаться в прошлое, но всегда в один и тот же день 1958-го года. А как мы знаем, через несколько лет будет совершено покушение на Кеннеди, после которого он умрет. А что если бы этой трагедии не случилось? Герой решает изменить мировую историю, тем более прошлый владелец двери-машины времени болен раком и перенесясь в 58 год он может не дожить до 63-го. Вот только время не хочет меняться так просто, само мироздание будет будто противиться герою. Сериал выполнен вроде дорого, но не достаточно продумано с точки зрения драматики. Некоторые моменты показались мне провисающими и недоработанными, нет никакой изюминки. Однако подача того, что краски в шестидесятых показались гораздо ярче современности, показалась мне отличной находкой, ведь получается, что там самая настоящая жизнь для героя. А какие декорации - наряды, автомобили старинные, мужской стильный костюм, видно, что потратились на собирание ретро-экспонатов для съемок. Первые две серии не смогли убедить меня, что стоит смотреть тем, кто знает, чем кончится. Если вы не читали этого сравнительно нового романа Кинга - смотрите, быть может для вас будет и интрига и драма, для тех, кто знает - пустовато.