Отзыв на фильм Ватиканские записи

Очень типичный фильм ужасов про экзорцизм, который даже и не страшный совсем. Зато насыщен событиями: тут и кома, и раздвоение человека, и соперничество между женихом и отцом одержимой, и в конце даже пришествие Антихриста. Начинается все с того, что девсушка на своем дне рождении порезала палец огромным ножом, которым собиралась нарезать мягкий торт. Как такое вообще возможно в природе фильм умалчивает, ни одного человека, который бы порезался при резке торта моя мама врач в жизни никогда не видела. И вот почему-то в больнице ей этот палец зашивают уродливо и ужасно, он продолжает болеть и якобы с этого момента начинаются все ее странности и неурядицы. Например она хватается за руль таксиста, ударяет машину в стену и впадает в кому .Когда она выйдет из комы, это будет уже не она. Хорошо что это приметил вечно тусуюущийся в больнице священник и начал за ней таскаться. Я даже эту странную рожу подозревала, что он и есть сатанист весь фильм. Ни одного нормального страшного эффекта я не заметила, иногда девушку корежит и она начинает говорить не своим басом, как все одержимые. Ну прямо как по учебнику. Больше всего понравилось, что в отличие от остальных фильмом довести экзорцизм до конца не удалось, было показано, как слабы и беспомощны священники ватикана перед таким злом. Это конечно спойлер, но поверьте, фильм не стоит того, чтобы тратить на него полноценное время, полтора часа. Рекомендую промотать за двадцать минут или того меньше, никаких новых кинематогрфических изобретений в жанре ужаса тут к сожалению нет. Странно что такое вообще появилось на свет в 2015 году, а не в 99-том, когда этот фильм смотрелся бы прорывом десятилетия.