Отзыв на фильм В активном поиске

положительный положительный

Тема про одиноких женщин средних лет мне очень нравится, потому что современные фильмы и книги часто пытаются делать вид, что их не существует, а есть только девочки до 25. Героиня фильма берет паузу в отношениях с родителем, хотя она довольно молода по фильму, по внешности я бы ее такой ой не назвала, крепкий ей там «за тридцать». Другие девушки тоже - «уже давно созрели», например сестренка героини Мег, акушерка, которая всю жизнь была одна и заявляла о себе, как о чайлд фри. Есть одна вечная холостячка, обожающая просто веселиться, ну и еще одна - уже отчаявшаяся найти парня, но дико этого желающая девушка. С одной стороны - это честный, открытый фильм про женщин, которые одни. С другой стороны - шутки какие-то пошлые, по-женски не смешные, там сравнение ребенка с какашкой, обсуждение волос на половых органах... Ладно бы я простила такие темы, если бы шутки были смешные, за это можно все простить, но шутки такие... американские. То есть та часть, что отвечает за мелодраму, смотрится куда интереснее и органичнее, чем довольно тупая комедийная часть. Даже пампушка Ребел Уилсон в одной из ролей очень слабо вытягивает это болото. Ну и еще из плюсов - музыка хорошая, несколько из треков ушли ко мне в плеер после просмотра кино.