Отзыв на фильм Убийственная шутка

положительный положительный

Все же это фильм, а не мультфильм, хотя сделан он анимационно. Потому что хронометраж у него большой, есть сцены и содержание 18+ Ну и все остальное, что дало ему хорошо цитировать комикс без скрашивания жестокости детскими приемами. Значит тут будет секс, насилие, убийство, превращение людей в калек - хорошее содержание для мультика, ничего не скажешь. Посвящается этот фильм истории про Бетмена, Бетгерл и Джокера, точнее как она стала Оракулом, или как ее принято называть. Первая часть фильма посвящена тому, какая Бетгерл истеричка, она переживает по поводу отношений с Бетменом, которых нет. То есть она на него запала, а он ей просто командует и отстраняет от дел, когда она лезет в пекло на эмоциях, чтобы впечатлить и обратить на себя внимание. Действует она как дура и ее совершенно не жалко (особенно запомнился момент, когда в парке она на эмоциях бросила парня в кусты просто за то, что тот пытался расстаться излишне навязчивой девушкой). И когда вы думаете, что весь фильм посвящается нервякам по поводу отношений от лица Бетгерл, наконец начинается что-то интересное. Из психбольницы убегает сам Джокер, которого боится даже криминальный мир. Плюс фильма еще и в том, что предлагает свое видение, почему Джокер слетел с катушек и стал похож на сумасшедшего клоуна, задумка мне понравилась, а вот реализация слабовата драматически. В целом фильм смотрится легко и быстро, русская озвучка уже выпущена и не плоха (мы включали иностранные дорожки и вы не поверите, голос у блондина-друга Робин по библиотеке и в оригинале просто отвратительно писклявый, не ругайтесь на дубляж, он правдив!). Советую всем любителям комиксов и вселенной ДиСи. При всей бедности и статичности анимации, ужасной закадровой музыке, которой порой нет, он все равно лучше «Отряда самоубийц» и других «киношедевров» Марвел.