Отзыв на фильм Поезд в Пусан

Отличный южнокорейский Зомби-муви, даже не ожидала. Сделано по голливудски качественно, хорошие зомби, очень много натуры и крупных планов. Но при этом есть какая-то незатертость сюжета, свежесть взгляда. Ну и еще тут очень искренне все показано с социальной стороны. Корейское общество весьма сурово, тут успешные люди оставляют позади «балласт», но традиции все еще сильны - нужно уступать место старшим, уважать возраст, заботиться о семье. Итак, главный герой - разведенный отец, который обещал отвезти в другой город к матери свою маленькую дочь. И как только они садятся в поезд, хотя отцу пришлось отменить крупные сделки, он большой воротила, начинается в Корее зомби-апокалипсис. К несчастью в поезд садится один зараженный и начинается выживание на ходу. А это значит крушение, заброшенные вокзалы, полные мертвых, проходы по заполненным зараженными вагонам. И все это в стремлении отца защитить своего ребенка. Будет там еще один отец - такой толстый кореец, который просто пленил мое сердце. Смелый, решительный, немного с глупыми шутками, ну просто идеальный герой для такого фильма, гораздо ярче главного актера. Но главный актер, судя по всему, имеет больший вес в корейском кинематографе и потому выбрали его. Все сцены погони зомби, пожаров, кружений, побегов сделаны просто на пять с плюсом - нигде не видно дешевого хромакея, все массовые атаки зомби сделаны статистами, нигде нет фальши. А как самозабвенно зомби-статисты сталкиваются друг с другом в погоне за героями, любо дорого смотреть, наверное нечаянно стукают друг друга. Финальная сцена погони за поездом впечатлила меня не меньше, чем сцена с горой трупов, на которую взбираются зомби в Иерусалиме в «Войне З» в Бредом Питтом. Концовка фильма пробирает до глубины души, герои прорисованы настолько хорошо (еще бы, обычное корейское кино длится два часа минимум), что им реально сопереживаешь.

Поезд в ПусанужасыЮжная Корея