Отзыв на фильм Отчужденная

положительный положительный

Редкий по сюжету фильм, хотя напоминает один фильм Шьямалана чем-то. Жуткий, но при этом не фантастический фильм ужасов, только реализм так сказать. Парень с девушкой наслаждаются любовью и счастьем и попадают в аварию на скутере, из-за которой она теряет память. И вот парень везет ее домой, где она не была шесть лет из-за конфликта с родителями, правда она не помнит, в чем был конфликт. Вот только по прибытии в особняк в провинции она понимает, что семейка у нее странная - сестра агрессивная, брат кажется хочет пристать к ней, отец тираничен... А жениху пытаются предложить деньги, чтобы он уехал и оставил дочь дома, ведь он дурно на нее влияет. И даже позже он кажется соглашается. Конечно этот дом хранит свою тайну и все тут не такое, как кажется. Но вот только где подвох, если героиня не помнит и дня из своего прошлого? Сама атмосфера загадки и странной извращенности событий отдаленного особняка меня очень подкупила. Когда дом разваливается, но в нем продолжает работать дворецкий, для которого «подготовить комнату» - это положить драный матрас на пол посреди гостевой... Интрига раскрывается уже к середине фильма, но снят он настолько не плохо, что не бросаешь его и досматриваешь до конца. На фоне унылого треша просто как брильянт среди триллеров нашла.