Отзыв на фильм Он никогда не умирал

А очень по-редкому хороший фильм. Хотя в жанре значится ужасы, никакого ужаса тут нет, скорее боевик, драма и совсем капля фантастики. Первая половина фильма подкупает, хотя снята очень дешево. Один депрессивный мужик лет сорока живет в грязной съемной квартире, ходит только поесть в кафе раз в день, иногда играет в бинго и покупает кровь у студента-медика. И ты гадаешь весь фильм, кто же он и что же он такое. Завязка начинается тогда, когда ему звонит старая старая знакомая и говорит, что у него есть оказывается дочь и та пришла его увидеть. Он находит девушку, и решает отправить домой, потому что думать о ней не хочет и знать ее мать не желает. Девушка очень хочет узнать своего отца и потому старается разговорить его, чтобы он раскрылся. Но раскрывается он только как скучный человек, который даже мяса не ест. А вот стоит каким- то бандитам похитить девушку, как он открывает свою настоящую сущность. Одно убийство побуждает в нем жажду второго убийства и так далее... А ведь столько лет он держался и даже не ел мяса. И все это снято буквально в трех местах, включая каф, улицу, и квартиру этого загадочного Джека, который кажется бессмертен и правда Никогда не умирал. Здесь самое лучшее - повествование, такое мрачное, вдумчивое, размеренное. Сделан фильм не ради пустых спецэффектов и тупой фантастики, а ради сюжета, истории, характеров. Как живет человек, который никогда не умирал? Не как в супергеройских комиксах, он устал и ему надоело. Ноль пафоса, интересный сюжет.

А еще в этом спокойном и размеренном фильма есть пара смешных шуток. Например очень добрые гопники, которые извинились, когда толкнули героя.