Отзыв на фильм Марсианин

положительный положительный

Вот наконец дождалась я экранизации Марсианина Вейера, о которой так много писали. Признаюсь, у меня был ожиданий вагон и маленькая тележка, в основном на счет визуального исполнения, ожидала эпических полотен марсовых пустошей. Но в итоге результат меня немного разочаровал, потому что за весь фильм не увидела ни одного рассвета, ни заката медитативного пейзажа в фильме, хотя вот бурь было несколько, но как бушуют стихии не показано. Очень странно, потому что сняли в три де и даже буря в Безумном Максе последнем была куда эпичнее. Ради Марса надо было постараться. В остальном следуют букве книги, стараясь уместить побольше, но всех бед несчастного Марка Уотни им не вместить. Сюжета наверное только слепо-глупо-немой не знает, экспедиция на Марс срочно ретируется с планеты, оставляя там одного члена экипажа, чей биологический монитор был разбит и его посчитали мертвым. И вот он очнулся, пришел в себя, сам извлек из себя пробивший тело штырь и решил не сдаваться, а протянуть до следующей миссии на Марс на одном пайке и картошке. Благо, он ботаник (и белорус, судя по всему) и посаженная в марсианскую почву картошка, удобренная собственными экскрементами, растет как на дрожжах. Он даже находит кучу полезных вещей на Марсе, например старый модуль, отправленный сюда еще в 1996 году, при помощи камеры на нем он даже смог дать о себе весточку на землю! Меня в этой истории всегда привлекала невероятная жажда жизни, умение придумывать себе спасение в невероятных кажется ситуациях. И конечно логично, что именно Марк стал отбирать тех, кто полетит на Марс еще раз, потому что он должен найти людей, способных придумывать нестандартные способы решения в невероятных ситуациях. Я бы не рекомендовала идти в Три Де, все и так красиво, а никаких вау-эффектов я там не смогла найти, просто вытягивание денег.