Отзыв на фильм Маршрут построен

Не стоит относиться с пренебрежением к русским ужастикам, в сша снимают такой дешевый треш, что наши уже начали на их фоне смотреться очень прилично. Ну не хуже недавнего фильма про лес самоубийц. Все начинается с того, что в багажник одной машины муж кладет труп убитой им жены. Конечно его находят, но машина уже осквернена, дух жены закрепился в ней. Потому следующие ее владельцы точно попадут в неприятности. Дешевый автомобиль выкупает пара с ребенком и намеревается ехать всю ночь к бабушке в область. Семья молодая, но проблемная, муж гульнул налево, жена узнала, брак трещит по швам. О вот призраку такие ссоры очень не нравятся. Мне понравилось, как смешали ужас и семейные проблемы, не возникает ощущения пустоты и ненаполненности фильма. Там, где провисает ужас, появляется драма и наоборот. Я один раз ехала на машине ночью, и мне было страшно, потому если в машине что-то будет шебуршиться и случаться странности, я бы просто поседела на месте. Потому меня фильм своими триггерами зацепил и два раза мне даже было очень страшно. По мне так это большая редкость, а треш-фильмах не страшно ни секунды и никого не жалко, а тут - жалко. Рекомендую тем, кто уже посмотрел стоящие ужасы прошлого года и пошел на второй эшелон, тут хоть что-то покачественнее.