Отзыв на фильм Крампус

Я очень хотела на этот фильм, потому что обычно снимают дешевые и не интересные ужастики, а тут видно, что дорогой бюджет, очень много реально страшных костюмов и ужастиков. Правда ожидания мои несколько не оправдались. Итак, в центре действия - большая шумная семья, к которой на рождество еще и родня приезжает с четырьмя детьми и ненавистной тетушкой. По традиции любой страны все просто обязаны переругаться, а самый младший мальчик становится предметом насмешек, потому что писал письмо санте. Обиженный и разбитый, он рвет свое письмо Санте и выбрасывает его в окно желая, чтобы никого больше не видеть, ведь рождество потеряло всю красоту и чистоту духа. Конечно такой акт вызывает злого духа рождества - Крампуса, он вместе со своей ужасной свитой - злыми игрушками, эльфами в жутких масках, прибывает в городок с ужасной вьюгой, и начинает выкрадывать членов семьи. Страшные ли монстры - не особо, они жуткие, некрасивые, отвратные, но их вид не может напугать. Самая тонкая аналогия на мой взгляд для этого фильма - Гремлины, это тоже новогодние ужасы с элементами комедии, да и некоторые монстры (например зубастый плюшевый мишка) оказались очень на них похожи. Больше всего меня напугали эльфы, потому что когда семья заколотила дом досками и поддерживала тепло в очаге, у меня было ощущение борьбы и защищенности. Но эльфы просто разбили окна и сломали стены - вбежав жутким балаганом в дом, для меня это был самый страшный момент Крампуса, полное ощущение того, что ты нигде не в безопасности. Концовка фильма меня поначалу разочаровала, а потом...удивила. Потому что это рождественский семейный фильм, потому я ожидала чего-то более светлого, что все все все спаслись и поняли, как важны для тебя близкие люди. А тут создатель поступил иначе, немного более жестко, рекомендую для тех, кто не любит сопливого новогоднего кино про то, как ценно рождество. А еще сам Крампус очень страшный, мне ужасно понравилось!