Отзыв на фильм Иерусалим

положительный положительный

Многим этот фильм не понравился, а мне очень понравилась его первая часть до того, как началась именно та часть, что отвечает за ужасы. Потому что она суперсовременная. Например девушке отец дарит гуглгласс и с ними она весь день бегает, порой кажется рекламой нового гаджета от Гугл, но ужасно органично и удобно. Каждый кадр очень интересен и легко посмотреть видео на ютубе и новости. Ни одного скучного кадра, что-то происходит либо в жизни героини, либо в ее очках, либо одновременно. И вот девушка в этих гуглочках едет в Иерусалим, но она не знает, что несколько дней назад тут восстала из мертвых женщина. Она была одержима демоном и перед гибелью превратилась в монстра с крыльями. Но об этом не знает и весь город, который принимает туристов, ходит на дискотеки и ведет беззаботный образ жизни. Но какие-то странности витают в воздухе. Например за сцену женщины в парандже, которая манит за собой героиню, я сразу прибавляю два балла этому фильму - это было загадочно, необычно, странно. Ну и сама натура израильского города с узкими улочками из камня очень располагает к новой, нестандартной теме ужаса. Вторя часть фильма конечно более банальная. Начинается эвакуация города, героиня с подругой и другом в ужасе бегут к старым воротам, но военные их не желают выпускать. не подозревая, что скоро им ничего уже не удержать. Скорее всего нам было показано начало библейского апокалипсиса, ведь врата ада открываются, когда мертвый возвращается на землю. Беганья в темноте от монстров уже не так интересны, как первые минут пятьдесят фильма, они очень хороши (наверное за рекламу их оплатила компания гугл).

Понравилась игра, в которую на гуглочках играла девушка, когда зомби наступают на тебя прямо в твоей комнате, а ты их клинком протыкаешь.