Отзыв на фильм И гаснет свет

Хороший, «боевой» ужастик. На фоне всех этих Заклятий, когда красные морды кидаются на тебя из темноты после пяти минут нагнетания атмосферы музыкой - прямо отдохновение. Писали, что ужас тик снят о короткометражке, но я ее не видела, хотя охотно верю, что такой сюжет куда элегантнее будет смотреться в малом жанре. Главная героиня - покинувшая свою семью девушка, у которой проблемы с доверием, она даже парня своего ночевать дома не хочет оставить. Но избегать своего семейства девушка больше не может, когда ее десятилетний брат говорит, что мама совсем сошла с ума и в доме творится что-то странное. На самом деле это с братом творится странное, потому что он спит в ванной в обнимку со включенным фонариком. Говорит, что это давняя подруга мамы Диана, которая живет в темноте. И понемногу сама старшая сестра начинает вспоминать, что когда-то встречалась с этими странностями в доме. Вот только эта Диана очень агрессивна, есть подозрения, что она убила отчима героини и родного отца ее младшего брата, который слишком много копал о прошлом маме. Придется героине собрать все силы в кулак, чтобы вернуться в дом к маме, которая всегда была клиентом «психушки» и не ладила с дочкой.

Лучшие моменты в фильме - это конечно мигающий свет, с каждым его миганием фигура в темноте становится к вам все ближе - идеально поставленный ужас. Разыгранный как по нотам. Но ему чертовски не хватает мистики, потому что фигура постоянно бросается, кусает, атакует. Нет момента трепета и ужаса перед ней, а сразу атака и попытки героев побега. Больше смахивает на экшен или триллер с монстрами, чем настоящий фильм ужасов, призванный вызывать холодок на шее. Тем не менее, сделана концепция фильма неплохо, бояться темноты - действительно страшно. Так что посмотрела я фильм с большим удовольствием, и вам советую.