Отель "Ring Premier Hotel": больше, чем 3 звезды, но меньше, чем 4 (Ярославль)

Тип отзыва:
нейтральный нейтральный
Рейтинг(5):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Собравшись погостить в Ярославле и подбирая себе гостиницу, вы непременно найдете этот четырехзвездочный отель. Во-первых, потому что официальный сайт отеля широко разрекламирован во всех поисковых системах и социальных сетях в Интернете и, хочешь ты того или нет, он будет попадаться вам постоянно. Во-вторых, по сравнению с другими гостиницами, где мест в пиковые сезоны не бывает, сюда можно заселиться практически в любое время года, дня и ночи, что объясняется довольно высокими ценами (на фоне других городов цены вполне себе демократичные, но для Ярославля кажутся уж очень завышенными). В-третьих, расположен "Ring Premier Hotel" настолько удобно, что идеальнее места просто и не придумать: в шаговой доступности и от железнодорожного вокзала, и от Кремля, и от всех городских достопримечательностей. То есть практически куда бы вы не отправились, непременно пройдете или проедете мимо него. В общем, не поскупившись почти на 5 000 рублей в сутки за двухместный номер, я решил изучить отель и понять, действительно ли он соответствует уровню четырех звезд, как анонсируется. Увы, скажу сразу: четыре звезды в российской провинции - это не четыре звезды в Европе. Тем не менее, ожидания оправданны и это местечко я с радостью рекомендую всем. Особенно на фоне того, что, судя по многочисленным отзывам туристов в Интернете, этот отель - лучший в городе, а стало быть остальные - еще хуже.

Говорят, оценить отель можно по ресепшен. Здесь с этим пунктом полный порядок: не скромный потрепанный столик и уставшие от жизни немолодые агрессивные дамы, а шикарная стойка со стильной отделкой, светильниками а-ля древние факелы на современный лад, часами, показывающими время в главных столицах мира и улыбчивые девушки. Никаких очередей, никаких заполнений документов. Все просто и за несколько секунд: "Назовите номер вашей брони... Позвольте отсканировать паспорт, я сама все заполню, чтобы вас не задерживать... Оплатить можете сейчас или позже - как вам удобнее... Вот ваши электронные ключи от номера... Завтрак - шведский стол - у нас бесплатный, с 7:00 до 11:00, желаем хорошего отдыха".

Тут же появляется швейцар (в стильной форме) и предлагает поднести багаж до номера. Отказываюсь - благо, сумка маленькая, сам без особых усилий с ней справлюсь. Он любезно провожает до лифта и поясняет, что для того, чтобы подняться на нужный этаж, следует в специальное отверстие над кнопками вставить ключ-карту от двери - иначе лифт не поедет. 

Интерьеры отеля впечатляют, здесь дизайнеры действительно постарались воплотить грезы о четырех звездах. Все стильно, уютно, красиво и, несмотря на небольшие (относительно) пространства, тесноты не ощущаешь. При этом в холле гостиницы уютно расположились (помимо ресепшен) столики с платяными креслами, где можно посидеть-отдохнуть, витрина магазина, пункт обмена валюты, банкоматы, терминалы для оплаты разных услуг, лобби-бар, фонтанчики с журчащей водой и даже - настоящий рояль... А какова люстра при входе... Это отдельное произведение искусства! Каждый этаж чист, убран, украшен цветами.  Спокойная, не раздражающая глаз подсветка, но главное - атмосфера. Чувствуешь себя как минимум дипломатом, заселившимся в специальные VIP-апартаменты.

Первое впечатление от номера - блеск! Все аккуратненько и чистенько, не загажено (как во многих гостиницах), нет следов обитания других постояльцев, вообще ощущение такое, что гостиницу только отстроили и впервые пустили внутрь. Даже ковровое покрытие, несмотря на сезон (за окном - слякотная зима) не грязное, не в разводах и следах от ботинок, а чистенькое, нежно-серого цвета. В номере присутствует все, что нужно для комфортного проживания: мягкие кровати в белоснежных простынях, холодильник, столик с лампой, кресла, огромный плоский телевизор с широким экраном, сейф, кондиционер, включаемый обогрев пола в ванной комнате, фен, ручка с блокнотом для записей, пара бутылок минеральной воды и даже белые тапочки для тех, кто не позаботился взять с собой сменную обувь...

Казалось бы, все прекрасно! Но когда приходишь в себя после первого потока нахлынувших положительных эмоций, начинаешь оглядываться по сторонам и внимательно изучать номер (читай - докапываться до мелочей), находишь то, из-за чего "Ring Premier Hotel" нельзя назвать четырехвездочным. Как известно, звезды отелям раздаются специальной сертификационной комиссией, которая состоит из нескольких экспертов, которые оценивают отель по примерно пятистам разным параметрам, каждый из которых оценивается в баллах, причем оценивается все - от размещения отеля, окружающей его территории и питания до частоты смены белья и количества программ в телевизоре. 

Так вот... Одно из главных правил четырех звезд - наличие сменяемых каждый день полотенец (с этим в "Ring Premier Hotel" все в порядке - по 3 полотенца на каждого постояльца - для рук, для ног, для тела, плюс одно стелящееся на пол в виде коврика) и халатов с тапочками. Вот тут-то и вышла оказия. Тапочки-то есть! Более того, каждый день в полдень, убирая номер, горничные заботливо выбрасывали сношенные за сутки тапки и подкладывали новые, еще упакованные в полиэтилен, а вот халатов нет. Обыскал весь номер, поинтересовался на ресепшен - нет, не положено. Говорят, вот если бы вы заказали люкс - были бы вам халаты, а так - извините, только тапочки.

В поисках халата заглядываю в шкаф в прихожей и обнаруживаю, что вешалки (вы не поверите!) специальными креплениями прикручены к поручню в шкафу. Видимо, чтобы не украли. Такая забота отеля о своем имуществе была бы оправдана, если бы не одно "но": повесить что-либо на такую вешалку крайне проблематично. Вам нужно почти полностью залезть в шкаф и, упираясь в его стенки, буквально нацеплять на вешалки брюки или верхнюю одежду. В такие моменты хочется спросить у администрации отеля: неужели, беря почти 5 000 рублей за сутки проживания, в стоимость не были заложены эти самые вешалки? Допустим, я (или другой турист) их украл... Ущерб, думается, был бы не больше пятидесяти рублей. Зато сколько неудобств... Такого себе даже жадные турки и египтяне никогда не позволяли...

То, что гель, шампунь и мыло - с логотипом отеля (естественно!) - меняли каждый день, несмотря на то, что они не успевали израсходоваться даже на половину - это плюс. Плюсом является и наличие двух рулонов туалетной бумаги (для кого-то это может быть критично в определенной ситуации).

Зеркало во всю стену ванной комнаты - впечатляет. Сантехника тоже не подпорчена годами пользования и работает без свистов и неприятных звуков. Но... Водопроводный кран очень уж короток. Настолько, что помыть руки, не тыкаясь пальцами в раковину, просто невозможно, что, согласитесь, неприятно. Также не радует и напор горячей воды. С холодной все в порядке - при желании будет бить как из брандспойта. А вот кипятка жалеют - журчит тонкой струйкой. При этом и она время от времени истощается, ввиду чего выстроить струю устойчивой температуры не удается, равно как и набрать ванну нужной температуры - все время приходится подкручивать вентили, регулируя воду.

Заставляет немного расстроиться и ситуация со светом. Вернее, как: всевозможных светильников, бра, ламп много - возле кровати, на полу, на столике, на стене, у зеркала... Только освещают помещение они все (даже будучи одновременно включенными) крайне плохо. Читать при таком освещении (даже людям с идеальным зрением) проблематично. Не хватает привычной люстры или хорошей яркой люстры по центру комнаты. 

Зато красная сигнальная лампочка на противопожарной сигнализации - это нечто. Это чудо современной безопасности висит в углу комнаты и направлено на кровать. Достаточно гостю перевернуться с бока на бок или совершить любое действие, датчик издает характерный щелчок и загорается красным светом. Убедившись, что дыма в помещении нет, он гаснет. Но эти малочисленные вспышки красного вызывают чувство дискомфорта и совсем не радуют, особенно по ночам.

Кстати, о курении. В номерах дымить не получится - и это плюс! Пожалуй, это самое главное, что меня искренне порадовало.

Комнаты в номере кажутся голыми. Конечно, понимаешь дизайнера, который решил сделать пафосный и яркий холл гостиницы и минимизировать оформление номеров, чтобы не утомлять публику (не всем же нравится яркость, пестрота). Но: три стены совершенно голые, а на четвертой висит одна картина (не настоящая - фоторепродукция с видами Ярославля) в рамке - это как-то чересчур странный минимализм. Стены смотрятся недоделанными, явно чего-то не хватает. Сказать чего - не могу, ибо я не дизайнер.

Кровати очень узкие. Понятно, что они - стандартные, но все-таки для четырехзвездочного отеля кровать шириной в 120 см - маловато. Хочется роскоши! Хочется развалиться, поваляться, а тут как-то все тесно и скромно. Очень крупному человеку будет явно дискомфортно.

Розетки на 220 вольт. То, что они есть - это уже хорошо, но то, что они расположены у изголовья кровати - плохо. Чтобы на ночь поставить заряжаться, к примеру, сотовый телефон, класть сам аппарат приходится чуть ли не на подушку. Замороченным на излучениях и микроволнах это явно не понравится.

Шторы на окнах. Большие, плотные, красивые. Но... Декоративные.  Сначала я решил, что у меня руки, пардон, кривые и растут не из того места: как же так - закрыть на ночь шторы я просто не смог. Но на следующий день (утро вечера же, как известно, мудренее), внимательно изучив конструкцию, убедился, что зашторить окно просто невозможно. Струна из лески крепко держит шторы, не давая им закрываться. Вот так. Для чего и почему это сделано - неясно. Но в копилку к описанию ненастоящих четырех звезд это добавляет очередной весомый минус.

Но самый главный и жирный минус - это звукоизоляция. Это самое слабое место отеля. Мало того, что в номерах слышно все, что происходит на улице: проезжающие машины, лающих собак, разговаривающих людей, так еще в непосредственной близости от отеля идет стройка: мощные машины забивают сваи в промерзшую землю. Монотонное долбление отдается в голове ежедневно часов с 12 дня и до 6-8 часов вечера, а потому любителям поспать в дневное время придется нелегко... Все плохо и со звукоизоляцией внутри отеля. Слышно всех, кто идет по коридору, слышно, как открываются двери в соседних номерах, слышно, у кого работает телевизор и на какой программе...

А вот плюс, за который можно простить многое - это шведский стол. Это настоящий праздник живота, который другим отелям и не снился. Объяснение этому чуду только одно - накрывается завтрак на первом этаже в ресторане "Собинов", шеф-повар которого -  неоднократный победитель профессиональных конкурсов, обладатель различных наград и дипломов. Разрабатывая меню, он потрудился на славу. Тут вам и целый стеллаж нарезок - от мясных и куриных до малосольной семги (вы такое встречали когда-нибудь в отелях на завтрак?), яичница глазунья и омлет, сосиски и мясные тефтели, курица в соусе и блинчики с любой начинкой, а еще - всевозможные каши, гарниры (овощи, макароны, картошка), свежие фрукты и целых три стола со сладостями к чаю. Не наесться здесь просто невозможно и все очень вкусно.

Существует в " Собинове" и круглосуточная доставка еды и напитков в номера. Не хочешь есть со всеми коллективно или любишь подольше поспать - закажи завтрак к тому времени, когда захочешь, и сам выбери на свой вкус: русский с блинчиками, английский с фасолью и беконом, европейский с круассанами и маслом или американский с картошкой-фри и бургерами... Заказы принимаются до 2 часов ночи, разнос завтраков - с 5 утра до полудня. Кстати, для тех, кто захочет перекусить прямо среди ночи, все очень организовано: даже проснувшись на рассвете, можно попросить тарелку супа в номера и вам ее принесут - меньше, чем за полчаса. Можно попросить в любое время дня и ночи холодненькой минералки. С доставкой бутылка будет стоить всего 60 рублей.

Помимо ресторана и лобби-бара, где можно выпить кофе, в "Ring Premier Hotel" существует еще одно питейное заведение, которое занимает весь подвал отеля - ирландский паб "Дублин". Надо сказать, на его рекламу отель потратил немало средств, о нем говорят, его рекомендуют посетить туристам, приезжающим в Ярославль. Но по факту, скажу вам, положа руку на сердце, столь отвратительных заведений еще нужно поискать. Оно настолько плохо, что не заслуживает отдельного отзыва и напишу о нем кратко здесь.

В Интернете можно встретить отзывы, где говорится, что паб в подвале отеля "Ring Premier Hotel" - почитаемое место у ярославчан, там всегда многолюдно, туда не попасть - столик надо бронировать заранее. Во время моего визита в заведении было всего три человека (две дамы и маленький ребенок). На вопрос к официантке: "Всегда так или обычно столик нужно бронировать заранее?" получаю ответ: "Места есть всегда, приходите в любое время". Однако приходить туда во второй раз мне уже не захотелось. Во-первых, обстановка. Неуютно, некомфортно. Плохая вытяжка, из-за чего запах в помещении как в старой табакерке. Во-вторых, стулья, на которых неудобно сидеть. В-третьих, меню. Само меню - распечатку на 8-ми страницах газетной бумаги - официантка подала в таком виде, что его неприятно было держать в руках: мятое, испачканное жирными пятнами и следами пальцев от бывших едоков (по логике подобные меню должны быть одноразовыми, ну да бог с ним). Меню довольно привлекательно, хотя цены и завышены. Однако основное веселье начинается, когда я пытаюсь сделать заказ.

"Мне, пожалуйста, свиную грудинку, запеченную с тмином" - "Ее нет" - "Хорошо, тогда, пожалуйста, цыпленка тапака в ирландском салате" - "Его нет" - "Хорошо, тогда запеченные куриные крылышки с розмарином" - "Их нет" - "Ну королевские креветки-гриль хотя бы есть?" - "Нет, нету" - "Хорошо, давайте тогда ассорти из шести видов колбасок" - "Они закончились" - "Так, а что у вас есть?". Девушка-официантка, скорчив недовольную гримасу, выдает: "Свиная рулька за 900 рублей, мраморные стейки по-ирландски от 600 до 1500 за 150 граммов и брауншвейгская колбаска, тушеная с луком за 360 рублей". "Это все?" - спрашиваю. "Все".

Вы только представьте себе: разрекламированное заведение, находящееся в элитном отеле (и, кстати, в чеке паба вместо названия ресторана указывается название гостиницы, то есть как бы качество должно быть "на уровне") имеет в своем арсенале только три блюда. Колбаски, рульку (заказал и то, и другое) и мясные стейки разной степени прожарки по нереальной цене.

Качество блюд разочаровало. Признаться, уезжая из отеля, когда меня попросили заполнить анкетный листок и рассказать, что понравилось, а что нет, я так и указал - "Единственное, что портит общее впечатление от отеля - паб "Дублин"". Свиная рулька сгорела. Нет, не поджарилась, не подрумянилась, она сгорела. Под слоем черной кожи шло черное сухое мясо. При этом повар явно даже не удосужился добавить к блюду хоть какие-то специи. Не перченая и не соленая, не пахнущая вообще ничем кроме жира, рулька так и не была съедена. Еще хуже оказались колбаски. Видимо, для придания блюду объема одну единственную сухую и нежующуюся колбаску порезали на колечки и разбросали по всей тарелке вперемешку с листьями салата и разрезанной на несколько частей булкой хлеба и сверху посыпали нарезанный кольцами плохо прожаренный лук. То есть это выглядело уже не как горячее второе блюдо, а как салат. Скверно... А если добавить, что из напитков был всего один сорт пива, невольно задаешься вопросом - какой адекватный человек придет сюда еще раз?

Ну да ладно, благо, Ярославль славен своими кафешками и про такую неприятность, как паб "Дублин" легко забыть...

Что еще можно сказать про отель? Прямо напротив входа - церковь, духовно... Рядом со стойкой ресепшен - свежая пресса, информативно... Бесплатная сауна и фитнес-зал (жаль, воспользоваться ими не пришлось - не было времени),  спортивно... Банковские карты принимают во всех службах отеля - технологично... На улице под навесом от снега - автомобильная парковка, полезно... Во всех номерах - бесплатный wi-fi (правда, вскоре выяснилось, что раздающая Интернет вышка стоит в соседнем здании - "Макдональдсе", а потому сигнал, хотя и пробивается во все номера отеля, стабильно рвется через 15-30 минут, а в дневное, пиковое время, скорость падает до смешных показателей) - халява... Кстати, тот же "Макдональдс" в пятидесяти шагах - радость желудку после гадкого "Дублина"...

Подведем итог. "Ring Premier Hotel" выше уровня трех звезд - это однозначно. Хорош, во многом хорош, достоин рекомендаций. Но из-за многочисленных мелочей, не столь значимых по сути, до четырех звезд все же не дотягивает. Хотя... Это лишь мое мнение, основанное на сравнении с другими отелями. Многим "Ринг Премьер Отель" покажется чуть ли не идеальным. Возможно, для провинции (или, скажем, не столицы) он и на самом деле - идеал.

Комментарии (0)
Написать новый комментарий

Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl