Моя история отдыха с этой «чудесной» компанией Роял Интур

Тип отзыва:
нейтральный нейтральный
Рейтинг(0):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

 

Сразу предупреждаю, что один отзыв копирую на все сайты и буду писать про работу Роял Интур и про отношение к клиентам, а не про страну и про экскурсии, которые я посетила.

1.        Как я к ним попала.

Мои родственники на скидочном сайте (типа биглион, купонатор, бигбизи и т.д.) купили сертификат за 30 тыс. руб.   от компании Роял Интур (сайт royalintour.ru).   По этому сертификату в течение 2 лет предоставляется право на клубный отдых (размещение в номере Т1) в любых 2-ух странах из 15 возможных по неделе в каждой на 4 человек. Вроде выгодно, не правда ли? Но только денег на отдых у родственников, кроме как купить сертификат больше и не нашлось. Вот тут-то я и пришла на помощь, жалко же пропадут 30 тыс., а у меня как раз и отпуск запланирован на февраль 2013. Как выяснилось, необходимо заранее, за 2 месяца,   известить Роял Интур о своем намерении воспользоваться сертификатом и направить заявку. Я выбрала клуб Villa Thongbura Pattaya Thailand.

 

2. Оформление путевки.

14.01.2013 я направляю заявку на отдых в клубе. 21.01.2013, через неделю!,   «высокопрофессиональный» менеджер Ольга присылает мне письмо: «дополните плиииз, заявку, возможно Вас подтвердят, есть надежда...»   я мягко говоря офигела, думала-то, что заявку уже направили на подтверждение, а ее даже еще и не посмотрели, т.е. чтобы посмотреть правильно ли я заполнила заявку – ушла целая неделя, за которую я могла вообще лишиться возможности отдохнуть там, где запланировала!   Причем в течение этой недели я звонила, узнавала, как обстоят дела с моей заявкой. (Кому интересно, в заявке необходимо указать: где и кем работаете, владеет ли семья кредитными картами, кем приходятся друг другу спутники.) 21.01.2013 я отправляю заявку и на следующий день мне, наконец-то, отвечают на мой вопрос от 14.01.2013 о дополнительной оплате: « итак, по доплатам:   у Вас   будет обязательная оплата завтраков на курорте: по 5 евро в сутки с человека, т.е. 35 евро с человека в неделю, далее трансфер по 35 евро с человека в обе стороны(аэропорт-курорт-аэропорт) и также у Вас будет залоговоый возвратный депозит за апартамент, на время Вашего пребывания в отеле, когда заезжаете оставляете на рецепшене, когда выезжаете Вам его возвращают - размер 500 евро». (переписку копирую так как есть со всеми опечатками и не допечатками). Плюс еще мне объявили за перелет 60,5 тыс. за двоих в обе стороны (хотя это по желанию, можно покупать билеты на самолет и самим). ПОЛУЧАЕТСЯ: 15 тыс. проживание + 140 евро еда и трансфер (около 6 тыс.) + 60,5 тыс. перелет = 81,5 тыс. отдых в тайланде на 7 дней 7 ночей в конце февраля. В общем я на такую цену и рассчитывала, с учетом хорошего размещения в апартаментах с одной спальней. 23.01.2013 я подписала договор и произвела оплату, но прежде, уточнила, в каком номере будет размещение, поскольку в договоре это прописано не было. Мне четко и ясно сказали: «вид апартаментов указан в сертификате». В сертификате, как я писала ранее указано апартаменты Т1, я на том и успокоилась.

3. Получение документов (ваучер, страховка, билеты на самолет)

После того как я все оплатила, начала ждать обещанных документов, а именно ваучер на проживание, страховку, билеты на самолет.   За все время оформления отдыха в этой компании, с 14.01.2013 по 15.02.2013, менеджер Ольга сама не перезвонила мне ни разу (за исключением одного случая, но об этом позже), хотя, конечно же, обещала каждый раз, что перезвонит через час или два или на следующий день, но увы, да ах. Так вот, ожидание в течение 3-х недель хоть каких-то документов не увенчались успехом. Но свершилось. 15.02.2013 в 19.10 – это меньше чем за сутки до вылета, мне звонит Ольга и говорит, что сейчас пришлет документ, который мне нужно будет подписать и направить ей на электронку. Получаю документ под красивым названием «Меморандум понимания». Интересные выдержки из него:

- Мы понимаем, что мы должны принять участие в рекламной презентации в клубе, в ходе которой нас   ознакомят со всеми возможностями клуба, а также с преимуществами членства в клубной системе отдыха. Если же мы не примем участия в этой презентации или откажемся от неё, клуб имеет право взыскать с нас штраф в размере 650 EUR.

- Мы понимаем, что предоставляемое клубом проживание в исключительных случаях (в высокий сезон) может быть предоставлено не в самом клубе, но тем не менее должно соответствовать стандартам самого клуба.

- Мы понимаем, чт о по нашему приезду в клуб мы обязаны будем оплатить возвращаемый страховой залог в размере до 500 EUR на случай поломки, порчи или потери имущества. Этот залог будет возвращен нам не позднее, чем в день нашего отъезда из клуба. Если мы откажемся оплатить этот залог, клуб оставляет за собой право не предоставлять нам забронированное проживание.

- Мы понимаем, что несем ответственность за предоставление ложной информации относительно нашего семейного положения, места работы и должности, имеющегося у нас членства в клубной системе на данный момент или в прошлом, а также о предыдущих поездках.

Увидев это, я пришла просто в ужас! На фига мне все эти мои обязанности на отдыхе нужны?!   И у меня возник уместный   вопрос к Ольге: «А раньше нельзя было никак мне прислать этот хренов меморандум? Я как эту хрень ночью в пятницу, находясь в другом конце Москвы, с телефона должна распечатать, подписать, отсканировать и отправить обратно? Или я должна в субботу вместо того, чтобы собираться и ехать в аэропорт бежать на почту (в субботу их офис не работает) и заниматься этой сверх важной хренотенью?!» Но это не самое интересное.   В 20.21 минут мне наконец-то присылает эта госпожа ваучер и билеты на самолет, причем присылает мне и в том числе чужие билеты. Мне повезло, что все мои данные были заполнены верно, бывают же случаи, когда менеджер неправильно заполнит ФИО или номер паспорта. В данном случае при ошибке я бы уже никуда не полетела.   Однако рассматриваю я с телефона ваучер и что же я вижу??? Ахахахаха, номер-то в отеле указан Т0, а не Т1. Звоню, говорю, как же это Ольга понимать – вы (именно с маленькой буквы) сказали одно, в сертификате указано тоже, а в ваучере совершенно другое? Мне в ответ последовало, что поскольку мы едем вдвоем, а не вчетвером,   то нам соответственно   и номер больше не надо и пообещала мне перезвонить через минуту. Жду 1 минуту, 2, 3 ,5, 10 минут, перезваниваю – не берет трубку, через 15 минут – не берет трубку, и так до 22.30 и не перезвонила и не взяла трубку.   Какое «счастье»!!

4. Реальные цены на отдых в этом клубе.

Хочу сразу сказать, что байка о том, что отдыхать в указанных на сайте рояла клубах могут только члены клуба, ЛОЖЬ! В отель Villa Thongbura можно купить путевку как на букинге, так и у туроператора Библиоглобус, у которого этот отель позиционируется как 3 звезды и стоил в период нашего заезда на 10 тыс.руб. дешевле, о чем мы узнали у отдыхающих там же. Если покупать на букинге, то номер, в который нас поселили Т0, стоил со скидкой в 2 раза дешевле, а номер Т1 стоил чуть дешевле 15 тыс. (цены я проверяла за 3 недели до вылета до совершения оплаты). Если бы мы купили тур у Библиоглобус, то нам еще бы предоставили 1 бесплатную обзорную экскурсию по городу, который мы, к сожалению, лишились еще и   переплатив.     Хваленный роялом   индивидуальный трансфер – вообще бредятина полная, поскольку индивид.трансфер можно заказать у любого туропреатора, а в нашем случае он был и не совсем и индивидуальный, поскольку с нами в отель ехали еще 2 человека, которых нам пришлось подождать у аэропорта в машине 40 минут.

5. Заселение и номер.

Приехав в гостиницу нас заселили в апартаменты Т0, на 2 этаже. Номер обычный, и один из самых плохих в этом отеле - обычный телевизор, мини кухня, грязная мебель, привинченный к столу двд-плеер). Обидно было смотреть, как другие могут из номера выходить сразу в бассейн, какой у них большой плазменный ТВ, и несколько отдельных комнат, где можно отдохнуть и поспать одной в то время как твой спутник к примеру смотрит ТВ, при всем при том, что мы за это заплатили. Выяснить, почему же нас туда заселили, нам не удалось, поскольку к нам прибежал отельный гид-чурка Ибрагим, который услышав наш вопрос о номере, стал горячо, как подобает всем южным мужчинам кричать и требовать с нас деньги за еду и депозит, в противном случае он нас выселит, а о том, почему у нас такой номер, он ничего не знает и знать ничего не желает. Стал с нас требовать также меморандум понимания, по поводу которого уже я сказала, что ничего не знаю и ничего у меня нет, и ни про какие презентации я не слышала и никуда мы не пойдем. После того, как гид взял с нас деньги, пообещал в понедельник разобраться с номером и с нашим меморандумом. Потом стал предлагать нам экскурсии.

6. Цены на экскурсии.

Нам сразу предложили, пакет экскурсий на 1 человека за 350 (включено 4 экскурсии), либо 460 (5), либо 560 (6) евро, т.е. на двоих нам нужно отдать, грубо говоря, минимум 30 тыс. рублей. Это в этой-то до неприличия дешевой стране?!   Но у нас же за эти деньги будет индивидуальный трансфер! Хочу сразу сказать, что у библиоглобус, при всем притом, что считается, что у туроператора всегда оч дорогие экскурсии, было намного дешевле. Как нам рассказали постояльцы отеля, этот отельный гид чурка просто довезет вас от отеля до общего группового автобуса и встретит вас обратно. Вот и весь трансфер. Поскольку про библиоглобус мы узнали уже в середине отпуска, мы успели съездить на экскурсии с улицы и не пожалели ни разу! То, что покупать на улице в тайланде также безопасно и надежно как и у туроператоров вам подтвердит любой, кто отдыхал в тайланде. Мы посетили 6 экскурсий и потратили на это 10,5 тыс.руб. (точнее бат, хотя практически это одно и тоже). Экскурсии великолепные, гиды потрясающие, миктоавтобоусы на всех экскурсиях, а на тиффани и альказар шоу было индивид.такси!

7.   Отъезд.

В понедельник, конечно, как и во вторник, вопрос с номером не решился, и мы, решив не омрачать наш отпуск бесполезными скандалами, оставили все как есть. Гида нашего мы больше не встречали. Под конец отпуска я уже стала бояться, что мы его и вовсе не увидим, и плакали наши депозитные 500 евро, на которые из нашего номера даже и вынести-то было нечего. Информацию о времени вылета и времени выезда из отеля мы получили за 12 часов до выезда из отеля, причем пришлось звонить самой и узнавать. В день вылета, с утра, я попыталась сдать номер на reception и попросить вернуть депозит, на что нам сказали, что у них нет депозита (читайте письмо менеджера Ольги от 21.01.2013). Звоню гиду, внимание!, сбрасывает трубку. Круто, правда?! У меня лично началась паника! Благо, с нами была пара из Москвы с нашего же самолета, которая провела весь отпуск с нашим отельным гидом, и которая покупала все экскурсии у него, она то нам и сказала, где его можно найти. Я побежала сразу к нему, поздоровалась, в ответ – тишина, я еще раз поздоровалась, он отворотил свою морду, я в третий раз поздоровалась, полный игнор, начинаю задавать вопросы о том, каким образом сдавать номер и как получить обратно депозит, в ответ мне дикий крик, чуть ли не матом – это в такой форме были разъяснены дальнейшие мои действия. Приходим с вещами к машине, номер осмотрели, жду молча возврата депозита, со стороны гида полный игнор. Уже, начиная выходить из себя, спрашиваю про депозит, на что мне последовал грубый ответ и швыряние купюры. Мысли, конечно, посещали, что это фальшивка, но, слава Богу, они не оправдались. Когда вышла пара из Москвы, на лице нашего гида засеяла улыбка, он мило отдал им депозит, стал жать руку мужчине, обниматься с ними и чуть ли не целовать им ноги, на прощание сказав, что ждет встречи с ними. По их отзывам, все прошло хорошо, они остались довольны, претензий к компании никаких нет. Также с нами в отеле отдыхала девушка, которая выиграла путевку на неделю в этот отель, вторую неделю она докупала сама, так с нее взяли за тот же трансфер и за еду в 5 раз больше, чем с нас, и за вторую неделю она заплатила больше реальной стоимости. Вот тебе и бесплатная путевка!

8. Отель Villa Thongbura Pattaya Thailand мне понравился, красиво , тихо и уюно. Убираются каждый день, персонал приветливый, собственно как все тайцы. Правда еда была ну оч плохой, благо хоть принудили только к завтракам. Расположение отеля на мой взгляд – не удачное, оч далеко от моря, причем от грязного моря, если даже и дойти до него купаться там не вариант.

 

Комментарии (0)
Написать новый комментарий

Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl