Китайские Конфетки

Тип отзыва:
нейтральный нейтральный
Рейтинг(0):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Припекло нам с женой в Китай съездить. Сами до сиих пор не понимаем, зачем нормальному белому европейскому человеку отдыхать в Китае. Видимо какие-то очень далёкие корни вспомнили, что есть в нашей крови что-то от азиатов. Вот и потащились мы в Китай, да не куда-нибудь подешевле, а в самый что ни на есть дорогой отель «Ховард Джонсон». Это всё «Альфа» виновата. Есть такая туристическая фирма в Санкт-Петербурге. Главный её конёк – клубный отдых, которым сейчас занимаются все туристические и близлежащие к ним фирмы. Главный принцип работы – промоакции и агрессивный маркетинг. Попав к ним в офис на презентацию, без покупки не уйдёшь, ну если только подраться с ними. Мы это всё примерно представляли себе. Однако захотелось нам пообщаться с турфирмой, поехали мы с женой на презентацию… Вот и приехали, в Китай!

Перелёт длинный, нудный, устали как собаки. Ещё эти сиденья в самолёте, что сидишь как индюк нафуфыренный, ни голову как следует не положишь, ни ноги не вытянешь. Приземлились в Санья Феникс. Аэропорт такой есть в городе Санья, рядом с которым наш отель и располагался. Представитель турфирмы встретил нас, за что ему, конечно, спасибо. Аэропорт большой, мы чуть не заблудились в нём, пока до выхода добрались. До отеля от аэропорта близко, ехали всего минут 10.

Отель огромен, территория его огромна, бассейны на нём огромны, горячие источники большие, пруды с рыбами и лотосами тоже. Короче монстр какой-то в лучшем смысле этого слова. Номера тоже огромны. Самый маленький – студио, размером с русскую хрущёвку двухкомнатную. Прикол с ванной, которая располагалась аккурат возле кровати и ничем не отгораживалась от комнаты, кроме тонюсенькой шторки мы с женой оценили. А вот «гальюн», который располагался чуть в отдалении, но также не был ничем отгорожен от основного помещения, нас не впечатлил. Слабо у китайцев видимо с логикой, туалет-то всегда должен быть отдельным. А вот ванну очень приятно было принимать, лежишь весь в пене, любуешься закатом через открытую дверь и балкон. Пены для ванны, гели, шампуни, лосьоны, зубная паста, щётки и прочая дребедень – всё было, только пополняли при уборке это китайцы очень неохотно. В принципе нам хватило того, что было в пузырьках, даже осталось немного. Продукция жене понравилась, мы попытались поискать похожую в Дадунхае, чтобы купить её домой, но не получилось, не нашли. Там купили конфеты, показав на которые китаянка искренне закатив глаза и причмокнув языком, показала, что это самые вкусные конфеты в мире. Не попробовав, мы купили целый килограмм. Приехали в отель и решили выпить чайку, как раз и прибор для этого пригодился. Положив конфету на язык и запив её чаем, мы с женой ринулись в туалет… Китайские конфетки со вкусом жареной картошки и лука запомнились нам на всю оставшуюся жизнь!

Номер был без кухни, не захотелось нам на отдыхе, да ещё и в Китае, готовить, это уже кощунство какое-то бы получилось. Поэтому состоял он из кровати и зоны, напоминающей гостиную с удобным диваном, правда странной конструкции, совсем не похожей на европейскую и такими же креслами, чайным столом и телевизором плюс балкон.

Кормили хорошо и много, только вот в основном пища была азиатская. Сладковатый привкус китайских блюд не пришёлся нам с женой по вкусу, хотя кушали, куда ж деваться. Было несколько европейских блюд. В одном из баров обнаружилась очень вкусная выпечка, правда слишком дорогая, чтобы баловаться ею каждый день.

 

Отдыхали на пляже, купались, загорали, покупали фрукты (недёшево!). Пришли к выводу, что Санья слишком дорогой для нас курорт, надо искать что-то попроще и подешевле. А так, понравилось всё!

Комментарии (1)
  • userpic #,
    Vote yes | Vote noРейтинг: 0

    Тоже ездили в Говард Джонсон и тоже с миральфа. Всё понравилось, но вкус Китайских конфеток не забудем никогда. Поедем в Поднебесную ещё раз,но конфеты такие больше покупать не будем...

    Ответить

    Написать новый комментарий

    Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl