Катюха

Тип отзыва:
нейтральный нейтральный
Рейтинг(0):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Были с родителями в Индонезии благодаря сети туроператору Альфа. Потому что гуляв по Торговому Центру к нам подошла девушка и предложила приехать к ним в офис на презентацию. Ну мы сначала подумали что это лохотрон, но решили поверить! Еда в Индонезии во многом напоминает китайскую, хотя здесь встречаются и сугубо индонезийские блюда. Удивительное соцветие ароматов и специй создает характер этой кухни. Основные компоненты большинства блюд – рис и рыба, которую часто варят с бананами и помидорами. Различные острые соусы и приправы. Любимое блюдо – саранча. Популярны молодые ростки бамбука (по вкусу напоминают спаржу), сердцевина пальмы, маринованные плоды манго, жареные кабачки, тертый кокосовый орех. Большой выбор фруктов, кокосовые орехи, стоит попробовать плоды хлебного дерева. Широко распространены салаты. В Индонезии говорят, что англичане строили в своих колониях дороги, а голландцы - пивоварни. Многие из них по-прежнему работают и варят отличное пиво. Следует отметить рисовое вино – один из национальных напитков – и, конечно же, настоящий черный кофе . Пышные тропические леса, древние озера в кратерах, быстрые реки и глубокие ущелья, живописные рисовые террасы, фруктовые сады и, конечно, превосходные курорты с голубыми лагунами и густыми тропическими джунглями. Давать чаевые не обязательно: чаще всего их ожидают как вознаграждение за дополнительные услуги. Таксистам и подносчикам багажа принято оставлять на чай несколько сотен рупий. Торг вполне уместен, однако учитывая нищету индонезийцев, стоит подумать, прежде чем торговаться из-за одного-двух долларов. Вообщем все было хорошо!

Теги: Катюха
Комментарии (0)
Написать новый комментарий

Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl