Домашнее живое пиво своими руками

Тип отзыва:
нейтральный нейтральный
Рейтинг(0):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Я очень люблю пиво.

На прошлый день рождения мне братья подарили домашний пивной заводик.

Вот уже почти год я готовлю пиво дома. Получается очень неплохое. Технология простая. Оборудование тоже элементарное.

Само пивоварение состоит из трех этапов (занимает три недели):

1) Брожение в бочке. Туда заливается солодовый экстракт, доливается вода по инструкции (в зависимости от типа экстракта и желаемой крепости), добавляется сахарный сироп. Бочка закрывается и примерно неделю там бродит пиво.

2) Разливаем пиво по бутылкам, оно стоит в тепле еще неделю.

3) Еще неделю дображивает в холодильнике.

А главное - дешево. Значительно дешевле, чем в магазине.

Скоро опять день рождения. Буду устраивать пивную вечеринку и всех угощать своим пивом.

Купили эту мини пивоварню для приготовления домашнего пива в интернет-магазине Домашний пивовар.

В общем, пятерка и пиву и магазину.

Комментарии (0)
Написать новый комментарий

Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl