Des Cavalier и их коронавирусный рассадник

Тип отзыва:
негативный негативный
Рейтинг(0):
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

В конце сентября 2015 взяли друга абиссинчика в питомнике Des Cavalier. С первого взгляда по фото поняли, что наше.

Буквально перед тем, как нужно было его забирать, написала Ольга Евграфова (до сих пор не пойму, заводчик она или просто многодетная мать, которая помогает основной заводчице Ирине Кудрявцевой смотреть за кошками у себя дома - 2 кошки и 2 помета), что нашего кота очень сильно во время игры покусал брат, на ноге теперь нет в месте укуса шерсти, она, якобы, проколола антибиотик, рану мазала, шерсть в этом месте больше не вырастет (???), но закроется длинными, когда подрастет. Позже сказала, что у второго тоже теперь рана, якобы, наш тоже его подрал (не видела, чтобы подтвердить).

Но да бог с ним, забрали. Малыш очень ласковый, умный, сразу видно, что привили ему правильные манеры: туалет, питание, ничего лишнего не драл.

Проходит чуть более недели - у него начинается диарея. На что Ольга моментально советует давать антибиотик (!) Юнидок-солютаб, в параллель с ним Линекс, ну и для закрепления - Смекту. Я испугалась и не стала заниматься самолечением, поехала к ветеринару с мужем. Тут и началось наше "веселье". Начали сдавать анализы, сперва общий анализ крови. Сказать, что мы были поражены, - ничего не сказать. У него почти ни один показатель не был в норме, больше всего взволновал повышенный уровень лейкоцитов, что говорит о воспалительном процессе в организме. Нам назначили антибиотик и иммуномодулятор в холку неделю с небольшим, параллельно Лактобифадол (тоже иммуномодулятор и для улучшения работы ЖКТ) сыпать на корм, также пару дней давали смекту. Стул оформился, а вот котик больше не был активным, игривым, все больше спал или лежал, часто зависал над миской с водой, даже если не пил, очень исхудал, что тазовые кости просто торчали, живот вздулся. Также нас перевели с рекомендованного Purina ProPlan Delicate на Purina EN - для нездорового ЖКТ. Котик угасал на глазах, ничего, кроме грубостей, говорить Ольге не получалось, потому что она говорила только: "у нас все здоровые", "это не от нас" и пр. Дальше было "лучше", мы повторно сдали общий анализ крови после курса лекарств, лейкоциты снизились, но остались довольно высокими, так же сдали анализы на все вирусы и инфекции, чаще всего поражающие кошек. И здесь у нас просто отпала челюсть: вирусный перитонит!!! Показатель очень высокий, что говорит о перенесенном коронавирусе в детстве или приобретении его от матери. Что самое ужасное, все, что можно сделать в случае с нашим котом - постоянно поддерживать лекарствами: антибиотики, иммуномодуляторы. Ольга при получении данной информации разговаривала надменно, хамовато, с апломбом, утверждая, что "они не специально", совершенно некомпетентна, постоянно ссылается на совет с Ириной, в связи с чем я стала общаться с последней напрямую, с ней выходило вести диалог. Отдали кота обратно, получили деньги и 50% возврат за услуги ветеринара. Прежде, чем отдали, котик периодически сдавал: очевидно, повышалась температура (прохладные пяточки и ушки становились довольно горячими), он постоянно лежал, было видно, что беспокоит живот, поскольку он был довольно большой, он ложился не естественно. Сказать, что мы расстроились - не сказать ничего! Он пробыл у нас месяц, но стал членом семьи. Умный и ласковый малыш, жаль, что заводчикам безразлично состояние здоровья своих питомцев, что это не контролируется. Напоследок наш малыш очень был ласков и игрив - видимо, полегчало на время.

Параллельно с возвратом, стали искать информацию о питомнике и наткнулись на ужас: почти с конца 2012 года Des Cavalier продает зараженных животных, причем, как выходило из отзывов, болезнь протекала в активной стадии, не просто в стадии носительства, поскольку описываются все симптомы. И это не остановило заводчиков, они продолжали вязать своих кошек и плодить нездоровое потомство! Да, 90% всех кошачьих - носители коронавируса, а нам "повезло" на активную стадию этой болезни. Жалко не денег, жалко малыша, если бы мы знали, что можем ему помочь, мы бы и полную стоимость его отдали на лечение, и больше.

Кроме разочарования и злости на безобразное и безразличное отношение к животным как к товару, к вещи - ничего не осталось.

Жаль, если его усыпят, но так он не будет мучиться от постоянного лечения, а вернее поддержания его более-менее бодрым и живым. Хуже, если они проколят его и заново продадут, обрекая на новые страдания.

НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ У НИХ ЖИВОТНЫХ! Этим людям безразлична их судьба! Des Cavalier - наш печальный опыт...

Комментарии (0)
Написать новый комментарий

Нажмите сюда. Вы можете выбрать сразу несколько изображений, зажав кнопку Ctrl