написать отзыв читать отзывы (28)
я владелец
предложить изменения

Отзывы на Thomas Munz в Москве

Адрес и телефоны
Адрес:
127006, Москва, Весковский пер., 7
Телефоны:
+7 (499) 973-10-20
Часы работы:
09:00-21:00
Сайт:
http://www.thomasmunz.ru
Thomas Munz на карте

Спортивная обувь поблизости
Показать на карте

Отзывы 28

Написать новый отзыв

не отображается на сайте

не отображается на сайте

Прикрепить фотографии к отзыву
Алексей
Алексей
0
  • 21 декабря 2016 в 22:56
Купил зимние ботинки Thomas Munz в салоне в ТЦ "Город" на шоссе Энтузиастов. Проходил 2 недели и треснул каблук на подошве обоих ботинок! Решил вернуть, т. к. брак на лицо. Но не тут-то было. Как оказалось данный салон Thomas Munz сменил Юридическое лицо и претензии не приняли, т. к. якобы покупал не у них. НО! Вывеска и бренд, расположение магазина не изменились. Вот так данная марка и бренд дурят простых покупателей.
Ответить
Михаил
Михаил
0
  • 03 декабря 2015 в 20:13
Вот вам и "Настоящее НЕМЕЦКОЕ качество" (оно ВООБЩЕ- ТО НЕМЕЦКОЕ??).купил мужские полуботинки, носил полтора месяца- РАЗВАЛИЛАСЬ и потрескалась ПОДОШВА на одном и на другом ботинке!!! !! что за качество?? Я не верю что это немцы...Больше в салоны этой фирмы НИ НОГОЙ.... за эти деньги можно спокойно купить 3 пары ботинок других, менее ИМЕНИТЫХ брендов. ....а еще говорят , что "скупой платит дважды"...но видимо не в магазинах Thomas Munz...здесь платят все кто хочет купить качественную обувь, а в итоге получает неизвестно кем сделанное" Г..но" с большой буквы...Всем приятных покупок!
Ответить
Полина
Полина
0
  • 17 октября 2015 в 20:51
Жалоба!!!
Очень давно покупаю обувь в этом магазине, нареканий нет, очень удобная. Но обслуживание в ряде случаев отвратительное. Куда смотрит работодатель?!!
Два раза меня обманули, причем не в одном месте. Сначала в магазине на Авиамоторной. Просила 35 размер, принесли, померила, все подошло. Продавец понесла коробку на кассу, пока я смотрела другую пару. В итоге я расплатилась, не проверив, тот ли размер (есть определенное доверие бренду, тем более, что много лет покупаю). Принесла домой, на следующий день решила в них пойти, одеваю, не могу понять, почему малы, давит, жмет везде. Смотрю размер - а там 34!!!! Т.е. пока я ходила выбирала другую пару, она подменила туфли, что ли? Но благо, обменяли. Я решила не жаловаться. С кем не бывает, может, от усталости перепутала. Но вчера! Это уже тенденция! Приобрела туфли, а к ним крем для обуви, просила бесцветный. Продавец стала навязывать черный, я сказала, что мне нужен бесцветный, но продавец все не унималась: "А вы и черный возьмите, и бесцветный". Я от черного все равно отказалась, она принесла "бесцветный", открыла тюбик, стала выдавливать, потекло прозрачное месиво. Продавец говорит, вот такой гелеобразный есть. Я согласилась. Вроде ничего не предвещало беды. Она сложила все в пакет. Дома обнаруживаю, что крем БЕЛЫЙ, в буквальном смысле и даже на коробке написано БЕЛЫЙ. А жидкость бесцветная, которая текла из тюбика - это водянистая прозрачная жидкость, которая отделяется почему-то от белого цвета. Я решила проверить на куске черной кожи (хорошо, додумалась не на новых туфлях) - крем оказался совсем не крем, а непонятнся жидкость, которая липнет к коже и застывает как клей. Т.е. просроченный крем, который без зазрений совести продавец просто впарила доверчивому покупателю. Очень жаль, что персонал работает, как базарные тетки на рынке в 90-е годы. Больше не стану приобретать обувь в данном магазине, надоело, что в таком магазине меня спокойно могут обмануть, тем более за такие недешевые цены. С таким обслуживанием скоро растеряете всех покупателей!
Ответить
Юрий
Юрий
0
  • 27 июня 2015 в 10:49
Купил три пары обуви которую максимум носил пол года.Результат на фото видно.Третья пара мокасины,через три месяца сквозная дырка в пятке,извините выкинул.
Когда эта организация называлась "munz-shoes",я был фанатом их качества.Сейчас
thomas munz и он для меня умер.
Ответить
0
  • 27 мая 2014 в 00:07
Обувь Томас Мюнц купила впервые, хочу поделиться впечатлениями. О марке узнала случайно, мерила среди прочих в "Обувь Сити", даже не думала что это бренд какой-то. Продавщица сказала что немецкая, не знаю так ли это, в интернете пишут что так. При этом качество обуви реально европейское, кожа отличная, крепкая, толстая при этом нигде не натирает не заламывается. Я взяла босоножки глубокого синего цвета на танкетке за 5300 рублей. Для кожаной обуви ценник не сказать что бы высокий, при этом носится обувь бережно, подошва не стирается. Танкетка не царапается хотя синяя и было бы заметно сразу в случае чего. Покупкой довольна, марку на заметку взяла.
Ответить
0
  • 17 июля 2013 в 13:49
Вот купила себе обувь дороже, чем привыкла. Зачем спрашивается, полетели пять тысяч рублей в помойку через месяц. Я так зла, что даже накропать жалобу хочу на эту шаражку. Купила в Thomas Munz простые туфли, для будней, на невысоком каблучке. Ходила нормально только первую неделю - потом начались проблемы, обувь начало «подташнивать» своими внутренностями. Китай он и в африке китай, но я босоножки с алиэкспресса уже второе лето ношу, всего за 15 долларов. А тут за полторы сотни долларов могли бы партию покачественне заказать, что -все на маркетинг ушло? Расстроена, туфли не выдерживают ни жары, ни воды, ни даже просто ИСПОЛЬЗОВАНИЯ по назначению.
Ответить
Гость
Гость
0
  • 12 июня 2012 в 21:46
Купил в феврале 2012года в магазине возле м.Авиамоторная. Удачно попал на распродажу. Полуботинки внешне очень хороши, Как раз по мне оказались. Цена со скидкой около 2000рублей. Этой марки беру первый раз и ,видимо последний. Обувь лежала до сухого времени. Начал носить только в апреле и уже мае обнаружил что левая подошва посередине протерлась и лопнула. За всю жизнь ни одна обувь не служила так мало. Минимум сезон. А тут такой случай. Где тонко там и рвется. Когда согнул ботинок увидел что сама по себе подошва очень токая, настолько тонкая что за месяц носки обувь отправляется в ведро. Что же ты Thomas Munz пожалел резину для подошвы. А еще говорят : НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО! Судя по цене обувь делается в Поднебесной. Пусть так, но ведь и там могут делать обувь, ну а эта обувь просто позор!
Ответить
Гость
Гость
0
  • 14 июня 2017 в 09:34
Заказала в интернет-магазине Thomas Munz туфли по цене со скидкой 40%, потом в этот же день перезвонила менеджеру и попросила изменить дату доставки, та уверила, что дату она перенесла. Но заказ мне так и не доставили ни в первоначальную дату, ни в измененную. Я позвонила, чтобы узнать причину произошедшего,попросили переоформить заказ заново по цене уже без скидки. Обман покупателя налицо!
Ответить
Гость
Гость
0
  • 20 ноября 2016 в 18:09
Разочаровалась в качестве Thomas Muenz. Приобрела зимние сапоги 451906302-522 40 (номер на молнии) сапоги в начале 16 года в салоне на Китай-городе. Начала носить этой осенью, как в Москве выпал снег. Не продержались и месяца - треснула подошва в месте сгиба на левом сапоге. Думала, качественные сапоги и с учетом наших условий - соль, реагенты на дороге, хотя бы на 2 сезона хватит, но уж никак на месяц...еще и зима не началась. Ужас!
Ответить
Наталья
Наталья
0
  • 25 апреля 2016 в 13:01
Бывают неплохие модели, но качество!!!((((... Два дня назад купила ботинки. Уже дома увидела, что прокрашены неравномерно (надо было сразу отнести обратно!!!!!!!!). Модель уж очень понравилась, решила оставить-нубук, думала, затрутся, не видно будет. На следующий день ещё один звоночек: увидела, что строчка около шнурка разошлась( ботинки ещё не носила!!! Вторая ошибка- надо было бегом в магазин бежать!!!). Зашила сама. И вот первый день в обновке! Прошёл час- разошлась ещё одна строчка! Тут уж пошла в магазин. В магазине успокоили, что обменяют без проблем, нужен только чек и коробка. Съездила за чеком и коробкой- однако... Теперь уже в магазине сказали, что здесь нужен только ремонт, нет необходимости менять, потому что " вообще они носятся хорошо, возвратов не было". Если писать заявление на обмен, то нужно ждать решение экспертизы 21 день ( а к тому моменту менять уже будет не на что). Через силу написала заявление на ремонт, потому что уверена, что пара досталась не лучшего качества.Ботинки понравились, нужны, но заморочек в магазинах столько! Лишний раз покупать ничего не хочется!!!
Ответить
Гост
Гост
0
  • 03 февраля 2016 в 11:18
Через месяц с небольшим увидел на обуви что в месте соединения кожа отходит от подошвы соответственно нога в этом месте мокла. Отнёс в магазин где администратор мне заявил что это не зимняя обувь а осенняя и её нельзя носить в дождливую погоду. Больше в этот магазин непойду точно.
Ответить
Гостьмихаил
Гостьмихаил
0
  • 23 ноября 2015 в 22:04
Обувь плохого качества. Зимние ботинки не прослужили и двух месяцев. На обоих лопнула подошва в нескольких местах. Фигня, а не обувь
Ответить
morbitangel84
morbitangel84
0
  • 14 июля 2015 в 17:06
отличная обувь,а на брак можно у любого производителя нарваться.........у меня года за 4 еще не было)))
Ответить
юлия
юлия
0
  • 12 марта 2015 в 16:41
После целого дня выяснения, где находится мой заказ, который не прибыл в назначенный день, выяснилось, что менеджер сама решила несколько дней назад, что заказ мне не нужен и отменила его, предварительно прислав очень вежливое письменное подтверждение, что товар будет доставлен такого-то числа, и даже подтвердила это по телефону. Теперь же мне просто предложено чаще смотреть сайт, когда такая же модель сапог (на данный момент, к слову, уже снятых с продажи!!!!) вновь появится в ассортименте магазина. Как утверждает менеджер, когда-нибудь !!!!! мои сапожки придут на какой-нибудь склад (оператор не знает правда какой!!!) и тогда другой заботливый менеджер сразу же выложит эти сапожки на сайт магазина (меня предупредили, что может пройти месяц или даже более), а тут как раз я – сижу и жду появления этой единственной оставшейся в не проданных пары.
Очень заботливые менеджеры, сами все решили за меня и избавили меня от забот получать заказ. Очень рекомендую покупать через интернет магазин.
Ответить
Евгения
Евгения
0
  • 15 февраля 2015 в 21:22
Всем привет! Хочется разразиться ругательными словами в адрес ТомасМюнс, но справедливости ради постараюсь быть объективна! Первая пара обуви самоги демисезон(куплена осенью в ТЦ Евпопейский) оказалалась вобщем хорошей(по крайней мере пока)! Дальше стала следить за брендом и присмотрела на распродаже сапоги демисезон- заказала в интернет магазине на офицальном сайте ТомасМюнс!!! Привезли, померила, купила! После 2раза ношения обнаружила, что каблук подран! Да подрала его я, но!!!!!! только сейчас увидила что кожа то на каблуке совсем другая(хуже, тоньше! Такое ощущение что дермантин!!!!!) чем на самом сапоге! Я в шоке!!! Такое разрчарование! У меня есть и другие фирмы с кожаными каблуками и они абсолютно ноские!!! И это называется немецкое качество!!!
Ответить
Николай
Николай
0
  • 07 февраля 2015 в 14:20
Здравствуйте!
Сегодня 07.02.2015 года посетили с женой ваш магазин по адресу: м. Семеновская, ул. Щербаковская, д.3. Номер чека о покупке #0762 док. 00036015 (12:30 07-02-15) на сумму 6 678,00 руб. Нас обслуживала консультант АНЖЕЛА. Вначале настроение было отличное, и планировали купить весеннюю и зимнюю обувь на меня и жену. Но после хамского и грубого обслуживания консультантом АНЖЕЛА не только нас, но и других посетителей. Я решился отказаться от покупок, но жена уговорила забрать хотя-бы весеннюю обувь. Я часто покупаю вашу обувь на всю семью и советую знакомым, но после такого обслуживания вы меня извините. Если человеку не нравится его работа, а при обслуживании клиента, надо обязательно ему грубить – УВОЛЬТЕ его (консультанта АНЖЕЛА), сегодня рынок труда заполнен резюме, и желающими работать и с «улыбкой» встречать покупателей.
Моя оценка магазину по адресу: ул. Щербаковская, д.3 – «2».
С уважением, ваш постоянный покупатель Николай.
Ответить
Е.Л.
Е.Л.
0
  • 04 февраля 2015 в 11:46
Купила 2 пары обуви. При внимательном рассмотрении зимних ботинок за 8 000 р. оказалось, что подошва гнется, как на тапке. Видимо, они сэкономили на супинаторе. Решила вернуть. Администратор спрашивает: а что же вам не понравилось? Отвечаю - вы видите, как гнется подошва, здесь вообще нет супинатора. А она мне: а разве вы не знаете, что в зимней обуви супинатор не нужен? От такой то ли глупости, то ли наглости аж немеешь. Ну и, естественно, это китайская обувь, которую выдают за немецкую.

Вторая пара обуви - демисезонные сапоги за 6 000 р. Не успела несколько раз их надеть, как на них лопнула декоративная молния. Опять понесла в магазин. Встретили меня хмуро и без извинений - ну а чего, правильно, улыбаются они только на этапе впаривания бракованного товара, сейчас-то зачем? Я настояла на вызове технолога, поэтому пришлось приезжать еще раз, чтоб технолог при мне осмотрела сапоги. Причем она сказала, что идет массовый возврат такого брака. Деньги вернули. Итог: 2 пары дорогой обуви, которые оказались с явным браком, потраченное время на возврат денег и пререкания с администрацией магазина.
Ответить
татьяна
татьяна
0
  • 23 января 2015 в 10:22
Недавно узнала о марке Томас Мунц, начиталась негативных отзывов об обуви. Решила сама проверить, поехала в магазин в ТЦ Европейский - купила себе 2 пары (зимние + осенние). На мои ноги очень трудно купить, главное очень удобная колодка. А обувь в магазине сразу видно - стильная и качественная. А по поводу Китая, господа, могу сказать одно - многие люксовые бренды отшиваются именно на фабриках Китая. Качественных вам покупок!
Ответить
Lilya
Lilya
0
  • 18 октября 2014 в 20:39
За два года очень всё изменилось видимо! Одна из любимых марок обуви, ношу мунцы и летом и зимой! И присоединюсь радует что остались ещё производители которые не гонятся за массовым покупателем а делают стильную классику!
Ответить
Валя
Валя
0
  • 01 сентября 2014 в 10:58
Покупаем обувь и мужу и мне, и со скидками и без. Магазин номер один когда надо купить новую пару кому-то.
Ответить
Таня
Таня
0
  • 01 августа 2014 в 15:53
Люблю этот бренд за качество и за нестандартный дизайн. Никакого лишнего гламура, всё строго и функционально.
Ответить
0
  • 31 июля 2014 в 16:42
Бренд хороший, но надо всегда ждать скидок. 5900 лично для меня дорого за босоножки. Я не сильно много ухаживаю за обувью, любая живет максимум два сезона. Со скидкой беру в ТМ в пределах 2-3 тысяч (сейчас вот например) и ношу с большим удовольствием.
Ответить
ВладимирB
ВладимирB
0
  • 24 июля 2014 в 15:34
Купил летние ботинки 3 года назад в магазине на Садовой, носил не снимая. Легкие, удобные, ноге комфортно. Недавно порвались, и не подошва, а сверху шов разошелся(( Ищу такие-же
Ответить
Елена Акулова
Елена Акулова
0
  • 13 июля 2014 в 14:32
Может быть, что-то настолько изменилось за 2 года с момента написания отзыва, но я наоборот считаю ТМ одной из самый выносливых марок. Мне не слишком симпатизирует их зимняя коллекция по дизайну, поэтому в этом году обувалась в другом магазине, но летнюю ношу уже второе лето. Новые туфли вчера купила под платье на юбилей бабушки, как всегда удобные как всегда с приятной скидкой как всегда прошиты во всех нужных местах.
Ответить
Ulya
Ulya
0
  • 08 мая 2014 в 21:57
А мне обувь Thomas Munz нравится. Сама ношу ботинки от них, на каждый день удобный вариант, чтобы бегать. Даже сыну тут же купила ботинки на весну. У него обычно дольше месяца обувь просто не выживает, а Мюнц уже два держатся. Сыну удобно и комфортно, что самое главное.
Ответить
Плохое качество
Плохое качество
0
  • 07 сентября 2013 в 01:01
Купил туфли (около 4000руб) и зимние ботинки (около 6000руб) Томас Мюнц осенью 2012 в магазине возле м. Добрынинская.
Подошва у зимних ботинок треснула в нескольких местах уже через два месяца. Кожа так это вообще отдельная тема - чуть вода попадет и она сразу темнеть начинает (ощущение что там кожа толщиной микрон - в магазине я этого не распознал). Кстати ботинки натирали пятку. Уверяю, немецкая обувь (колодка) ничего не натирает. Результат - выкинул ботинки после первого сезона.
С туфлями повезло больше - подошва треснула через год.
Короче говоря, пожалел, что переплатил за явно не немецкие ботинки.
Кстати говоря, если заполните анкету - достанут с рекламой по телефону.

p.s.
Ботинки на один сезон должны стоить не дороже 1500руб.
Ответить
Покупатель
Покупатель
0
  • 13 марта 2013 в 12:18
Отзыв на Обувь женская Thomas Munz
Купила офисные туфли осенью за 3.5 тыс. руб.
Зиму отходила по ковровому покрытию.
В итоге по состоянию на 13.марта: набойка целая, а подошвы нет, - стерта до полумиллиметра!!!!
Это что, шутка такая???
Хороши производители!
Позор!
Ответить
Гость
Гость
0
  • 21 мая 2012 в 18:20
Я понимаю туфли за 400 рублей от Центро того и стоят – на один сезон без промокания, но в Thomas Munz обувь будет подороже, выбор менее широкий, а приходят в негодность также быстро, как дешевые. Не понимаю людей, которые пренебрегают дешевыми марками, чтобы купить такую же ерунду, но дороже. Если у них лишние деньги, лучше бы отдавали их мне. Причем дешевая обувь у меня может стереться или быть неудобной, но эта марка первая, на которой у меня расползлись швы прямо посреди прогулки, спасибо тебе за позор , Thomas Munz.
Ответить