Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) создана согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает, по каким правилам сайт otzovy.ru (далее — Сервис) использует персональные данные зарегистрированных на сайте otzovy.ru пользователей с гражданством Российской Федерации (далее — Пользователи).

Текст Политики доступен в сети Интернет по адресу: (http://www.otzovy.ru/confidencial).

Использование сайта otzovy.ru (далее — Сайт) Пользователем рассматривается в качестве безоговорочного согласия с Политикой и нижеуказанными условиями обработки персональных данных и другой информации.

  1. Информация, получаемая Сервисом
    1. Сайт осуществляет сбор, имеет доступ и использует в целях, предусмотренных Политикой, персональные данные Пользователя, а также связанную с Пользователем техническую и другую информацию.
    2. Техническая информация передается Сервису в автоматическом режиме, когда Пользователь посещает Сайт через установленное на своем устройстве программное обеспечение, и она не является персональными данными. Сервисом применяются файлы Cookies и похожие технологии с целью идентифицировать устройство Пользователя. Cookies представляют собой текстовые файлы, исходя из которых появляется информация об активности устройства Пользователя. Пользователь может отключить Cookies, настроив программное обеспечение своего устройства.
    3. Персональные данные — информация, предоставленная Пользователем Сервису через Сайт и в результате дальнейших взаимодействий с Сервисом. В том числе к персональным данным относятся:
      1. фамилия, имя, отчество;
      2. адрес электронной почты;
      3. страна и населенный пункт проживания.
    4. Срок обработки Сервисом персональных данных, технической и иной информации о Пользователе совпадает со сроком действия соглашения с Пользователем либо, при отсутствии такого соглашения, составляет 10 (десять) лет после предоставления Пользователем персональных данных.
    5. Сайт не выступает публичным источником персональных данных. При этом Пользователь дает согласие, что некоторые непредусмотрительные действия Пользователя могут привести к тому, что персональные данные попадут к неопределенному кругу лиц.
  2. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем
    1. Сервис прибегает к использованию персональных данных, технической и другой информации о Пользователе исключительно в следующих целях:
      1. для заключения соглашения между Сервисом с одной стороны и Пользователем с другой и исполнения обязательств этого соглашения;
      2. для предоставления Пользователю технической поддержки;
      3. для ответа на обращения Пользователя c просьбами, предложениями, претензиями, вопросам и т. п.;
      4. для доставки на электронную почту Пользователя рекламных и информационных сообщений;
      5. для подтверждения регистрации Пользователя на Сайте и для подтверждения выполнения других действий Пользователем на Сайте;
      6. для улучшения, совершенствования Сайта.
  3. Способы обработки
    1. Под обработкой персональных данных подразумеваются процессы записи, хранения, систематизации, накопления, использования, извлечения, блокирования, уточнения (в том числе изменение и обновление), передачи (в том числе доступ, предоставление, распространение), трансграничной передачи (в том числе трансграничный доступ, предоставление, распространение), удаления, обезличивания, уничтожения. Уничтожение возможно в отношении персональных данных, не подпадающих под те специальные категории, обработка которых требует письменного согласия Пользователя.
    2. Пользователь соглашается с тем, что Сервис может обрабатывать любые персональные данные, полученные в результате заполнения любых форм на Сайте и в результате дальнейших его действий на Сайте. В том числе Пользователь соглашается, что Сервис для исполнения обязательств, наложенных соглашением с Пользователем, может передавать персональные данные Пользователя трансгранично — третьим лицам, как физическим, так и юридическим, находящимся за пределами Российской Федерации.
    3. Сервис обрабатывает персональные данные Пользователя, прибегая к базам данных, находящимся в Российской Федерации.
  4. Гарантии Сервиса и меры по защите информации о Пользователе
    1. Для защиты информации о Пользователе от намеренного или случайного неправомерного доступа третьих лиц и последующего с их стороны изменения, копирования, распространения, блокирования, уничтожения и совершения других неправомерных действий с ней Сервис прибегает к необходимым и достаточным техническим, организационным и правовым мерам, ограничивая доступ к такой информации для других пользователей Сайта и Сервиса, работников и партнеров Сервиса и других третьих лиц и накладывая на них санкции за нарушение статуса конфиденциальности данных. Исключением являются случаи, связанные с исполнением Сервисом обязательств соглашения и предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    2. Сервис дает гарантию, что информация о Пользователя не будет объединена с данными статистики, не будет предоставлена третьим лицам и разглашена. Исключениями являются только случаи, предусмотренные Политикой.
  5. Права Сервиса
    1. Сервис имеет право осуществлять статистические и другие исследования, применяя обезличенную информацию, полученную от Пользователя. Доступ к этим статистическим и другим исследованиям может быть предоставлен третьим лицам для осуществления ими целевой рекламы. У пользователя есть возможность самостоятельно, если такая функция предусмотрена устройством или программным обеспечением Пользователя, запретить устройству или программному обеспечению передавать на Сайт данные, требующиеся для целевой рекламы.
    2. Сервис имеет право передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, как физическим, так и юридическим, чтобы выявить и прекратить мошенничество, угрозы безопасности, технические неполадки, а также в других случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
    3. Сервис имеет право открывать доступ к информации о Пользователе третьим лицам, если это необходимо для исполнения обязательств, наложенных соглашением с Пользователем.
    4. Сервис имеет право ограничить или запретить доступ Пользователя к функциям Сайта, если Пользователь отзывает согласие на обработку персональных данных.
  6. Права Пользователя
    1. Пользователь имеет право отозвать разрешение на обработку персональных данных Сервисом, для чего он должен отправить Сервису соответствующее уведомление на следующий адрес электронной почты: sales@otzovy.ru После уведомления Сервис может продолжить обрабатывать персональные данные Пользователя в случаях, допустимых законодательством Российской Федерации.
    2. Пользователь имеет право отказаться от рассылки рекламных материалов на указанный при регистрации адрес электронной почты, используя специальную ссылку в сообщении с рекламными материалами.
  7. Новые редакции Политики
    1. Сервис имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в Политику, руководствуясь законодательством Российской Федерации. Пользователь должен знакомиться текстом Политики при каждом обращении к Сайту.
    2. Новая версия Политики начинает действовать через 5 (пять) дней с момента публикации. Продолжая использовать Сайт после этого, Пользователь дает согласие с условиями обновленной Политики.
    3. Если пользователь не соглашается с новой редакцией Политики, он должен прекратить пользоваться Сайтом.
  8. Исключение противоречий
    1. Исполняются те положения о персональной и другой информации о Пользователе, содержащиеся в соглашении между Сервисом и Пользователем, которые не имеют противоречий с Политикой.